Искажение

Лена очень любила снимать. Нет, сама она не любила эти фотки типа "я-на-фоне-охрененной-фигни", но снимать любила. Дороги, города, людей. Она неделями могла зависать на какой-нибудь улице, просто снимая ее обитателей, а потом делала из этого потрясающие философские короткометражки, иногда лишенные сюжета, но полные внутренней красоты и мысли.

Как-то ей на почту пришло письмо. Внутри была инструкция, как заснять призрака на видео. Лена сначала восприняла это как дурацкую шутку, но потом решила, почему бы и не попробовать.

Без пяти двенадцать она очертила круг мелом, расставила свечи по сторонам света, набормотала что-то вроде "прошу появиться и показать истинный мир" и легла спать внутри круга, включив камеру в режим записи и чувствуя себя при этом жуткой дурой.

Утром у нее все тело ломило от спанья на полу. Сделав себе кофе, она вставила кассету и принялась смотреть видео. Сначала камера показывала, как она улеглась спать, как спит... Лена уже хотела нажать на перемотку, как вдруг что-то стало меняться. Сначала она не поняла, в чем дело, а потом онемела от ужаса. На камере она видела, как ее тело начинает искажаться, как ее лицо становится жуткой, нечеловеческой маской, как она бьется о края круга, который не выпускает ее, как лучи солнца возвращают ей ее облик.

- Что за фигня? Может, кто-то подменил кассету?

Но это было... Никто, конечно, не мог подменить, да и качество видео было очень плохое. Лена стерла запись и зареклась когда-либо еще проводить такие эксперименты. Но с этого дня она стала избегать камер и фотоаппаратов. Потому что вместо нее кадр показывал призрака с искаженным лицом.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 10:33
7-09-2015, 11:33 by KireinПросмотров: 3 122Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Призрак камера искажение ритуал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
7 сентября 2015 11:44
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Неплохо. На страшилку тянет. Жаль что такой талант пропал из за такой глупости. Интересно почему запись плохая была ? И насколько было искаженное лицо, тут надо было по подробнее все это описать. Плюс.
     
#2 написал: Sveta-00785
9 ноября 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Да страшилка однозначно,и коротковато смысл не раскрыт,такое чувство ,что автор торопился!
 
#3 написал: пользователль
15 августа 2018 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 313
Типичный японский ужастик
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.