Одни дома

День 1.

Я проснулась довольно рано. Сестра сидела на полу и разбирала свои игрушки. Нужно было приготовить что-то из еды и накормить ребенка.

Через полчаса завтрак был готов, я позвала Машу на кухню. Насладившись хлопьями и соком, сестра побежала в комнату родителей, чтобы посмотреть телевизор, а я принялась мыть посуду.

В скором времени мне позвонила подруга и позвала гулять. Я, недолго думая, согласилась. Машу оставлять одну дома было нельзя, ибо она боялась какого-то чудовища, ну, как и большинство детей, поэтому пришлось взять ее с собой.

Гуляли мы недолго и уже к обеду вернулись домой. Кушать сестра не хотела. Еще бы, во время прогулки она наелась конфет и печенья. Мама бы за такое прибила меня, ну, да ладно.

У нас с сестрой были разные комнаты, но на время отъезда родителей она устроилась в моей.

Время летело очень быстро, вскоре было уже очень поздно. Я уложила Машу спать, а сама принялась смотреть фильм.

Вдруг из кухни донеслись какие-то звуки. Поставив фильм на паузу, я направилась к источнику звука. На кухне никого не оказалось, я вернулась к себе в комнату. Досматривать фильм уже не хотелось, я улеглась спать.

День 2.

Я проснулась около двенадцати. Сестры в комнате не было. Мне не показалось странным ее отсутствие, скорее всего, Маша сидит в комнате родителей и смотрит мультики, которые обычно идут в это время. Так и оказалось.

В школу мне разрешили не ходить, но это не освобождало меня от домашнего задания.

День прошел очень быстро. Ничего интересного не произошло.

День 3.

В этот день меня разбудила сестра. Она закричала, мне пришлось бежать к ней, дабы узнать, что случилось.

Из рассказа сестры я поняла, что она увидела в окне какого-то мужчину, который посмотрел на нее и после исчез. Что за бред? У нас хорошая охранная система, сигнализация и всё такое. Пробраться на участок кто-то чужой не смог бы. Я подумала, что сестре почудилось, и не приняла всерьез ее просьбу о проверке участка вокруг дома.

Позже Маша успокоилась, мы поели и решили пройтись.

Вернулись мы в половине седьмого. Что мы делали всё это время на улице? Да, собственно, ничего… Сестре просто не хотелось возвращаться домой.

Поужинав, мы сели смотреть мультик. Так сестре было спокойнее.

Уснуть в этой день мне не удалось. Маша всю ночь ворочалась, а мне чудились какие-то звуки.

День 4.

Звонок мамы разбудил меня в половине одиннадцатого. Она поинтересовалась, всё ли у нас хорошо и не нужно ли нам чего-то привезти из Тулы. Я сказала, что все прекрасно, мы хорошо проводим время и привозить ничего не нужно. Маму я, конечно, успокоила, но моё беспокойство осталось.

В этот день мы с Машей закрылись в комнате и не выходили из нее (еду мы принесли заранее).

Было уже 2 часа ночи. Вдруг в комнату начал кто-то стучаться.

Тук. Тук.

Сестра испугалась, и я, обняв ее, начала успокаивать. Ничего же не случится…

Тук.Тук.

На этот раз стук был громче.

"Ничего не случится", - повторяла я у себя в голове.

День 5.

Я позвонила своей подруге и попросила ее приехать.

Через час она уже сидела на моей кухне. Выслушав мою историю, она подумала, что я ее разыгрываю, но я клялась, что это всё чистая правда.

Сестра после этой ночи везде ходила со мной. Еще бы: ребенок сильно испугался.

Как же я обрадовалась, когда подруга согласилась остаться у меня с ночевкой.

После ужина мы все пошли в мою комнату и снова закрылись.

Вскоре стали слышны шаги. Такие тяжелые и грубые. Всех объял страх. Ходили на первом этаже, скорее всего, на кухне. Сестра, свернувшись калачиком, лежала на диване, а мы с подругой прислушивались к странным звукам.

Через полчаса кто-то постучал в дверь.

Тук. Тук.

Мы сидели молча.

ТУК. ТУК.

Сестра тихонько взвизгнула и подошла ко мне. На ее лице появились слезы.

Тук. Тук.

На этот раз стучавший уходить не собирался.

ТУК. ТУК.

Мы не могли даже пошевелиться. В дверь начали скрестись. О, этот ужасный звук.

Вскоре звуки стихли. На часах было 4:07 утра.

День 6.

Все. Завтра приедут родители. Это всё должно закончиться…

Подруга обматерила меня и уехала, сказав, что больше сюда никогда не вернётся.

Мы с сестрой обошли весь дом, но нашли только следы, которые вели в подвал. У нас хватило ума не заходить туда.

В этот день мы решили поехать к бабушке, переночевали тоже у неё.

День 7. Последний.

Мы вернулись от бабушки в три часа дня. Родители предупредили, что дома будут около десяти вечера.

Сестра весь день рисовала ужасные рисунки. На них был тот человек, которого она видела несколько дней назад в окне.

В восемь часов вечера мы сидели в гостиной и смотрели телевизор. Через полчаса мы снова услышали шаги. Я взяла Машу на руки и поднялась в свою комнату. Вдруг свет выключился.

Дверь начала тихонько открываться, сестра уткнулась лицом в мое плечо. Я увидела силуэт мужчины. Он с полминуты постоял на месте и начал приближаться к нам. Всё, это конец…

Входная дверь открылась, послышался голос мамы. Мужчина исчез. Я умоляла сестру никому не рассказывать о случившемся. Она согласилась, мы спустились вниз.

Мы все сели за стол, родители рассказывали нам о скверном характере тетки и прочей ерунде, но я не слушала, у меня из головы не выходил этот мужчина. А что, если он придет опять?

http://jutkoe.ru/besovshina/304-odni-doma.html


Новость отредактировал Sunbeam - 4-07-2015, 18:00
4-07-2015, 08:53 by izum23Просмотров: 4 162Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Дом силуэт мужчина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
4 июля 2015 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Нет никакой интриги, рассказ кончается сухо, никакого намека на что-то интересненькое. С самого начала можно понять, что дальше будет все больше и больше, а под конец придут родители. Без оценки.
            
#2 написал: KillbaneABC
4 июля 2015 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Читать тяжело. После каждых 2-3 предложений пропуск строки, который был бы уместен только при выделении начала нового дня, сам сюжет банален и предсказуем до невозможности. "Гроб на колёсиках" и то больше интригует.

Минус!
  
#3 написал: izum23
4 июля 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
smile буду искать ужасней истории :)
#4 написал: Джесси Вайт
4 июля 2015 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Бредня полная. В гробик на колесиках больше верю. Минус!
#5 написал: Мурочка
5 июля 2015 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Была бы правдоподобнее история, если бы девчонки рассказали родителям о пережитом страхе. Странно. В семьях обычно обсуждается все - от скрипов дверей до прыща на носу. Вызывайте полицию - когда ломятся в ваш дом!+
 
#6 написал: StrashilkaAshlieCat
12 июля 2015 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Как-то сухо. Неинтересно и не страшно. А в полицию позвонить? Мда...
#7 написал: izum23
31 августа 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Мурочка,
Спасибо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.