Старый аниматроник

"2014 год. Одиннадцатое января. Было скучное и рутинное утро: все было как обычно, пока что ничем этот день не отличался от вчерашнего.

Я, как обычно, сел за компьютер и в сети общался с пользователями англоязычного сайта. Тематика сайта была, мягко говоря, не совсем уж и страшной. URL сайта состоял из какого-то непонятного мне набора английских слов, так что в результате я забыл URL сайта. Но, как я уже заметил, большая составляющая в сайте - это так называемые "мемы" и комиксы на них, но я не понимал юмор из-за незнания английского языка. Мне было скучно глядеть на эти картинки, несмотря на огромное количество лайков.

Я с помощью Google Переводчика общался с пользователями. Вдруг случайно наткнулся на пользователя под ником "OLD_ANIMATRONIC''. Я узнал, что это переводится с английского на русский как "Старый аниматроник". Сначала мне казалось, что это просто какой-нибудь малыш лет семи или меньше без присмотра родителей сидит в Интернете. Но что я не могу оставить без внимания, так это его аватарку. На ней изображен какой-то стоячий робот, который напоминал мне какого-то животного: лису или какую-то собаку. Цвет робота не определить, слишком темные тона. Ну, может, я погорячился насчет того, что робот неопределенного цвета. Возможно, цвет синий. Это синий робот смотрел своими красными глазами прямо в меня! Было жутко... Задний фон - это одно окно, на котором изображен настоящий ливень, изображена темная-претемная ночь. А квартира синяя.

Я начал первым переписку. Я спросил его, он молчал. Спустя двадцать минут этот загадочный человек ответил: "OH, YOU IS LIFE, RIGHT?'' Я не понял и снова перевёл. Переводчик выдал странный перевод: "О, ты живой, так?" Мне показалось, что это уже пошли угрозы. Я подумал, что с такими людьми лучше не общаться - больные на голову.

Но перед тем как бросить переписку, я зашел на его профиль. "Боже мой, что это за?.." - воскликнул я от удивления и заодно употребил неприличное грубое выражение. На профиле этого пользователя было указано, что он родился в тысяча девятьсот восьмидесятом году. М-м-м, старше меня всё-таки. Но то, что я далее увидел, поразило меня. Было написано, что он родился в городе Санкт-Петербург, в районе, в котором и я неподалеку живу! Я подумал, что, вероятно, это совпадение. Действительно немного напугало меня его "Немного о себе". Вот, что он написал: "ДЕЛАЮ НА ЗАКАЗ АНИМАТРОНИКОВ-УБИЙЦ". Ну, я думаю, что если бы об этом узнала полиция, узнала о создании "аниматроников-убийц", то его, наверное, посадили бы, хотя итог этого мог бы быть и хуже.

Этот странный пользователь снова мне написал что-то, судя по изображению светленького конвертика рядом с моим ником в правом верхнем углу экрана моего компьютера. Я кликнул своей мышкой на этот конвертик. Мда-а-а... Снова он. На этот раз он мне написал: "Я СДЕЛАЮ ТВОЕГО АНИМАТРОНИКА, ХОЧЕШЬ?" Я проигнорировал это сообщение.

Я не хотел никакого "аниматроника", тем более я впервые слышу это слово. Я набрал в поисковике и нашёл ответ на свой вопрос "кто такие аниматроники?" Я узнал про некую небезызвестную компьютерную игрушку "Five Nights At Freddy's''. Я не понимал изначально суть этой игры и почему столько положительных отзывов о ней. Я, как всегда, прошёл мимо и зашёл на англоязычный сайт.

Всё вроде ничего, пользователь со своими аниматрониками вроде бы отстал. Но не тут-то было. Спустя час он снова вернулся. Он сказал, что за мной придут. Эм... Я снова не понял, о чём он это говорит. Потом в мою голову пришла мысль, что за мной придет как раз аниматроник, который изображен на аватарке этого пользователя. Я опять ничего не ответил - не знал, что написать по поводу этого.

Я отлучился немного от компьютера, потому что громко прозвучал дверной звонок. А поскольку я был один, я думал, что это были мои родители. Как я уже говорил, я отлучился от компьютера и подошёл к двери. Но я глянул в глазок - никого нет! Знаете, я с детства помню одну штуку, где ребенок звонит в дверной звонок, отходит от двери и начинает смеяться. А в это время сосед открывает дверь - и тут никого нет. Вот эта мысль и пришла мне в голову.

Я вздохнул и лёг на кровать. Взял подушку и расслабился. Начал обдумывать, что за это утро произошло: странный пользователь, дверной звонок.

Снова дверной звонок. "Р-р-р-р! Это уже не смешно!" - разозлился я. Я посмотрел в глазок и увидел фотографию родителей. Именно фотографию. Я поневоле открыл дверь... "Нишутя себе!" - от большого удивления воскликнул я. Вы не поверите, настоящий, так называемый "аниматроник"! Он был ржавый, желтого цвета. Его глаза были красными. У него были также темненький цилиндр и красная бабочка. Я в шоке, что вижу своими глазами вживую эту тварь.

