Что делается с плохими детьми

Максим Бделинов, вернувшись домой со школы (было у него во вторник шесть уроков, вы сами понимаете, как это тяжко, да ещё по всем предметам самостоятельные работы), как всегда, раздевшись, бросив одежду на пуфик, не пообедав, одев наушники – белые, с мягкими подушечками для ушей, подсоединив их к телефону, развалился на кровати в своей комнате, включил на полную громкость музыку.
Обычно, Максим включал музыку, дабы отдохнуть, только перед сном, когда все дома уже спят, во всей квартире царит темнота и только его мобильник иногда мигает, когда парень хочет включить очередную песню. Слушает он не по порядку, а по выбору, иногда, когда скачивает новую песню, может слушать только её, даже несколько дней.
Он плюхнулся на кровать так, что даже пружины затрещали. Яркое солнце через окно било в глаза, поэтому Максиму пришлось повернуться лицом к стене, на которой висел огромный, персидский ковер. Нашел в плейлистах альбом группы «Линкин парк» - его самый любимый, и включил песню наугад. В наушниках заиграла «Don’t stay» – его любимая песня. У него все любимые песни этой группы. Он обожает эту группу.
Максим начал тихонько напевать, качая торсом из стороны в сторону.
Единственная его проблема, которую он и не считал таковой – это то, что он не мог вовремя остановиться. Он не мог вовремя снять наушники и пойти заняться полезными делами. Макс не мог побороть в себе это. У него была слабая сила воли, и к тому же он позволял своей лени поработить себя. Парень всё время твердил себе: «Вот эту песню дослушаю и всё». Потом: «Ну, ладно вот эту песню последнюю и всё…» Так могло продолжаться часа два-три, пока не сядет батарея на телефоне.
Он мог забыть или не захотеть сделать уроки, мог забыть о своём обещании помочь бабушке или маме дома по хозяйству, но послушать музыку и поваляться на кровати – НИКОГДА.
Однажды, когда начались осенние каникулы, в дождливый, сырой день, когда гремел гром, а приличный хозяин и кота на улицу не выгонит, Максим Бделинов вместо того, чтобы почитать книжку или поупражняться по предметам, по которым отставал (а таких у него много), сидел за компьютером, копаясь в электронной почте. На голове у него были одеты наушники. Только для компьютера.
И именно в этот момент ему пришло одно новое сообщение от неизвестного пользователя:
- Привет.
Максим сразу не решил или не додумался зайти на страницу неизвестного, а только ответил:
- Прив.
Буквально через несколько секунд пришло новое сообщение:
- Любишь Музыку?
Наконец-то, появился тот, с кем можно поговорить о музыке. А то его одноклассники в последнее время говорят только о девчонках.
- Да, а ты? – ответил Макс.
- Обожаю.
- Крутяк, а ты какой…
Но не успел он дописать, как новый приятель сам ответил на его вопрос, словно читая его мысли:
- Рок обожаю, «Линкин парк», «Скиллет»…
- Я считаю, что «Skillet» копируют «Three Days Grace». Не считаешь?- ответил Макс.
- Твоя правда, - ответил неизвестный.
Максим не знал, о чём ещё можно поговорить с новым другом.
Но тот снова написал первым:
- Хочешь, я тебе скину одну песню клёвую?
- ГО, - ответил Макс.
Незнакомец скинул парню ссылку на сайт, по которой Макс и перешёл незамедлительно, даже не подумав, что там мог быть вирус, или скример, которых он так боялся.
Очень странный сайт.
У сайта не было ни названия, ни категорий. Вообще ничего. Только чёрный экран с красными, рябыми прожилками, от которых заболели глаза.
И только внизу экрана дали знать, что началось скачивание звукового файла: белый значок с синей нотой посередине.
Файл скачался за считанные секунды.
Максим достал из комода проводник, подсоединил один его конец к телефону, другой - к компьютеру и перенес файл на мобильник.
Не успел он выключить компьютер (а выключал он его ногой, нажав кнопку внизу), быстро надел наушники, подсоединил их к телефону, зашёл в раздел музыки и приступил к поиску новой песни.
