Оно наблюдает

Кот Ричард лежал и смотрел на своего хозяина. Его хозяин Джош не мог понять одно, почему за ним пристально следит Ричард.
В такие моменты Джош еле дышал. Что-то давило в горле. Он ощущал это. "Не колдун ли, случаем, этот кот?" - не раз он задавал себе этот вопрос.

Это началось неделю назад, когда кто-то постучал в дверь. Джош открыл и обнаружил, что никого за дверью нет. Он списал это на хулиганов. Но с тех пор, когда Ричард наблюдает за ним, он ощущает давление. Где бы в доме не находился, Джош всегда ощущает посторонний взгляд. Оборачивается и видит, что Ричард следит за ним.

Джош нашел Ричарда пару лет назад. С тех пор он привязался к маленькому комку счастья. И сейчас не винит его в том, что кот давит на него.

После работы Джош с хорошим настроением пришел домой. Ричард грелся у батареи. Увидев хозяина, он побежал к нему и начал тереться.
- Я тоже рад тебя видеть, старина. - Сказал Джош. Кот посмотрел на хозяина и мяукнул.
- Я получил повышение. И теперь мы переезжаем. Классно, правда? - Добавил Джош.
Ричард решил обратно пойти к батарее, как резко обернулся и посмотрел на хозяина. Джош чуть не задохнулся от очередного давление в горле. "Что за чёрт?" - крутилось у него в мыслях. Вскоре он потерял сознание. Очнувшись, он заметил, что кот сидит на нём и лижет лапу. Ричард посмотрел на Джоша и мяукнул.
- Всё, этого продолжаться уже не может. Мы завтра же переезжаем.

Наняв грузчиков и арендовав фургон, Джош начал собирать вещи. Новую квартиру он заранее нашел, так что надо просто отвезти туда вещи и оформить договор.

В спальне Джоша оставалась единственная вещь - шкаф с зеркалом внутри. Он открыл и заглянул, а не осталось ли вещей внутри шкафа. Ничего. Вдруг в спальню заходит Ричард и начинает своё наблюдение за Джошем. Хозяин кота ощущает прежнее давление. И с ужасом замечает…

В зеркале какая-то чёрная тень душит Джоша за горло.


Новость отредактировал Qusto - 11-02-2016, 18:04
Причина: Изменил раздел.
11-02-2016, 19:04 by Макс ХоукПросмотров: 3 087Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Призрак тень кот полтергейст дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
13 февраля 2016 19:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сюжет интересный, конечно, но вот изложение уж больно хромает, оставлю без оценки.
     
#2 написал: Макс Хоук
1 марта 2016 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: PUFIK
Сюжет интересный, конечно, но вот изложение уж больно хромает, оставлю без оценки.

Согласен. Изложение дрянь, но спасибо за отзыв. Исправлю как нибудь.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 00:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая страшилка...Так это кот виноват, или он просто наблюдатель?
               
#4 написал: Макс Хоук
5 марта 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 20
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хорошая страшилка...Так это кот виноват, или он просто наблюдатель?

Я работаю над продолжением. В нем узнаете ответы на все вопросы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.