Гурман

Рику казалось, что день тянется бесконечно. Вчера он, наконец, получил доступ в один очень закрытый клуб, где, по слухам, готовили потрясающее блюдо, вкуснее которого нет нигде в мире. Рик же, который практически уже всё попробовал, предвкушал потрясающее блюдо, гадал, что это может быть, какой секрет хранит повар? Какой редкий ингредиент заставляет цену возрасти до небес и держать его в тайне, предоставляя доступ только особым членам клуба.
Наконец наступил вечер, и Рик теперь решил пройтись. Он вошёл в ничем не примечательную дверь без вывески, и его встретил огромный охранник, тщательно проверивший его документы и сверившийся со своим списком. Он же проводил его в зал. Зал состоял из нескольких отдельных кабинок, и Рик занял одну из них. Таким образом, он не видел, что происходит в зале. Только окно и кожаный диван с длинным столом. Меню тоже отсутствовало. Официант поинтересовался, что Рик будет пить, и ушёл. Ну конечно, сюда приходят только за одним блюдом, у которого нет названия, потому что как только чему-то присваивают имя, то оно разлетится среди людей со скоростью света. Секретность всего происходящего приятно возбуждала Рика. Наконец ему принесли огромную тарелку. Аромат, исходивший от неё, вызвал у него слюноотделение. Попробовав кусочек, он вознёсся к небесам.
Без сомнения - это самое вкусное блюдо, которое он только ел. Но что это? На тарелке лежало ароматное мясо, приготовленное несколькими способами. Но что за секретный ингредиент, который делает его столь восхитительным? Рик понял, что ему не просто будет забыть этот вкус. Рик понял, что теперь он будет делать всё, чтобы иметь возможность как можно чаще бывать здесь.
Второй раз он смог себе позволить только через несколько месяцев, и снова его не отпускала мысль, что он пробует что-то неземное. Рик решился узнать, что это такое. Сначала он попробовал просто спросить у шеф-повара, что за волшебный ингредиент он использует?
Но ему ответили, что это секрет и что если бы не секретность, то сам смысл этого ресторана был бы утерян.
Рик расстроился, но решил узнать сам. Он устроил слежку за домом, но не видел ни разу, чтобы кто-то выходил из ресторана или входил туда, кроме посетителей.
Тогда он решил изучить план дома и в один из дней решился на взлом.
Он дождался, когда из ресторана выйдет последний посетитель, потом подождал ещё час на всякий случай и, обойдя дом с другой стороны, аккуратно взломал замок заднего хода и вошёл внутрь.
На этаже, где был зал, самой кухни не было. Рик обнаружил ход в подвал и, стараясь не шуметь, тихо спустился вниз. Вот и кухня, а вот, видимо, дверь в кладовую. Рик распахнул дверь, в этот момент кто-то включил свет, и Рик закричал от ужаса. На крюках по всему морозильнику висели человеческие трупы, замёрзшие, потрошённые, обмазанные каким-то жиром.
- Ну, вот и ещё один гурман, - услышал он радостный возглас. Позади него стоял охранник и ещё один человек в фартуке, оба были вооружены ножами для разделки.
- Но я открою тебе секрет, - сказал человек в фартуке, - чтобы мясо приобрело такой вкус, нужно, чтобы человек какое-то время питался моим потрясающим блюдом.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-01-2016, 05:09
26-01-2016, 06:09 by KireinПросмотров: 2 402Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Блюдо секрет убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
26 января 2016 13:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Любопытной Варваре...
     
#2 написал: Sveta-00785
28 января 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Предсказуемый конец, ну да ладно , страшилка же.
 
#3 написал: catberry
31 января 2016 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
У меня только один вопрос: какое-то время питался - это относительно двух раз сказано? А если больше, то ещё вкуснее? А если просто любопытство руководило? Если он ещё не ел?
    
#4 написал: Joss
5 февраля 2016 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
че-то блевать потянуло....
говорят у каннибалов после такого мяса крыша ехала...
   
#5 написал: Летяга
5 февраля 2016 19:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Напоминает рассказ Макса Фрая о поваре, готовившем какой-то запредельный паштет из тех, кто его уже попробовал. Не помню названия.
Но количество сюжетов ограничено, и этот рассказ плагиатом считаться никак не может.
Плюс.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.