Я далеко отошёл от этого чудовища, не успев закрыть дверь. Я направился в свою комнату, он направился туда же. Как только появился на пути тупик, я быстро-быстро обошёл его, он пока стоял на месте, я успел закрыть дверь и тем самым обманул его. Он был заперт в моей комнате, там, где был мой компьютер!

Я услышал резкие громкие звуки. Я любопытно и быстро открыл дверь и увидел две вещи: это открытое окно и отсутствие моего компьютера. Аниматроник, видимо, бросил мой компьютер. Аниматроник отвернулся от окна и заметил меня. Я быстро закрыл дверь. Аниматроник начал ломать дверь. Я не знал, что делать. Я взял все необходимые мне вещи и планировал сбежать. Когда же я зашёл в одну из своих комнат, по всей видимости, аниматроник сломал дверь и выбрался. Мне некуда было бежать. "Всё, тупик. Мне конец," - говорил про себя я. Но - спасение: пока аниматроник шёл ко мне, я заметил окно. Я открыл окно и думал таким образом сбежать. Самым главным было не упасть. Я выбрался и начал медленно спускаться. "Упс!.." - подскользнулся я и упал в густые листья дерева. И, к огромнейшему счастью, остался жив. Повезло...

Я бежал, бежал, не контролируя себя. В итоге забежал в лес и заблудился. А тем временем уже ночь наступала. Я подумал, что зашёл уж слишком далеко. На одном из деревьев в лесу заметил страшную вещь - дерево, на котором написано "ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ". Это было написано кровью. Я попытался идти в обратном направлении. Нет, опять это дерево, похоже, я иду по кругу." Ай!" - вздрогнул я от ужаса, увидев вдалеке тень того самого аниматроника.

Похоже, я тону. "О, БОЖЕ!" - крикнул громко я, посмотрев вниз, когда убедился, что тону в болоте. А аниматроник вдалеке смеётся над моей неудачей. Я понимал, что если сделаю больше резких движений, то это ключ к самоубийству.

Я очнулся, увидев вокруг себя белый фон. Потом этот белый фон превращался поэтапно в белый коридор. Я открыл глаза шире и увидел, что нахожусь в палате. Я все забыл, что со мной произошло. Мне показалось, что я нахожусь в какой-то обычной больнице... Но как? "Что со мной такое произошло?" - спросил я, когда подошли люди в белых халатах, которых я считал врачами. Они прошли мимо, держа в руках всякие белые бумаги...

Я был привязан и не мог уйти. Было справа от меня окно. Только окно, белый коридор и палата, в которой я лежу. Я не мог никак двинуться. Я услышал шорохи... Я никак на это не отреагировал. Какие-то шаги робота по земле услышал я после этих подозрительных шорохов, которые, вероятно, предупреждали меня об опасности. Я услышал, как медленно открылась дверь... Она скрипела. Это был какой-то жёлтый робот, сделанный из ржавого металла. Он подходил ко мне с каждою секундой все ближе. Я был напуган. Он поднял свою руку и тронул мою шею. И начал делать пока что слабенькие боли. Эти боли начали превращаться в настоящее удушье..."

Этот ряд записок был обнаружен в конце 2014 года. Предположительно, этот текст был написан на нескольких бумажках блокнота, найденных в мусорном баке старой психиатрической больницы. Этот текст и описывал последние минуты жизни человека, которого уже больше нет в живых.


Новость отредактировал Оляна - 16-09-2015, 13:57
Причина: Изменён раздел.
16-09-2015, 09:03 by Chelovek23234Просмотров: 6 081Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Пользователь интернет аниматроник преследование психиатрическая больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
16 сентября 2015 16:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Пару абзацев прочитал, а дальше не выдержал. Редкостный отстой... Минус.
                    
#2 написал: Chelovek23234
16 сентября 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Qusto,
Какое негативное впечатление на первую пугалку. Ты быстро обосрал первую работу, это не считается критикой.
#3 написал: Battalions Fear
16 сентября 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохая страшилка ,для страшилки пойдет!
  
#4 написал: Chelovek23234
16 сентября 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Battalions Fear, да, как-раз маленьких детишек на ночь можно пугать.
#5 написал: toxicColor
16 сентября 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
завязка сюжета немного скучновата,да и сам сюжет не очень
но идея классная :з
+
#6 написал: Miss Darkraite 15
17 сентября 2015 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Плюс, за хорошую страшилку da
#7 написал: NPBS
18 сентября 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Я осилил. Поддержу плюсиком начинающего автора.

На заметку: "Ты живой" по-английски - you are alive (U R alive), a не you is life.
     
#8 написал: Ксюша2005
21 июля 2016 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
вау мне нравится smile smiley хорошая работа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.