Лошадь

Наверное, каждый человек под Новый год ждет какого-нибудь чуда, уж не знаю, насколько это объясняемая история. Дело происходило в соседнем селе, где я гостил у родственников в канун нового 1999 года. Праздник проходил относительно весело, надо сказать, что алкоголь в присутствии старших не употреблял, поэтому всякие домыслы на этот счет отметаются. После непродолжительного веселья все разошлись спать, а мне было скучно, и спать совсем не хотелось. В окружении праздничного стола я уселся смотреть телевизор. Антенна почему-то ловила плохо. Чтобы как-то скоротать время, включаю видео, постепенно стрелки на часах доходят до отметки трех ночи, а в окне - темень непроглядная… Все-таки решаюсь выйти из дома, зажигаю свет во дворе, помню - только выхожу за дверь, как слышу звон фляг и гулкий топот удаляющихся копыт. Что-то массивное, коричневого цвета, рвануло к выходу со двора в огород, попутно ударившись об забор. Первые минуты меня охватило оцепенение, направляться в сторону двора резко расхотелось. Неспешными шагами захожу обратно в дом, начинаю будить родню с расспросами. Как мне объяснили - это, наверно, случайная лошадь, гуляющая сама по себе, вроде сходится... Непонятно только, как она ориентировалась в полной темноте, и почему такая пугливая? Откуда у нее большая скорость перемещения? Разве зимой ночью лошади не спят? Как она могла преодолеть сугробы и заборы в огороде, чтобы выбраться с участка? Еще есть местная легенда, согласно которой, возле того самого огорода проходит пустырь, именуемый в народе нечистым, а вечерним летом братишка, играя в прятки, заглянув в окно бани, ужаснулся видом голого существа.


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-05-2015, 17:11
Причина: Изменен раздел
11-05-2015, 18:11 by HorizonПросмотров: 6 286Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Лошадь ночь нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
12 мая 2015 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Весьма сомнительная и, наверное, надуманная история. С чего Вы взяли, что лошади ночью спят? И почему это они не умеют ночью ориентироваться? То, что лошадь забрела в незнакомое место и служит причиной страха - а это, как следствие, провоцирует скорость.
Причем, легенда о "нечистом пустыре" никак лошадь не об'ясняет. И таки да - мне за Вашего братишку страшно стало - какое голое существо он в бане мог увидеть?..
Без оценки.
#2 написал: Horizon
12 мая 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Так вот... Собака головое существо по Велению Господина Редактора превратилось в ""голое"" Весело однако ))
 
#3 написал: Летяга
13 мая 2015 19:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Horizon, Собакоголового, говорите, братишка видел? А в каком регионе?
А лошадь - вполне реально. Они и пугливые, и прыгучие, и коричневые (гнедые). Не все, понятно. Следы утром не разглядывали?
                                 
#4 написал: Horizon
13 мая 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Летяга,
Тюменская область Ялуторовский район село Яр, это местность компактного проживания сибирских татар (коренного населения края) Так называемый пустырь на местном языке звучит как "цуплек" или "свалка" по русски. А собакоголовое существо там видели не раз, например оно гналось за моей тетей в детстве,еле успела убежать и ворота на засов закрыть. Да, брат его описывает как пятнистая морда собаки задумчиво глядящая на полную луну, собственно он решил что это я спрятался в бане и поэтому приблизившись к окну хотел меня напугать. А вот следы от копыт я не решился изучать,так как сначала подумал может и правда лошадь. Вот для меня открытие, неужели лошади могут себя ночью так проявлять, кто его знает ?
 
#5 написал: Летяга
13 мая 2015 20:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Horizon
неужели лошади могут себя ночью так проявлять,

Летом - вполне, а зимой я их в "автономном режиме" просто не наблюдала. Но мне кажется - возможно. Жаль, что Вы следы не рассматривали. У существ легендарных копыта раздвоенные, в отличие от лошадок.
                                 
#6 написал: LeSana
14 мая 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Horizon, спасибо за пояснение - теперь за Вашего братишку еще страшнее стало.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.