Водяной

Был пасмурный денек, мы с друзьями поехали на рыбалку на местную речку. Собрали все: рюкзаки, удочки, палатки и другие вещи. Мой друг Макс заправил свою машину, и мы поехали. Остановились на берегу, сразу разбили палатки и разожгли костер. Достали удочки, и я с Костей пошли рыбачить, а Макс остался у машины и что-то там делал. Улова было немного, но нам удалось поймать пару рыбин.
Вскоре начало темнеть, и мы постелили себе в палатках и легли спать. Ночью я проснулся от странного звука, у речки как будто кто-то рычал, конечно, я думал, что мне послышалось, ведь речка так шумит, и уснул.
Наутро я продолжил рыбачить вместе с Костей и Максом, улов был тоже не очень большой. Потом у нас кончилась наживка, я пошел за запасной, подошёл к машине, и тут я увидел, что кто-то проскочил между деревьями. "Странно все это", - подумал я, мигом взял наживку и пошел к ребятам.
Вскоре опять стемнело, и мы легли спать. Ночью услышав, что кто-то скребет по моей палатке, я мигом выбежал, проснулись мои друзья.
- Что случилось?! - крикнул Макс.
- Я что-то слышал там.
- Фух, ты меня напугал! Ничего там нет.
- Но я точно что-то там слышал.
- Тебе показалось, - сказал Макс.
Настало утро, погода была ужасная - лил ливень, и мы спрятались в палатках, как вдруг я увидел существо, оно было очень страшным: ног у него не было, а только две клешни, голова у него была похожа на голову удильщика, а кожа была темно-зеленая. Я закричал, и тут же ко мне прибежали Костя и Макс. Чудовище прыгнуло обратно в воду.
- Давайте уедем отсюда, умоляю.
Вскоре мне удалось уговорить друзей, и мы уехали раньше, теперь я не могу спать по ночам, и я думаю, что это еще не конец...


Новость отредактировал Sunbeam - 16-06-2015, 16:55
16-06-2015, 17:55 by KKNDПросмотров: 6 706Комментарии: 14
+3

Ключевые слова: Речка машина чудовище ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
16 июня 2015 18:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Чудовище прыгнуло обратно в воду.


Вы же не видели, что оно вылезло из воды... С чего Вы взяли, что оно прыгнуло обратно?)

Для страшилки нормально, пишите и дальше. Плюс +
                    
#2 написал: KKND
17 июня 2015 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Qusto,
Моя первая история просто дальше буду все продумывать лучше

Я вот думаю вторую часть писать...
#3 написал: Shadow Master
17 июня 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Для страшилки нормаольн

Что ж, не могу не согласиться, что для страшилки вполне приемлемо. Но понимаете, автор, даже в страшилке должна быть какая-то логика, что ли. Да и доработана она должна быть.

Во-первых, история мне НЕ понравилось свое краткостью.
Во-вторых, история мне НЕ понравилось очень быстрым развитием сюжета.
В-третьих, история мне НЕ понравилась своей недосказанностью. Конец скомканный.

А теперь перейдем к хорошему.

Ну, во-первых, история мне понравилась тем, что сюжетов с данным монстром довольно-таки мало.
А, во-вторых, эта история хотя бы грамотная, в отличии от некоторых других.

Настало утро, погода была ужасная - лил ливень, и мы спрятались в палатках, как вдруг я увидел существо, оно было очень страшным: ног у него не было, а только две клешни, голова у него была похожа на голову удильщика, а кожа была темно-зеленая.

Стоп, стоп, стоп. Вы были в палатки, и каким-то образом увидели ЧЕРЕЗ ТКАНЬ ПАЛАТКИ это существо? Я правильно поняла? Эм, такое возможно?..

Ну, а в остальном у меня нет претензий.
Пока я оставлю без оценки. Не могу прийти к одному верному решению.
#4 написал: KKND
17 июня 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Цитата: Shadow Master

Что ж, не могу не согласиться, что для страшилки вполне приемлемо. Но понимаете, автор, даже в страшилке должна быть какая-то логика, что ли. Да и доработана она должна быть.

