Дагон

Я очень люблю море и каждый отпуск беру билет туда, где оно есть. В этот раз мой выбор пал на небольшой городок недалеко от Сочи. Море в пяти минутах ходьбы, пляж и небольшое число отдыхающих определили мой выбор. Приехал я туда ближе к вечеру, закинул сумку в домик, где мне предстояло жить, и, не удержавшись, пошел на ласковый шорох прибоя. Темнеет на юге быстро, и сумерек как таковых нет - только вот сейчас было светло и уже темно, как в шкафу. И светлячки летают... Красиво.

Вышел я на пляж: народу ни души, море было такого густого синего цвета, почти черного, и над ним уже мерцала яркая красная звездочка - Марс. Я тогда еще помню удивился, рановато что-то он выкатился... Но завороженный надвигающейся ночью не ушел обратно к себе в домик. Сел на теплые еще камешки на берегу и стал смотреть, как волны равномерно набегают к моим ногам и медленно откатываются назад. Мне показалось, что я задремал, потому что резкий плеск воды прозвучал для меня как выстрел из пушки. Я открыл глаза. Высоко в небе стояла яркая красноватая луна, и от нее по воде бежала красноватая дорожка. Примерно метрах в десяти от берега по пояс в воде стоял человек спиной ко мне, я видел, как лунный свет мерцает на его мокрой коже. Спина была какая-то странная, казалось, у него огромный горб, но, присмотревшись, я понял, что это плавник. Огромный плавник, как у дельфина или акулы. Сначала я не испугался, подумал, что я сплю и это мне снится, но тут он внезапно развернулся... Я увидел, что ничего человеческого в его лице нет: огромные выпученные глаза, полное отсутствие носа и кривая щель на месте рта. Лицо, руки, грудь были покрыты чешуей и сильно блестели в лунном свете. Некоторое время он стоял молча и смотрел на меня, а потом вдруг нырнул, и я увидел, как его спинной плавник быстро разрезает воду, приближаясь к берегу. Я заорал и кинулся прочь. Отбежав на некоторое расстояние, я оглянулся - он стоял почти у берега и смотрел мне вслед. Луна светила ему в спину и огромная тень расползлась по берегу, приближаясь ко мне. Я кинулся к себе в домик и до утра не спал. Я сидел со светом, пил кофе, курил и боялся смотреть в окно.

Утром я уехал оттуда и больше никогда не собирался ездить к морю... Но все оказалось еще хуже - он нашел меня и приходит везде, где есть вода, - будь это ванна или кружка с водой. Он смотрит на меня из воды и медленно начинает приближаться, как будто хочет выйти на поверхность... И каждый раз я успеваю вылить воду, и он тут же исчезает. Исчезает, чтобы снова вернуться однажды.

6-09-2016, 14:50 by АгалиарептПросмотров: 2 727Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Море страх ужас плавник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
6 сентября 2016 22:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Хорошая страшилка. Вдруг это русал искал свою блудницу жену?
Плюс.
        
#2 написал: vampiriys
7 сентября 2016 02:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Ну хоть в конце что-то интересное, а то пахло чем-то детским. Преследующее чудовище - эт cool.
      
#3 написал: Летяга
7 сентября 2016 10:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая история. Но не логичная: Если этому человеку-амфибии достаточно сил, чтобы являться Лирическому герою в чашечке кофе, то сил на то, чтобы внушить ему (Лирическому герою), что всё это снится, нужно гораздо меньше. Впрочем, может быть, он так развлекается.
Плюсанула.
                                 
#4 написал: Sveta-00785
20 сентября 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Плюс , вот жесть , и воды теперь и кофе и чаю не испить.
 
#5 написал: Red the perec
24 сентября 2016 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Человек-акула? Ставлю царский плюс. Только у истории раздел не тот. Надо в творческие или ИиЖ
#6 написал: BruseRobertson
27 октября 2016 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Похоже я не один читал Лавкрафта
#7 написал: andreyydok
31 декабря 2021 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Sveta-00785
Плюс , вот жесть , и воды теперь и кофе и чаю не испить.

жутковато как то.до чего же бывает такое причудится
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.