Я был в другом мире на лифте. Ой, что там было!

Некоторые, наверное, читали, как попасть в другой мир на лифте. На этом сайте описание инструкции есть. Напишу здесь вкратце.
1. Заходите в лифт на 1 этаже.
2. Проезжаете по этажам в таком порядке: 4-->2-->6-->2-->10-->5. Из лифта не выходить.
3. На 5 этаже зайдёт женщина (иногда заходит маленькая девочка). Разговаривать с ней нельзя!
4. Тут нажать кнопку "1", но лифт поедет на 10 этаж. Всё, приехали.
5. Вернуться надо на том же лифте.
Перед тем, как ехать, я взял собой следующее: аэрозольную краску, чтоб пометить лифт в другом мире, святую воду для защиты от тётки на 5-ом этаже, так как она не человек, и яркий фонарик для освещения. Мобилу не брал, слышал, что они заражаются потусторонней энергией и продолжают связываться с тем миром даже после удачного возврата.
Часов в 10:00 вечера приступаю к делу. На 5 этаже заходит старая тётка. Лицо у неё было чёрное, но я видел людей из Африки, так что не придал этому значения. Она сказала: "Мне на первый" и посмотрела на меня как-то странно, а я молча нажал. Лифт приехал на 10. Смотрю - тётки нет! Вышел, двери лифта закрылись. Тут-то я их забрызгал аэрозольной краской, чтоб потом найти. Вандализм всё-таки, но кто меня ругать-то будет, если я в этом мире один. Когда я флакон с краской кинул на пол, он упал бесшумно, хотя свои шаги я слышал. Я офигел!
В коридоре, где я не светил фонариком, было темно, хоть глаз выколи. Иду туда, где есть окна в нормальном мире. На полу валялась всякая дрянь: сломанные мобилы, ключи, порванные книжки, объедки, бумажки и т. д. Нет ни одной души. Самое близкое к живой душе, что я видел, - это дохлая крыса.
Потом я посмотрел в окно. На улице всё выглядело крайне жутко. Здание находилось то ли посреди поля, то ли в пустыне. Города вокруг не было видно из-за серой дымки. Небо было окрашено в неприятный тёмно-красный оттенок, а над горизонтом висел в воздухе большой яркий крест, свет которого чуть-чуть доходил до окон здания. Тем временем прошло уже четыре часа, хотя казалось, что и 20 минут не прошло.
Ладно ещё хлам на полу и крест на горизонте, но тут я начал слышать звуки из нормального мира, просачивающиеся в потусторонний, возня в квартирах, разговоры людей, машины на улице и самолёты в небе. А крест стал выглядеть более размыто и тускло. Из-за одной двери ясно говорили по-русски. Подобрав с пола кусок деревяшки, я постучал в ту дверь. Нет ответа. Постучал в другую, то же самое. Вдруг чувствую, что в воздухе пахнет чем-то химическим. Беру с пола обрубок трубы и кидаю в стекло. Из разбитого окна подул такой ветер, что я упал. И крест начал приближаться.
Тут я понял: если не слинять отсюда немедленно, мне капут! Для безопасности обливаю голову святой водой и бегу со всех ног. Подбегаю к лифту, а двери совсем чистые. Ё-моё, это не тот лифт! Бегу в другой конец коридора, там то же самое. Вижу ещё один лифт, бегу к нему. А крест в окнах уже размером с половину неба, он коридор ярко освещает. Замечаю, что тот лифт отдаляется. И смех, и грех. Раз отдаляется, значит, правильный, но как подойти к нему? Я бегу к нему, а он от меня. В отчаянии кидаю бутылку со святой водой в двери лифта (там оставалась половина), она разбивается без звука. Также бросаю на пол фонарик, всё равно уже не нужен. И капут мне, если к лифту не подбегу вовремя.
Похоже, святая вода помогла, лифт теперь на месте стоит, не уходит от меня. Вот я и у забрызганных краской дверей, вызываю его. А в коридоре теперь совсем светло, только свет стал красным, крест боковым зрением видно, хотя он должен быть в небе, а не в коридоре. Как только двери открылись, забегаю внутрь, ударяю рукой по "1". В самую последнюю секунду перед тем, как они закрылись, мелькнуло лицо женщины с 5-го этажа. Дальше выполняю инструкцию сначала и в самом конце приезжаю на первый этаж. Выглядываю в коридор и вижу, что он нормальный. Пулей вылетаю из лифта, потом из здания и сломя голову бегу по улице.
А там 4:30 утра. Небо обычного ночного цвета, только на востоке чуть солнцем подсвечивает. Город нормальный. Горят фонари. Едут машины. Идут люди на работу или с работы. В небе луна. После этого решил больше никогда не играть с лифтом, так как это очень опасно.

18-05-2015, 14:36 by BashOrgRuПросмотров: 4 545Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Лифт другой мир святая вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: foxnik
19 мая 2015 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Интересно получилось плюс
     
#2 написал: Twill-hunter
19 мая 2015 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
шозабред

мои истории, конечно, глупые, но настоящие, из реальной жизни
#3 написал: foxnik
19 мая 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Twill-hunter,
Это же страшилка, то бишь маленькая творческая история)
     
#4 написал: fleita
19 мая 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
А мне понравилось)))) если бы была помладше, попробовала, а сейчас как то неудобно даже)))) но написано так, что верится, хоть и понимаешь, что сказка))) автор, вам +
#5 написал: Энма
19 мая 2015 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Twill-hunter
Что это у вас глупые истории? Нормальные истории. Пишите нам на радость.
Кстати, это и автора касается. Сначала прочитала, страшно. Даже оценивать. Ужссс! На фиг туда лезть?
А теперь думаю, что плюс однозначный. Хорошая талантливая история.
             
#6 написал: liankur
22 мая 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Понравилась история, плюс.
#7 написал: CaptainSmollett
23 мая 2015 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
Стоит попробовать...
#8 написал: Telum Espada
28 мая 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Огромная просьба к автору не преувеличивать. Слишком уж много ярких выражений в виде "Офигеть", "блин", т.д.
Это не подходит к образу грамотной и интересной истории, которая у вас изложена неинтересно и скучно.
События предсказуемые, поэтому и скучно.
Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.