Старый дом

Сначала было все как обычно. Мы приехали, разложили вещи и решили погулять по деревне. Баба Нюра (так зовут бабушку друга, сам он, кстати, Денис) просила нас не ходить далеко, но мы не послушались и дошли почти до края деревни, она была небольшая, поэтому это было нетрудно. Потом, на некотором расстоянии от остальных домов, мы увидели старый дом, по виду давно заброшенный. Я туда идти не хотела, так как чувствовала необъяснимый страх, но Денис все-таки уговорил меня, и мы подошли поближе. Засова на двери не было, я уже не говорю про замок, и мы легко вошли внутрь. Как только мы прошли несколько шагов, дверь с треском захлопнулась. Я аккуратно проверила открыта ли она, когда убедилась, что она открыта, списала все на ветер.
Вскоре мы зашли в какую-то комнату, вдруг, непонятно откуда, послышался громкий крик. Резко повернувшись, мы оглядели комнату. Несмотря на то, что мы ничего не увидели, мы решили, как можно быстрей убраться с этого странного дома, но не тут то было!
Как только мы решили выбежать с комнаты, прямо перед дверным проемом (самой двери там не было) появилось нечто. Приглядевшись, мы поняли, что это девушка, только она очень странно выглядела: нерасчесанные белые волосы, ободранное платье и ужасные глаза - вроде бы со зрачками, но смотрели они в никуда.
«Мамочки», - это все, что я тогда смогла выговорить. Вцепившись в руку Дениса, я стояла как вкопанная, но парень в ступоре, слава богу, не был и сориентировался быстро. Буквально вылетев из этого дома, мы побежали так быстро, как только могли. Только вот побежали мы почему-то не в деревню, а в лес. Я уже подумала, что все… Это закончилось, но обернувшись, я чуть не вскрикнула, та девушка бежала за нами, Денис схватил меня за руку и побежал в глубь леса, это чудище не отставало, и я уже подумала, что все кончено - так как была уже почти ночь, и было очень трудно разобрать куда бежать. Еще раз обернувшись, я поняла - это существо еще и не устает, она бежала также быстро, а мы уже почти выдохлись. Она начала нас догонять, а на ее лице стала появляться страшная улыбка, ее я заметила, не смотря на темноту. Но тут начала собираться гроза, и это привидение стало понемногу останавливаться, вскоре грянул гром, сверкнула молния, и начался ливень. Вот тогда мы увидели то, что никак не ожидали увидеть.
Девушка упала на колени и начала плакать, хотя… Это больше было похоже на какой-то вой или стон, потом она вскочила на ноги и начала метаться в разные стороны, вдруг еще раз громыхнул гром, и она будто бы провалилась под землю. Мы сорвались с места и побежали в деревню, добежав до двора, я упала на колени и, закрыв глаза руками, заплакала. Сколько я проплакала? Не знаю, помню только, что Денис помог мне зайти в дом, а потом я просто отключилась. На следующее утро мы все рассказали бабе Нюре. Оказывается, в этом доме жила девочка с отцом, который после смерти жены стал много пить и избивать дочь, однажды он перестарался и убил ее. В тот день была страшная гроза, мужик вскоре сам умер, а после этого в этом проклятом доме никто надолго не задерживался. По деревне ходят слухи, что призрак дочери до сих пор там, и он мстит всем жителям деревни, а убить его может только гроза, но обычно он не выходит за пределы дома. Почему он гнался за нами так настойчиво? Мы не знали, но потом баба Нюра рассказала нам, что у этой девушки был парень, который в тот день собирался зайти к ней, но, услышав крики, он просто убежал. Денис на него похож, поэтому привидение не смогло остаться в доме, когда увидело его. Вскоре мы забыли эту историю, но к старым домам мы теперь относимся осторожно.

27-08-2015, 18:42 by Таня УзлиПросмотров: 4 205Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Привидение старый дом деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
27 августа 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Почему-то дежавю. Вот только недавно история была точь-в-точь, по-моему.
             
#2 написал: Чудо Сова
2 сентября 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мне понравилась история. Большой плюс. Лучше не подходить к старым заброшенным домам в сумерки, а то там обитают духи.
     
#3 написал: Таня Узли
3 сентября 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Чудо Сова


Вот,вот теперь мы тоже это знаем! da
#4 написал: Cover
5 сентября 2015 15:34
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Вроде бы есть парочку неплохих жутких моментов, но на страшилку не тянет, больше на обычную творческую. Плюс все развивалось быстро и банально для страшилки. История не принисла осадок чтобы после прочтения какие то строки остались в голове и вызывали страх. Вам следует заострить свое внимание на категории творческих историй. Уверен что получится очень интересно. Чтобы поддержать вас для дальнейших историй поставлю плюс.
     
#5 написал: Ellen Rimbauer
5 сентября 2015 18:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Таня Узли(надо же фамилия какая мудрёная belay ),после вашего второго опуса я не преминула ознакомиться и с первым.Мало ли,может я не понимаю чего-то,что-то осталось не замеченным или по преклонности лет я не в теме...Мой вам вердикт,Танечка-пишите,пишите и много пишите,только в соответствующие разделы.Страсть к бумагамаранию может стать делом всей жизни и источником не хилых доходов и славы...СЛАВЫ!
Оставлю без оценки,потому что на этот раздел так же слабовато.Упор-на мистику,а не на отношения между парнями\девчёнками\призраками.Тренируйтесь на кошках так сказать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.