Нашёл её в самом конце списка. У неё не было ни названия группы, ни названия самой песни. Только разные непонятные символы, которые даже не поддерживались телефоном.
Включил.
Сначала он совсем ничего не понял. Шёл какой-то треск, как от помех, потом голос, от которого по спине пошли мурашки – хриплый, скрипучий. А потом, на пятьдесят второй секунде началась сама музыка. Сначала Максим не мог понять, что такого ему показалось странным. Потом додумался: голос и музыка проигрывались задом наперед. А в общем, ему понравилось.
Всю неделю он слушал только эту песню. Почти все каникулы не выходил из своей комнаты, игнорировал звонки друзей, просил родителей врать им, что он уехал к родственникам. Даже не сидел в компьютере. Только слушал эту музыку.
Мать сразу заметила в своём сыне странности: он заметно похудел, под глазами появились мешки. Он стал замкнутым, не общительным, даже агрессивным. Когда бабушка попросила его сходить за водой, он ей нахамил, огрызнулся, даже не стесняясь использовать брань в её адрес. Она вообще перестала к нему подходить, делая всё по дому сама.
Произошло это в последний день каникул.
Мать была на занятиях в ДВФУ, хотела получить высшее образование. Бабушка ушла на работу: согласилась стать вахтёром в новом доме. Расслабон для Макса. Делай, что хочешь.
Не успев заправить постель, одеться, умыться, Максим включил телевизор и компьютер. Слушать музыку ему совсем не хотелось. За неделю наслушался уже. Нужно что-то новое придумать в последний день. В «ДОТУ 2» поиграть, к примеру.
Максим, будучи в одних трусах, открыл холодильник, достал оттуда всё самое необходимое: майонез и колбасу, сделал себе бутерброд и пошёл в свою комнату, оставляя за собой след из хлебных крошек, даже не подумав о том, что его мама вчера пылесосила.
Подключив интернет, парень зашёл в электронную почту. Крошки из жующего, измазанного майонезом рта посыпались на грязную клавиатуру.
Не успел он навести мышкой на что-либо, как пришло новое сообщение.
От того же незнакомца:
- Привет. Это снова я.
Макс ответил:
- Ку.
- Ну, как тебе моя песня? – спросил неизвестный.
- Клёво. А что за группа-то, явно что-то из хардкора?
- Слушай. Я ведь подкинул тебе хорошую песню, не мог бы ты мне тоже подогнать одну?
- Конечно, какую тебе?
Несколько минут аноним ничего не отвечал. Макс только сейчас задумался, что странно всё это. Без имени, без фотографии. Фотография? Ладно, он сам не любил фотографироваться, и на аватарке у него стояла голая баба, но он первый раз слышит, что можно не писать своё имя и фамилию.
Когда он уже думал, что тот ему больше ничего не напишет, аноним прислал новое сообщение:
- Хочу услышать, как ты верещишь, когда я буду резать тебя на части, поросёночек…
После этого Макс понял, что это какой-то придурок, и всё доверие, все теплые чувства, которые он к нему испытывал, пропали в тот же миг. Парень начал набирать очень длинное сообщение, содержание которого я вам тут писать не буду: у вас от таких слов просто « завянут уши».
На это аноним скинул фотографию. Максим нажал на неё. А когда та прогрузилась, его живот скрутило страхом, пальцы ног мигом похолодели. Потекли холодные капли пота. Биение сердца отдавалось в висках и горле.
На фотографии был запечатлён его дом. Фотографировали явно во дворе, возле дровяника, пройдя через калитку.
Кто-то был у него во дворе.
Он услышал, как начали лаять местные дворовые псы.
Пришло новое сообщение:
- Я уже иду, пупсик.
Макс дрожащими, похолодевшими руками нажал на профиль незнакомца, и от увиденного у него просто началась истерика. Слезы и сопли сами по себе потекли по лицу. Из горла послышался стон отчаяния. В голове не было никаких мыслей: всё поглотила паника.
