Не спать

- Доктор! Прошу! Не надо! Не надо-о!
Пациент рвался из стороны в сторону, тщетно пытаясь вырваться, но крепкие руки медбратьев знали своё дело.
- Всё хорошо, дружок, сейчас мы сделаем тебе укольчик, и ты уснёшь.
Игла вошла в его руку. Он всё так же вырывался, бился, пытался укусить меня за руку, даже заплакал, не переставая при этом кричать и умолять отпустить его. Снотворное подействовало быстро. Его тело обмякло, и я наконец-то смог высвободить свой халат из его цепких пальцев.
Психи. Я работал врачом в психиатрической лечебнице. Нет, ничего ужасного: никаких экспериментов, опытов, запрещённых исследований. 21 век, как-никак. Самые обычные психические расстройства. Этот, например, страдает бессонницей, заставляет себя не спать: кусает, бьётся головой о стену, вчера даже палец сломал. Всё кричит, что кто-то ждёт его там, и ему нельзя спать. Да, вот таких и лечу.
Обход затянулся, и в кабинет я пришёл поздно, около полуночи. Не удивляйтесь, я не ночую на работе. Точнее, ночую - я работаю во вторую смену.
Обычно я не сплю на рабочем месте, но сегодня больные меня утомили. Я прилёг на диван, подложив халат под голову. Минута – и я спал.
Меня разбудил его крик. Моментально вскочив и даже забыв накинуть на плечи халат, я выскочил в коридор. Крик повторился. Кричал определённо больной, которому мы вкололи лошадиную дозу снотворного. Я пулей примчался к нужной палате и дёрнул ручку. Дверь была заперта. Тонкая, чуть ли не из фанеры, она не желала открываться, даже когда я навалился на неё плечом. Взглянув в окошко, я увидел больного. Он зажался в углу и вопил, а напротив него стояла девушка в грязной белой ночнушке с длинными грязными волосами.
Я закричал. Забарабанил в дверь кулаком, призывая открыть мне дверь. Она обернулась.
Я с криком проснулся. Весь в липком холодном поту, тяжело дыша и осматриваясь бешеными глазами по сторонам. Кошмар. Я вновь упал на диван, пытаясь восстановить дыхание. Скрип двери. Он был отчётливо слышен в ночной тишине. Я прислушался. Сначала мне показалось, что всё тихо, но потом я начал различать шаги. Медленные. Ритмичные. Они приближались. Чьи-то босые ноги. Я хотел подняться и выглянуть в коридор, но почему-то продолжал лежать. Белый силуэт. Я определённо увидел в дверном проёме длинную белую ночнушку. Пулей подлетев к столу, я включил лампу. В дверях было пусто.
Я просидел там до самого утра, боясь сомкнуть глаза.
Санитары пришли под утро. Выбитая дверь и больной, зажатый в углу с перерезанным горлом.
Началось расследование. Сотни бессонных ночей, судебных разбирательств, допросов. В конце мой адвокат уговорил меня признать вину и лечь на обследование. Она нашла меня.
Она приходит каждую ночь, ходит вокруг моей палаты, царапает дверь ножом. Ей не войти, нет! Пока я не сплю, она не сможет пройти в палату. Она не может войти, пока на неё смотрят. Я сломаю себе все пальцы, отгрызу себе руки, всё что угодно, но не усну. Я не позволю ей войти. Ни этой ночью…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-05-2016, 04:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-05-2016, 04:43 by Nekroman4egПросмотров: 2 470Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Психушка сумасшедший лечение сон смерть девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
24 мая 2016 07:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
После прочтения КО появилось стойкое желание ответить: хотела поставить плюс, но поставила минус. Очень уж спать хотелось...
Ну как? Приятно? Думаю, что не очень.
Автор, уважайте читателей! Не надо публиковать, если можете доработать. Опубликуйте на следующий день.
Без оценки.
    
#2 написал: Nekroman4eg
24 мая 2016 07:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6
Цитата: catberry
После прочтения КО появилось стойкое желание ответить: хотела поставить плюс, но поставила минус. Очень уж спать хотелось...
Ну как? Приятно? Думаю, что не очень.
Автор, уважайте читателей! Не надо публиковать, если можете доработать. Опубликуйте на следующий день.
Без оценки.


Похоже у нас тут вышло маленькое недопонимание )) Обычно я пишу в КО несколько строк, случайно выбранных из текста. Но тут решил сделать исключение. Про то, что мог написать лучше - да, тут правда, мысль потерял где-то на половине, т.к. появилась новая и хотелось скорее начать писать её.. А про хочется спать.. Надо было в КО написать что-то вроде "Спокойной ночи...", лучше бы передало атмосферу истории..
Ну как-то так.
#3 написал: Эвиллс
5 июня 2016 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересно, кто эта девушка и какая она лицом? Насколько жуткая?
Вот спрашиваю- а вдруг приснится!? Топором- ведь не отмахаюсь! tired_face +
Врач превратился в пациента- психа.- А это ужасно! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.