Городской демон

Редко бывает, но в декабре порой идут дожди, как осенью, – вроде бы не сильные, но часто. Дожди мелкие, такие прямо – противные. Это иногда доводит до плохого настроения, и хочется просто взять и остаться дома. Причем, конец декабря, скоро Новый год, а снега на улице – как кот наплакал. Все дороги грязные, слякоть, солнце вообще не выглядывает из-за сплошных туч, которые закрыли небо. Но жаловаться все время на плохую погоду в своем городе я не собираюсь...
Учусь я хоть и в 9 классе, но перед Новым Годом нам вообще ничего не задают, так как людей особо много на уроки не ходит. В 20-х числах декабря в школу ходят только я, Алина, Полина с Машей и, может, около 4-х мальчиков, а все остальные – либо боятся холода, не хотят учиться, или болеют из-за погоды. Мы все уроки только и делаем, что болтаем, бесимся и делаем всякие тупые вещи, за которые потом чуть ли не стыдно. Мальчики вообще могут напугать учителя, когда тот заходит в кабинет. Мы с Алиной всегда спокойно сидим за 4-ой партой и говорим о чем-то своем, иногда вместе с Машей и Полиной заходим в интернет через школьный Wi-Fi, смотрим, кто из класса, не пришедший в школу, сидит в соц. сетях.
Наверное, я расскажу вам некоторые подробности, чтобы потом не возникало лишних вопросов. Наша школа находится на, так скажем, склоне, что ли. На левом повороте от школы спуск к водохранилищу, а по пути – поворот в лес. Мы с Алиной живем очень близко к школе, если считать по улице, находящейся рядом с учреждением. Но на этой улице живем дальше всех, тоже на спуске, наши дома рядом друг с другом. До школы - минут 10 ходьбы медленным шагом...
Это был обычный четверг, вроде бы ничем не примечательный. Как обычно, дождь не переставал идти, вместе со снегом, и это было не очень приятно – итак слякоть и, вдобавок, снег. Я встала как всегда рано, около 05:30 я уже завтракала. Родители спали на 2-ом этаже. Они привыкли к тому, что я «жаворонок». И к тому, что по лестнице я спускаюсь как слон, топот моих ног слышен на весь дом. Я всегда так просыпаюсь. За это моя мама называет меня «будильником» или «петухом»... После завтрака я проверила все уроки, повторила некоторые правила, нас спрашивать не будут, но повторила я их, чтобы не отбивать свой статус хорошиста. На часах только 06:00 утра. Я обратно понеслась в свою комнату, как обычно, топот ног по лестнице разносился по всему дому. «Вот я слон,» - пронеслось у меня в голове. Я надела джинсы, толстовку, на голове сделала хвост из своих темно-русых волос с синими концами. До 07:00 утра я просидела в телефоне, просматривая всякие видео из Чернобыля - ужасы, мутанты – ну, все в этом репертуаре. Мне это нравилось, я не была блажной нюней, которая шарахается от собственного дыхания. На ужасы я, кстати, подсадила и Алину, когда нам было по 11-12 лет...
Приблизительно в 07:11 мне позвонила Алина.
- Алло, что тебе надо, дурында? – ответив на звонок сказала я.
- Да во сколько пойдем в школу? – сонным голосом ответила Алина.
- Да как обычно, в 07:15, я сейчас одевать куртку буду.
- Хорошо, давай.
Я положила трубку, пошла вниз. Одев свою теплую куртку, я взяла в руки пакет со сменными кроссовками, надела ботинки, на спину запрокинула портфель и вышла из дома.
Алина уже ждала меня около ворот моего дома. В ушах были наушники, и стояла она спиной ко мне. Я подошла к подруге, дернула ее за капюшон.
- Ты что, одурела? – проговорила Алина, поправляя капюшон .
Я лишь только засмеялась и ответила:
- Ладно, пошли в школу.

Мы уже идем по дороге к школе и Алина внезапно сказала мне:
- Ты помнишь, что мы сегодня дежурим?
Я помнила, что мы дежурим, но, конечно, забыла из-за завала домашних дел.
- А по кабинету или по школе ? – спросила я.
- По кабинету, остаемся после школы, уберем...
- Ну, нормально...
Мы подошли к школе, к нашему удивлению в учреждении не горел свет, окна были темные, и даже на первом этаже свет был в одном окне – в окне у двери, где сидит охранник. Но и его мы в окне не увидели. Конечно, поначалу было немножко не по себе, что-то не то. Мы, шлепая ботинками по лужам со снегом, быстрым шагом дошли до входа и забежали в здание. Оказалось, что в школе просто не горел свет – было много учеников, как из других классов, так и пришли ребята из моего класса. Все толпились в раздевалке со своими куртками и с пакетами сменной обуви. Мы с Алиной кое-как пролезли через эту толпу и пошли на 4-й этаж, на информатику.