Такой страницы не существовало.
Он услышал, как кто-то вошёл на веранду и захлопнул за собой входную дверь. Услышал шаги.
Парень, повалив стул, побежал на кухню, чтобы выпрыгнуть через окно. Наплевать, что в одних трусах. Главное - выжить.
Когда он упёрся руками о подоконник и начал поднимать правую ногу, дверь, отделяющая прихожую от веранды, открылась. Он услышал, как шаги остановились в прихожей.
Он, едва сдерживаясь, чтобы не упасть в обморок, повернулся…
И завизжал.
То, что он увидел, было в тысячу раз страшнее любого фильма ужасов, любого скримера, которого он видел. Оно, улыбаясь во весь рот, зашагало к нему.
Он не мог сдвинуться с места. Он мог только визжать, так, что залаяли все собаки в округе. К его несчастью, никого из соседей не было.
18:00
Анна Бделина – разведённая мать Максима, живущая с сыном и мамой, шла домой с занятий. Получила очередную пятерку за контрольную. На этот раз была её любимая тема: «Античность». Она с огромным удовольствием готовилась к ней. Жаль только, что нельзя сейчас похвалиться маме. Она на работе. Максиму это даже не будет интересно. Она на сто процентов была уверена, что он сейчас лежит в кровати и слушает свою музыку.
Анна открыла дверь и вошла в прихожую, сняла туфли и поставила под пуфик, а на него поставила свою сумочку, после чего, сняв пальто, повернула направо, в кухню.
Не успела она толком всё осмотреть, как закричала так, что весь следующий день могла только хрипеть. Этот крик услышали все соседи в округе, вернувшиеся с работы. Кто-то позвонил в полицию, кто-то пришёл к Бделиным лично.
Посреди кухни, на голубом линолеуме лежал в огромной луже крови, растекавшейся по полу ручейками, её сын Максим. Его горло было разрезано от уха до уха. Сквозь неаккуратный разрез были видны шейные позвонки. Из выколотых глазниц торчали провода его белых наушников, ставших красными. По щекам текли кровавые ручейки. Рядом лежал и мобильник.
Кровь забрызгала всё вокруг: стены, потолок, покрашенные в жёлтый цвет, микроволновку, стол, холодильник и даже настенный кухонный гарнитур.
Рядом лежал листочек в линеечку, неаккуратно вырванный из тетради, а на нём надпись, сделанная по диагонали корявыми перекошенными буквами:
«НЕ СЛУШАЙТЕ ДОЛГО МУЗЫКУ».
Кровавые следы босых ног, начинающиеся от лужи крови, в которой лежал Максим, вели в прихожую, до того места, где стояла несчастная женщина.
А дальше следов не было. Словно нечто испарилось в середине прихожей.
На холодильнике висел ещё один такой же бумажный листик, прикрепленный магнитиком, в виде Бараша из «Смешариков»:
«ХОРОШИЕ ДЕТИ СЛУШАЮТСЯ ВЗРОСЛЫХ».


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-11-2015, 09:03
29-11-2015, 10:03 by roman1419Просмотров: 3 489Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Музыка интернет незнакомец страх убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FUROR
29 ноября 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
«ХОРОШИЕ ДЕТИ СЛУШАЮТСЯ ВЗРОСЛЫХ».
da
#2 написал: дженникс
8 декабря 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Даа После такого рассказа даже музыку не послушаешь,а так ++++++++настоящая крипипаста
#3 написал: Jaide
27 февраля 2016 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#4 написал: Утка
4 августа 2016 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Ставлю истории +. Мне очень понравилось, интересно. После этой стори возможно все станут реже слушать музыку, но только не я. yum
#5 написал: (СмерШ)
3 сентября 2016 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Не логично. Мораль лучше пусть будет такая: "Не связывайся с незнакомцами, и не скачивай всё подряд". А то: ЕСЛЕ ДОЛГА СЛУШАТ МУЗАКУ ТО ТИБА ПА АПИ ВЫЧЯСЛЕТ МЛЯДАВ И УБИИИИТ


+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.