Личная легенда отца

- Скажи, что хочешь меня, - тихо на ухо шептала она. Парень же не мог говорить, ибо был прижат за шею к стене, её ногти, окрашенные в кроваво-красный цвет, уже проделали небольшие дырки в стене. Парень не мог даже сглотнуть, а она повторяла: - Скажи, что хочешь меня.
Парень трепыхался, словно колибри в лапах орла. Его густые чёрные волосы полностью прилипли ко лбу, цвет медленно уходил их них. Они становились всё светлее. Он же даже не знал сего. Его некогда чёрные глаза выцвели. Это уже был пустой и полностью бесцветный глаз, в котором теплилась лишь крошечная капелька жизни. Девушка довольна облизнула губы и, слегка мотнув головой, от чего её белые волосы медленно и грациозно колыхнулись, исчезла.
Парень сполз по стене. Старые суставы больше не могли держать его на ногах. Раньше он даже не представлял, как ценна жизнь. Теперь же, являясь стариком, которому оставалось жить несколько минут, он вспоминал то прошлое, которое успел прожить и жалел. Жалел о не сделанном и частично о непослушании. Десять лет назад отец поделился с ним откровенностью.
- Знаешь, сынок, если когда-нибудь к тебе на улице поздно ночью подойдёт блондинка с ангельским лицом и ярко-красными ногтями, которые будут светиться в темноте даже ярче её глаз, беги. Беги!
- Почему? - с детской наивностью спросил мальчик пятнадцати лет.
- Она пообещает тебе рай. На деле же заберёт жизнь. А самое ужасное то, что никто даже не заметит твоей пропажи. Вместе с твоей жизнью пропадут воспоминания о тебе, твои чаяния и надежды. Тебя даже не будет существовать. Ты станешь просто фантомом. Ты будешь пытаться предупредить других об опасности, но тебя не услышат. Каждый раз ты будешь страдать и пытаться помочь, но всё будет тщетно.
Старик валялся на полу и вспоминал рассказ отца. Он уже видел, как его нога становится эфемерной. Уже знал, что это конец. Слеза скатилась по об его щеке. Он знал, его больше нет...


Новость отредактировал catberry - 23-08-2016, 15:22
Причина: Изменен раздел.
23-08-2016, 15:22 by naya_ruПросмотров: 3 039Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Демон девушка жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Веснянка
26 марта 2017 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Коротко, оригинально и ясно. Плюс. Интересно, а откуда про это узнал отец? Он что, встречался с этим демоном и ему удалось выжить?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.