Тени

Ты сидишь за компьютером, и вокруг тебя лишь пустая комната. Нет, подле стены стоит кровать, в которую ты уже хочешь опуститься, как слышишь это. Маленькие шажочки, отчётливый скрип половиц. Да, твой мозг шепчет: «Показалось», а на кухне закапало что-то на пол. Ты точно закрыл кран?
Вот кто-то пробежался костяшками по стеклу окна, нервно выдыхаешь и боишься шелохнуться - а если ОНИ сцапают тебя, как только ты повернёшь голову?
Нет, нельзя. Сидишь, сгорбившись над жалкой клавиатурой и светящимся экраном, ощущая, как нагнетается над тобой сама Тьма, понимая, что кто-то смотрит в твою шею. Опять мурашки. Неужели так испугался? Нет, это бред.
Воздух тяжело вырывается из твоих лёгких, и в трубе что-то ухает, а там, в шкафу, что-то заскреблось о деревянную дверцу. Откуда в комнате шкаф? Здесь только кровать, стол, компьютер, стул и ты.
Нет-нет-нет.
ОНИ не заставят тебя обернуться. Сидишь, притихнув. Слышишь, как проходятся когти по стеклу зеркала, затем - по паркету. Вздрагиваешь снова и думаешь, что зря смеялся над фильмами ужасов. Впервые молишься. Неумело. Боишься, что не сработает.
Наконец оборачиваешься – тишина, и твоё испуганное лицо расслабляется. Показалось. Оборачиваешься и собираешься написать собеседнику о своём страхе.
Привет. Мы уже здесь.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-06-2016, 06:27
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
20-06-2016, 06:27 by Себастьян МоранПросмотров: 2 836Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Тени стук в окно скрежет страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исидора Брик
20 июня 2016 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Хорошо, что ночью за компом не прочла... Плюс:)
#2 написал: Велциус
20 июня 2016 21:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Блин, а я тоже про теней написал :( Извини, я нечаянно, я ничего не плагиатил.
А история без оценки. Коротко.
#3 написал: conjure one
22 июня 2016 22:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Это, пожалуй, атмосферная страшилка. Вроде бы ничего ужасного нет, но вот по ощущениям очень правильно. Плюс поставил. К тому же, язык изложения радует)
         
#4 написал: qqq666
29 июня 2016 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
написано красиво +++++++
        
#5 написал: Qusto
4 ноября 2016 23:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Поставил плюс, но новая история мне нравится больше. blush
                    
#6 написал: Капитан-командор
17 июля 2018 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Сорян, у меня есть такая же страшилка...
Твоя по ходу круче... +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.