Голод. Часть первая

Я проснулся, резко вскочил и включил свет, тело пробивала мелкая дрожь...
После сна остался неприятный осадок. Если честно, кошмары снились мне крайне редко, а наутро я о них сразу же забывал, но не в этот раз.
- Не сон, а фильм ужасов какой-то, - пробормотал я и отправился на кухню.
Каждый глоток горячего кофе прояснял голову, я думал о сегодняшнем дне. Из моих раздумий меня вырвал телефонный звонок, я взял телефон в руки, на экране светилось "Тема", я ответил:
- Алло.
- О, Влад, привет! Тут это, такое дело, парни на природу зовут, на ночь, как тебе предложение?
- Хм, заманчиво, я позвоню тебе ближе к вечеру и скажу, еду или нет, хорошо?
- Окей, я тебя понял, до вечера.
Он отключился, а я тут же принялся взвешивать все "за" и "против", и я решил, что еду.

Вечером я отзвонился Теме и сказал, что поеду. Спустя час мы были уже в дороге.
- Ребят, а куда едем-то? - спросил я.
- Тут недалеко озеро, туда и едем, - ответил Кирилл.
К слову, Кирилл был душой компании, всегда шутил и рассказывал разные истории. Классный, в общем, парень. Рядом со мной на заднем сидении сидел Миха, он мне никогда не нравился, мутный тип, пошловатые шутки, да и такие же разговоры. Всегда было ощущение, что о чем-то другом его мозг думать не мог.
За рулем сидел Кирилл, а рядом, на пассажирском сидении, сидел Тема. С Темой мы дружили с детства, немного стеснительный, но если почувствует себя в своей тарелке, очень даже интересный собеседник.
До места назначения мы ехали молча, под какую-то непонятную музыку, никогда не понимал, как это может кому-то нравиться. Приехали мы довольно быстро, вылезли из старенькой "девятки" и принялись ставить палатки. После этого мы разожгли костер и даже сварили уху из шпрот. Мы сидели у огня, Кирилл, как обычно, рассказывал очередную байку, а я с головой окунулся в свои мысли. Думал о том, как же хорошо тут, на природе, вдали от шумного и пыльного города, вдали от повседневной суеты, вдали от всех. И почему-то мне вспомнилась деревня, в которой я рос, родители, с которыми я давно не общался и не поддерживал контакт. Все вспоминания нахлынули волной. Толчок в плечо, поворачиваю голову:
- Влад, ты чего? - смотря на меня с удивлением, спросил Тема.
- Да так, задумался о своем, - ответил я и попытался выдавить улыбку.

Этой ночью мне не спалось, в голове то и дело всплывали картинки прошлого сна. Вылез из палатки, закурил.
- Почему пахнет псиной? - задался я вопросом.
И тут-то я и увидел ее - огромная, черная, как смола, с большими желтыми глазами. Собака сидела поодаль и смотрела на меня. А может, мне просто кажется? Нет, эта тварь смотрела на меня, не на кого-то, а именно на меня. По спине пробежал холодок, руки затряслись, в горле пересохло.
"Спокойно, возьми себя в руки, это просто собака, может, тут деревня рядом. Что она тебе сделает? Ну сам подумай, тоже мне, испугался обычной псины!" - твердил я сам себе, но что-то говорило, что это не просто собака.
Я набрался смелости и выдавил что-то типа:
- Эй, дружок, что ты здесь делаешь?
И тут же понял, как это глупо. Стою в лесу у озера глубокой ночью и разговариваю с собакой, смешно. Животное двинулось ко мне, я стоял как вкопанный. "А вдруг она дикая, а вдруг у нее бешенство, а что, если это волк?" - мысли роились в голове.
Резкая боль и темнота.
Очнулся я в палатке, с облегчением выдохнул и решил, что это просто сон. Вылез, на улице уже во всю светило солнце. Парни что-то оживленно обсуждали, присоединился к ним. И тут Кирилл странно на меня взглянул и спросил, показывая на мою руку:
- Это что?
Я ужаснулся: на руке красовался укус, но точно не собачий, у собак никогда не было таких огромных зубов, но самое странное, что укус не болел. Я занервничал. Теперь все уставились на меня.
- Да, это собака Насти меня цапнула, случайно получилось.
- Прививку от бешенства поставил? - спросил Тема настороженно.
- Об этом я не подумал, - я виновато опустил глаза.
На этом наш разговор закончился, но парни начали собираться под предлогом того, что мне срочно надо в больницу.
Дома я долго думал и все-таки решился сходить в больницу, мне сделали прививку, но лучше мне не стало. Ночью у меня поднялась температура, бросало в жар, думал, что это организм так на прививку реагирует. А ведь и правда, к утру мне стало легче, а потом и вовсе все прошло. Все шло своим чередом, пока однажды ночью я не очнулся в каком-то лесу. Все тело ломило, я чувствовал себя раздраженным. Мне было плевать, где я и что я тут делаю, я улавливал какие-то звуки и запахи. Заметил палатку. Туристы или же просто отдыхающие. С ними я расправился быстро. Чувство голода пропало.
Я проснулся, лучи солнца слепили глаза. Проснулся с хорошим настроением. Очень странно. Решил посмотреть новости, нужно же знать, что происходит в мире. Я похолодел: в новостях рассказывали о зверском убийстве. В голове начали всплывать картинка. Это был я, это был я...
Гнев, ненависть, я вновь погружаюсь в них, мне нужна жертва, я голоден...


Новость отредактировал Sunbeam - 30-08-2016, 18:03
30-08-2016, 18:03 by zveropodobniidemonПросмотров: 2 336Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Голод собака укус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
20 сентября 2016 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Раздел не тот, я думаю, в творческие! А так отлично, автор, жду следующей части.Плюсую
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.