Мальчик

Новый год. Это великий праздник! Конец старого года и начало нового. Будем надеяться, что он будет лучше предыдущего. Сегодня был именно этот день! Жена и дочь отправились за покупками, я же наводил последние штрихи на кухне. Скатерть была аккуратно расстелена. На столе шампанское и апельсиновый сок. Жареная курочка, котлеты, мясо и... во главе стола - большая миска салата Оливье. Аж слюнки потекли!

С елкой тоже все было в порядке. Разноцветные шарики, которые блестели на свету, а на макушке большая синяя звезда. И гирлянда так сверкала, что от этого света рябило в глазах.

Случайно, убираясь, я посмотрел в окно и увидел маленького мальчика, лет шести-восьми. Он качался на качелях. Жили мы на втором этаже. Его было очень хорошо видно. Фонарные столбы освещали его залитое слезами красное лицо. Время-то недетское - 22:57. Вокруг не было видно ни одного взрослого, которые бы стояли рядом с мальчиком и следили за ним. Может быть, его бросили родители-пьяницы? Или еще кто похуже... Впрочем, это было не моё дело. И я снова принялся за уборку.

Моя дочь и жена вернулись. Время 23:21. "Что, родители совсем охренели?" - подумал я. Мне стало жалко этого маленького мальчика. Взрослые так и не появились. Я не выдержал и начал одеваться, чтобы пойти на улицу и посмотреть, что случилось.

- Папа, ты куда? - спросила дочка.
- Дорогой, время 23:35, ну куда ты? - поддержала её жена.
- Мальчик маленький один на качелях.
- Какой мальчик, милый? Ты о чем?
- Вы что его не видели?
- Папа, сядь отдохни, там нет никакого мальчика, может, устал ты?
- Вы что? Слепые что ли? - зло сказал я и захлопнул дверь.

Про себя я думал: "Ну как быть равнодушным к ребенку? Мы же люди, а не звери, в конце концов!" Я недоумевал, что с родителями малыша, их до сих пор нет. Открыв дверь подъезда, я увидел, что малыш все еще так же смирно качается на качелях. Я подошел к нему и тихо спросил:

- Малыш, что с тобой, где твои родители?
- (плач)
- Малыш, не бойся, я тебе помогу.
Похныкав еще немного, он наконец заговорил:

- М..меня род...ители бб...росили... Я игра...лл, а они...ушл...и.
- Малыш, не бойся, скажи, где твой дом, и я отведу тебя туда.
Вдруг он взрослым басом сказал:
- Здесь!!!
Неожиданно он резко вскочил с качелей и стремительным шагом направился ко мне. Мне стало жутко. Я попятился назад. Вдруг лицо мальчика стало таким, что просто не описать. Оно было дьявольским. Он громко завизжал и побежал ко мне. Я вбежал в подъезд, вбежал в квартиру и быстро закрыл дверь на все замки.

- Папа,ты напуган?
- Да я просто... испугался, что опоздаю.
- А, ясно. Садись. Через десять минут новый год!

Для моей дочери и супруги этот новый год стал очень праздничным и веселым, но для меня этот "новый год" стал самым худшим кошмаром...

Ранее было опубликовано: www.strashilka.com/29726-strannyy-malchik.html


Новость отредактировал conjure one - 25-11-2015, 21:55
25-11-2015, 22:46 by Вагон страшилок 2Просмотров: 2 796Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Мальчик качели новый год кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
26 ноября 2015 00:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересная история ,изложена весьма неплохо
+
     
#2 написал: Viodao
26 ноября 2015 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Интересно, но все таки можно было побольше страшностей написать а то все самое страшное в три строчки убирается и все быстро кончается
#3 написал: vasilina_apelsina
27 ноября 2015 08:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Для страшилки мало подробностей пострашнее, а так+
     
#4 написал: sergeykonar
18 декабря 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Крутая история. И оформлена так, что аж глазам читать приятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.