Подарок

Я сидел и пытался не двигаться. Я не мог даже перевести взгляд – что-то удерживало меня. ОНО стояло сзади меня и смотрело на монитор. Я чувствовал, как слёзы текут по моей щеке. Меня будто парализовало. Я не слышал ничего, даже музыку из наушников с моего любимого аниме.
Я пытался закрыть глаза и не смотреть в отражение монитора. Но не мог.
Я живу один, мне 14 лет. Мои родители погибли в авиакатастрофе. Тот день я вспоминал с ужасом.
Но, смотря на отражение монитора, в ЕГО лице я увидел что-то знакомое.
«Чёрт, это же мой отец».
Я почувствовал ещё больше слёз на щеке. Вдруг я понял, что я могу говорить. Я перевёл взгляд на окно.
- Папа...
Переведя взгляд на монитор, фантом исчез.
В тот день я не мог уснуть.
Я вспоминал то самое лицо. Я долго не вставал с кровати. Я сидел на ней. Просто сидел. Я вставал лишь за потребностями.
Я лежал на кровати. Решив попить воды, я встал с кровать и на миг перевёл взгляд на зеркало. Посмотрев на него, я понял одну ужасающую вещь:
на левой стороне кровати, напротив меня, сидел ОН. Мой отец.
Я взял зеркало и кинул в стену. Посмотрев на часы и увидев время 23:36, я понял, что на шум сейчас придут соседи.
Я сел на кровать. Понимая, что от НЕГО мне так просто не избавиться, я взял ноутбук и пошёл в кладовую.
От шага в кладовую в моей квартире погас свет.
Я был в ступоре. Кто-то дышал мне в спину.
Вдруг я упал на пол. Я сам не понял почему. Я был словно труп.
Где-то, в пару сантиметрах от меня, я слышал шаги.
Резко я почувствовал, что меня что-то тащит. И не за руки, не за ноги - просто я куда-то скольжу по полу. Упираясь рукой в коробок, я понял, что я в кладовой. Услышав, что дверь закрывается на ключ, меня отпустило. Я открыл глаза. Поднялся на ноги. Руки и ноги у меня дрожали.
Уже думая, что всё безнадёжно, я вспомнил, что я брал ноутбук. Он был вовсе недалеко от двери, в пару сантиметрах от неё.
Припоминая, что на ноутбуке ещё и лежит телефон, я взял мою хоккейную клюшку, которую нам выдавали в нашей команде.
Я просунул её через щель в двери. Она была достаточно широкой, как раз под хоккейную клюшку.
Я упёрся во что-то. По выемке я понял, что это был ноутбук. Ещё лежало что-то ниже. Это был телефон. Я ухватился за ноутбук и потянул его на себя.
Достав телефон и ноутбук, я вошёл в Facebook. Набрал "Ла", и выскочило имя моего друга.
Лариз был моим напарником и другом с хоккейной команды.
- Лар!
- Драсть, приехали. Ни свет ни заря пишет! Ты время видел? Одиннадцать часов ночи!
- ЛАР! Ко мне скорее! У меня в комнате ОНО!!
- Что? У тебя крыша поехала!
- ЛАР! ОНО УБЬЁТ МЕНЯ! СКОРЕЕ!
- Вил, не смешно.
- Я НЕ ШУЧУ!
- Не, не, не, ты прикалываешься.
- Лар!
- Окей, я вызываю такси и еду к тебе. Уверен, ты либо прикалываешься, либо сошёл с ума. Просто я сегодня не посплю, если ты будешь сообщения отсылать.
Лар отключился. Я вздохнул с облегчением.
Включив телефон, я увидел время. Было 23:54.
Я почувствовал, что завтра какая-то дата. Только забыл какая.
Успокоив себя смешными постами в Facebook, я услышал звук. Этот звук исходил от двери в кладовую.
Это был звук открытия замка...
Я взял клюшку в руки.
- Папа, прости, но мне придётся это сделать.
Открыв дверь, я увидел родное лицо. Но оно было незлое, как тогда, перед монитором.
- Сынок...
- Папа! - через слёзы сказал я.
- Сынок, я ничего не хотел сделать плохого.
- Пап, зачем ты закрыл меня в кладовой?
- Я хотел сделать тебе сюрприз...
- Пап...
- Смотри!
Фантом отошёл. Я увидел упаковку с подарком. В нём лежал красивый кулон. Но была одна проблема.
Это был кулон Лариза.
Отведя взгляд на пол, я увидел очень яркий след крови. Он вёл к спальне.
Я открыл дверь. Было открыто окно. Посмотрев в него, я увидел труп Лариза. Его кто-то выкинул в окно. Возле него стояло два человека в чёрных капюшонах, которые указывали на меня пальцем.
Я стоял неподвижно, понимая, что есть два выхода: бежать и мучиться всю жизнь или умереть, легко и быстро.
- Сынок, я не показал тебе главную часть сюрприза.
Вдруг я услышал резкую боль в шее. Оттуда текла кровь. Я упал на пол. Посмотрев на фантома, я понял, что это не мой отец. Это демон, который вселился в него.
- Сынок...
- ...
- С днём рождения!
Я посмотрел на часы. Было 0:00. Посмотрев ниже, я увидел дату: 17 июня.
Верно, ведь сегодня мой день рождения.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-06-2016, 15:54
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
18-06-2016, 06:16 by ВелциусПросмотров: 2 396Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Квартира некто страх телефон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Митрандир
18 июня 2016 10:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (380|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Хорошая история, пойдет )

Хорошая история, пойдет )
#2 написал: Велциус
18 июня 2016 10:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Может скажите недочёты, подправлю?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.