Во-первых, история мне НЕ понравилось свое краткостью.
Во-вторых, история мне НЕ понравилось очень быстрым развитием сюжета.
В-третьих, история мне НЕ понравилась своей недосказанностью. Конец скомканный.

А теперь перейдем к хорошему.

Ну, во-первых, история мне понравилась тем, что сюжетов с данным монстром довольно-таки мало.
А, во-вторых, эта история хотя бы грамотная, в отличии от некоторых других.

Настало утро, погода была ужасная - лил ливень, и мы спрятались в палатках, как вдруг я увидел существо, оно было очень страшным: ног у него не было, а только две клешни, голова у него была похожа на голову удильщика, а кожа была темно-зеленая.
Стоп, стоп, стоп. Вы были в палатки, и каким-то образом увидели ЧЕРЕЗ ТКАНЬ ПАЛАТКИ это существо? Я правильно поняла? Эм, такое возможно?..

Ну, а в остальном у меня нет претензий.
Пока я оставлю без оценки. Не могу прийти к одному верному решению.


Ок просто моя 1 история чет не додумал
#5 написал: maurine
17 июня 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Shadow Master
Стоп, стоп, стоп. Вы были в палатки, и каким-то образом увидели ЧЕРЕЗ ТКАНЬ ПАЛАТКИ это существо? Я правильно поняла? Эм, такое возможно?..

Да, возможно сидеть в палатке и видеть пространство снаружи: через неплотно застегнутый вход в палатку, через РАСКРЫТЫЙ вход в палатку и даже через ОКНО:


Страшилке поставила плюсик авансом: сюжет есть, логика тоже, не мешало бы ещё подбавить динамики для нагнетания атмосферы (страха, раз уж страшилки) да описаний жути жуткой – совет на будущее. С дебютом.
  
#6 написал: Серебряная пуля
17 июня 2015 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс за дебют, мне описывали, что мало кто дебютировал с сильными историями . Для дебюта приемлемо вполне .
                
#7 написал: LeSana
18 июня 2015 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Действительно, для страшилки подойдет, и скидку сделаю, так как история первая, но во многом соглашусь с Shadow Master. Автор, вы обращаете внимание на кучу ненужных мелочей, но упускаете важные детали. Например, можно было описать поподробнее про это существо, а не расписывать, в какой день сколько рыбы вы поймали.
В общем, совершенствуйтесь!
Без оценки.
#8 написал: Летяга
18 июня 2015 09:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс за дебют prazdnik
Вливайтесь!
Вам тут уже много чего понаписали, от себя добавлю: если хотите писать именно страшилки, обратите внимание на канон.
Всё-таки страшилки - это жанр с определённым форматом. (а не всё, что в "Твотческие" не влезло fellow )
                                 
#9 написал: KKND
18 июня 2015 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Ого, одни комментаторы собрались :-)
#10 написал: Летяга
18 июня 2015 16:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не одни, ещё и Авторы есть fellow
                                 
#11 написал: Archont_Corax
20 июня 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Ставлю "Минус". Почему?

Я не вижу логики в рассказе.
Слишком быстрое развитие событий.
Написано простым языком.

Рассказ не захватывающий.
Рассказ не атмосферный.
Рассказ не окончен...

И да, в рассказе нет мистики. Ну т.е. нет бабульки с избушки на курьих ножках, нету полтергейста и нету мертвеца. И это не происходило с тобой в глубоком детстве. А это обязательные атрибуты мистической истории. Как тебя вообще модераторы пропустили?
#12 написал: KKND
20 июня 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Archont_Corax,
Во 1 это моя первая история, во 2 я не такой уж велкий поэт, и не могу сразу писать "шедевры"
#13 написал: Archont_Corax
20 июня 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
KKND,
Поэты пишут стихи, писатели пишут прозу (рассказы, повестования и т.д.).
#14 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Как второй рассказ называется?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.