Легенда о Спасителе

Мистика существует в нашем мире сплошь и рядом, и речь идет не о надоевших нам призраках и другой подобной чепухе с потустороннего мира, эта история несет в себе что-то более страшное и более материальное, это сложно как-либо назвать, есть только эта легенда, что думать о ней - решать только вам.
Это обычный ничем не примечательный провинциальный городок, в котором жил уставший от жизни и постоянной рутины человек, его зовут Егор. Жизнь Егора после смерти жены перестала насыщаться теми яркими красками, как раньше, единственным спасением для него была бутылка, он был на самом дне и уже давно опустил руки, он просто существовал, но случился с ним один случай, который заставил его ценить свою жизнь и полностью пересмотреть его приоритеты.
В тот день Егор, как обычно, сидел дома на проеденном молью диване с сигаретой в зубах и стопкой в руке, смотрел телевизор. Квартира никогда не очаровывала, наоборот - с каждым днем она становилась все ужасней. Все комнаты были пропитаны табачным дымом, большинство шкафов и полок висели на одном гвозде, которые вот-вот с грохотом упадут на прожженный ковер. Он не любил людей и какое-либо общение, поэтому он только работал и сидел дома.
Стук в дверь, Егор не повел и ухом.
- Стучите, меня нет дома, - пробормотал Егор, переключая канал. Кто-то стучал и стучал.
- Аргх, ну сейчас я тебе задам!
Он взял в руки свою биту и направился к двери, он медленно открывал свою скрипучую дверь, держа в руке биту, но так никого и не застал, однако стуки продолжались до того момента, как Егор дотронулся до ручки двери.
- Тупые малолетки, тьфу.
Он захлопнул дверь и вернулся к телевизору. Вдруг телевизор стал издавать помехи, и спустя секунду телеканал сам переключился на другой. На картинке было изображено только темное пятно, похожее на черную дыру, и оно говорило:
- Ты жалок, ты портишь жизнь не только себе, ты мешаешь окружающим своим жалким существованием, откр...
Бамц, бутылка водки прилетела прямиком в экран телевизора.
- Я и сам знаю...
Но звук из телевизора не прекращался:
- Откройся мне, спаси себя, спаси других...
В глазах Егора потемнело, он упал на пол и проснулся в этом же доме на том же месте, но свет не горел, а значит, здесь кто-то есть. Егор нащупал рукой биту и медленно пошел к выходу из дома, на стене, где висела фотография его жены, висела фотография этого черного пятна с подписью: "Освободись". Дверь была открыта, но в другой комнате слышался истошный мужской крик с мольбами о помощи, Егор помчался туда и увидел своего соседа, беспомощно висящего в воздухе, но он не был подвешен на что-то, он просто парил, но не мог пошевелиться, его будто что-то сжимало. Он сказал:
- О-оно п-п-просило передать, что ты д-должен отрубить себе фалангу пальца, и я свободен, помоги мне, умоляю.
Сзади Егора засветился стол с различными инструментами на выбор, начиная с обычного ножа и заканчивая ножовкой. На столе так же было написано: "Если не сделаешь этого, его сожмет так, что от него останется только кровь". Егор долго настраивался и взял себе нож.
- Так, спокойно, я сделаю это. 3... 2... 1...
Хрясть!
- Аргх, как больно!
Кровь плескала, как из фонтана, но быстро остановилась.
После того, как Егор пришел в себя, он хотел подойти к своему соседу, но его тут будто и не было, он просто исчез. Теперь он впервые в жизни захотел выйти из дома, но дверь не поддавалась, ее будто заварили.
Вдали коридора перед Егором предстало это нечто, оно походило на черную дыру, даже облезшие обои и мебель притягивались к этой дыре, а дыра становилась все больше и больше, засасывая в себя мебель, вдруг Егора подняло в воздух, оно не давало никак пошевелиться, он просто наблюдал за всем этим ужасом, он был абсолютно беспомощен. Прошло несколько минут, вся квартира была абсолютно "голой". Из уже огромной дыры вылетел мертвый человек с изуродованным лицом, Егору понадобилось время, чтобы узнать в нем своего соседа. В один момент Егора переместило в другое место, вот он уже был в темном лесу, там все деревья были без листвы, лишь вороны придавали этому месту хоть немного оживленности.
Егор услышал, как что-то приближается, все вороны разлетелись, лишь деревья были непоколебимы. Егор побежал изо всех сил и увидел белое пятно, которое манило к себе, как свет в конце тоннеля, он нырнул в него и очутился в своем доме перед телевизором со стопкой в руках и сигаретой в зубах. Все было точно так же. Егор задумался над произошедшим, палец был на месте, даже если он поймал "белку", то она заставила его серьезно задуматься над своей жизнью. Егор выбросил весь алкоголь и пошел в кровать, как вдруг вся мебель затряслась, лампы замерцали, и перед Егором вновь появилось это пятно. Вся квартира стала вновь "голой", перед ногами лежал труп соседа, палец пропал. Пятно сказало Егору:
- Думаю, времени для изменения своих приоритетов тебе хватило, но не радуйся раньше времени, помнится, ты хотел умереть, так вот, я исполню твое желание, но сделаю это по-своему.
Егора вновь подняло в воздух, руки стали медленно выворачиваться по часовой стрелке вместе с ногами, после первого оборота все кости были переломаны, а Егор не мог издать ни звука, но испытывал ужасную боль. На втором обороте его ноги держались из-за кожи, которая еще не оторвалась, изо рта текла кровь, будто все органы кто-то смял в комок. На третьем обороте кожа Егора порвалась, кровь хлынула рекой, залив весь пол. Он упал в эту лужу и медленно умирал в ней, жалея о своей жизни, которую так бездарно прожил. В глазах у него замелькали моменты со своей любовью, где он и она еще молоды, гуляют по парку, держась за руки, он смотрит ей в глаза, потом промелькнули похороны и его остальная жизнь.
Он осознал, что оступился, только когда умирал, последний вдох, и он ушел.
В народе это существо прозвали Спасителем, так как перед расправой он направлял своих жертв на правильный путь, путь раскаяния, он менял их приоритеты на более верные через путь мучений, он оставлял их после всех испытаний, за что некоторые изначально благодарили спасителя, но позже он расправлялся с ними самым ужасным образом, история Егора не единственная и не самая страшная, цените свою жизнь...


Новость отредактировал Sunbeam - 25-07-2015, 12:31
25-07-2015, 13:31 by dgpashaПросмотров: 3 255Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Спаситель боль алкоголь путь пятно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шайтан
25 июля 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226
".. и речь идет не о надоевших нам призраках и другой подобной чепухе с потустороннего мира,..."

Читал только ради интереса настолько ли призраки, духи, не_Мертвые и тому подобная ЧЕПУХА из потусторонних миров - действительно чепуха что автор рискнул ради своей ИСТИНЫ, которую какой-то народ прозвал "Спасителем", так анонсировать своё Творение...
Не соглашусь, что белая горячка истиннее Сущностей из Миров по Ту сторону..
тьфу
Будьте поаккуратней с формулировками.
#2 написал: dgpasha
26 июля 2015 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 26
Он на мгновенье подумал,что это была горячка и не подозревал о том,что это было наяву,речь не шла о том ,что более истинно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.