Встреча с загадочным лесным обитателем

Эта история произошла с моим знакомым прошлым летом. Когда я услышала её, не знала, как отнестись к этому рассказу. Было бы удобно объяснить её, как разбушевавшееся воображение подвыпившего или курящего человека, почувствовавшего первобытный страх, оказавшись в одиночестве в лесу. Только человек этот не пьёт и не курит совсем. Он кришнаит. Дамы и Господа, представляю на ваш суд одну из самых странных историй из тех, которые мне когда-либо приходилось слышать.

Моего знакомого зовут Алексей. Прошлым летом они компанией в шесть человек отправились на природу - пообщаться и помедитировать. Местность наша гористая. А горы покрыты густыми хвойными лесами. На машинах они заехали достаточно далеко. Затем, оставив машины, прошли ещё пару километров вглубь леса. Там они разбили палаточный лагерь. Принялись готовить на костре свои вегетарианские блюда, общаться.

Был уже вечер, когда они, вдоволь наговорившись, отправились в разных направлениях, чтобы помедитировать наедине с самими собой и с природой. По словам Алексея, шёл он достаточно долго, рисуя на кронах сосен и елей кружки мелком, чтобы вернуться в лагерь без затруднений. Пока не нашёл очень живописное место - это была совсем маленькая полянка, покрытая невысокой травой. Недалеко лежало поваленное дерево. А из глубины леса доносилось вечернее пение птиц. Место это показалось ему тем самым прекрасным уголком нетронутой природы, с которым и хотелось слиться.

Приняв характерную для медитации позу, Алексей закрыл глаза и принялся читать мантры, перебирая свои чётки. Сколько он так просидел, точно сказать не может. Но в лесу было по-прежнему светло - только-только начинало смеркаться. Продолжая свои молитвы, он открыл глаза. Происходящее показалось ему сном: перед ним, на расстоянии метров пяти, в траве сидело небольшое существо коричневого цвета, которое напоминало скрюченного человека. Как будто человек очень маленького роста присел на корточки и втянул шею, таким образом, округлив свою спину. Алексей встретился глазами с этим существом. Взгляд существа не был зловещим, оно словно просто наблюдало за Алексеем, как за неким невиданным ранее существом.

Чего мне не понять совсем, так это того, что совершенно невозмутимо Алексей закрыл глаза и продолжил молитвы. Когда он открыл глаза в следующий раз, существо сидело ближе. Расстояние между ними было около двух метров. По словам знакомого, лицо существа не было страшным, оно было странным. Хотя он и не отрицает того, что очень испугался, увидев его ближе. Существо, видимо, почуяв страх Алексея, прищурило свои жёлто-коричневые глаза и съёжилось сильнее.

Знакомый утверждает, что уверен, что оно обладало разумом - выражение его лица изменялось так, что были ясны эмоции этого существа. Больше глаз Алексей не закрывал, вместо этого принялся пристально разглядывать существо. Что это было, сказать невозможно: рост существа было трудно угадать, в таком присевшем и скрюченном состоянии существо, казалось, было меньше метра, сантиметров 60-80. Покрыто оно было коричневой короткой шёрсткой. У существа отчётливо видны были руки. Они были очень костлявы с выраженными суставами и непропорционально длинные.

Алексей утверждает, что это был скорее человек, чем животное. Существо склоняло голову то вправо, то влево, видимо, рассматривая Алексея внимательно. Вид его не был угрожающим, скорее, просто любопытствующим. Алексей присел на корточки и осторожно сделал первые движения навстречу существу. Оно не испугалось. Продолжало сидеть на месте. Алексей подвинулся ещё. Приближение знакомого к существу, казалось, существо совсем не беспокоило.

Когда расстояние между ними было достаточным, чтобы знакомый, протянув руку, смог коснуться существа, он остановился. На расстоянии вытянутой руки существо уже не казалось таким безобидным. Оно было похоже на маленького человечка с морщинистым лицом и большими глазами. Его уши были прижаты к голове, как у человека. Нос его был тонким и продолговатым, словно у очень худого старичка. Глаза существа были удивлённо распахнуты и глядели пристально на Алексея. Казалось, существо не испытывало никакого дискомфорта от такого близкого нахождения человека.

Алексей протянул к нему правую руку, пытаясь коснуться. Выражение лица существа резко изменилось - глаза стали злыми, оно зашипело. Обеими руками оно схватило руку Алексея и изо всех сил дёрнуло на себя. Потеряв равновесие, он упал лицом в траву. А существо тянуло его за руку и, казалось, даже волочило по траве. Алексей парень крепкий, рост его 196 см. Такого поворота событий он явно не ожидал - какой-то дикий старичок тащит его по траве. Дёрнув свою руку к себе, он освободился и быстро встал. Существа нигде не было видно. Вероятно, оно убежало в лес.

Он стоял у поваленного дерева на краю полянки и очень внимательно ловил каждый шорох. Но существо как сквозь землю провалилось. Только теперь он почувствовал боль. Рука Алексея была оцарапана, более того, с руки исчезли костяные чётки и обручальное кольцо. «Ворюга», —подумал Алексей и пошёл обратно в лагерь.

На обратном пути он шёл, постоянно оглядываясь и озираясь по сторонам. Порой ему казалось, что существо следит за ним. Как будто оно бежало где-то недалеко. Но это, пожалуй, был просто страх, поскольку никаких признаков нахождения этого существа поблизости не было ни видно, ни слышно.
Алексей вернулся в лагерь. Ночью он очень плохо спал, то и дело просыпаясь от звуков ночного леса. Но никаких происшествий ни ночью, ни последующим днём не произошло. Вечером вся компания отправилась к машинам и благополучно покинула это место.

Источник


Новость отредактировал Qusto - 17-07-2015, 16:30
17-07-2015, 17:30 by Elena-lvsПросмотров: 2 540Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Существо Алексей лес человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bonnie_the_Bunny
17 июля 2015 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Леший, наверно.
+
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2019 19:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думается, что это был Лесовичок, да и побрякушки с руки стащил себе на радость. (нечего руки тянуть, когда не просят) ))) +++
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
26 июня 2019 19:59
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Намедитировал кришнаит.
Мне почему-то представился лемур.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.