Мы поднялись наверх, и как раз прозвенел звонок. Мы с Алиной подбежали к двери, зашли в кабинет и сели за первую попавшуюся парту. Кабинет был открыт, но учителя не было. Мы воспользовались моментом и сразу полезли в телефон. Дверь начала скрипеть. Я быстро спрятала телефон в карман джинсов, а оказалось, что это опоздавшие одноклассники. Забежали мальчики, после них зашли Маша и Полина. Они сели сзади нас. Я повернулась к ним и спросила:
- Вы где были, мы с Алиной позже пришли, уже в классе сидим...
- Да внизу, у завуча были. – сказала Маша.
- Что вы там делали? – я сделала удивленный взгляд, и спросила Машу.
- Ну, в городе какая-то белиберда происходит, и нам объясняли, что сегодня мы последний день учимся. Завтра уже не приходим. Нам сейчас все оценки за четверть выставят, мы посидим на уроках.
- А из-за чего? Что в городе происходит? Почему мы не пой… - я не успела договорить. Маша резко перевела взгляд на дверь, и я поняла, что зашел учитель...
Я повернулась и спокойно сидела. Учитель первым делом сказал про то, что мне пару минут назад сказала Маша.
- Константин Станиславович, - сказала я, - а почему все это случилось?
- Да, что в городе-то происходит? – меня поддержала Алина.
Учитель сел на стул и стал говорить:
- У нас в районе произошло около 15 происшествий в одно время. Одни из них ночью, на улице Дзотова, кажется 24 декабря, в 3-х домах соседних произошел взрыв в одно время, но взрыв произошел очень странно – по словам очевидцев, какие-то клубы черного дыма подобрались к этим домам или какая то ткань развевалась по ветру, это прошло сквозь дверь и произошли взрывы. Но я в это не верю, люди могли наврать за внимание прессы, и пока не снимут со столбов камеры ночного видео-наблюдения и не посмотрят записи, то верить людям как-то небезопасно. Так, ладно – открываем тетради и записываем тему: "Общие сведения о языке программирования."
Я с ошарашенными глазами молча открыла тетрадь и записала тему. Весь урок я просто сидела и даже не слушала тему, и не поворачивалась. Потом, в конце урока, Алине удалось вынудить меня хотя бы перевести взгляд с мертвой точки.
- Что с тобой, Тань ? – сказала Алина и сделала серьезный взгляд.
Я резко повернулась и с таким же серьезным лицом сказала:
- Ты забыла, что мы живем на улице Дзотова...
Мы с Алиной всегда верили в существование призраков и демонов, но лично убедиться в их присутствии в людском мире нам не приходилось.
Алинино лицо из серьезного резко сделалось испуганным.
- Я и не думала… - тихо сказала Алина.
- Про то, что мы столкнемся с демонами наяву? Я тоже…
- Ну... Может...
- Алин, мы по-любому с ними столкнемся, это наша улица, мы с тобой столько раз демонов вызывали, может …
Учитель заметил наши переговоры и сказал:
- Алина и Таня, хватит болтать!
Мы с Алиной резко перевели взгляд на учителя и замолчали.
На перемене я сказала Алине:
- Алин, это все ерунда! Ну не может этого быть, помнишь, мы читали, что полтергейст только может проникнуть в человеческий мир? Может, это бред, но тем не менее...
- Мне тоже так кажется! Бред...
Что на нас нашло, мы впервые так себя вели – то есть , мы не принимали демонов в этот момент? У нас никогда этого не было – даже когда родители нас вынуждали не смотреть ужасы, мы в тайне все равно продолжали заниматься своим делом. Позже родители поняли, что бесполезно нас отучать от кошмаров и ужасов .
На перемене мы ходили молча.
Остальные уроки прошли очень быстро – я ничего не делала, мы с Алиной только пытались догадаться, что это за демоны...
К часу дня уроки закончились и мы пошли дежурить в кабинет. По пути на лестницу нас встретил директор:
- Девочки, вы сегодня дежурные?
- Да, – сказала я.
- Вы сегодня не кабинет убираете, а библиотеку. Просто расставьте книги нормально, подметите и, может, полы помойте.
- Ладно...
Мы развернулись и пошли в библиотеку, которая была в конце коридора на 1-ом этаже. Вроде бы библиотекарь был еще в школе, поэтому мы ускорили шаг, чтобы застать библиотекаря Валентину Николаевну для того, чтобы не бегать на 3-й этаж к завучу за ключом. Библиотекарь был еще в школе, но собирался уходить. Мы еле успели за Валентиной Николаевной.
- Девочки, просто книги разложите по местам и все. Держи ключи, Тань. – сказала библиотекарь и протянула мне ключ с брелоком.
Я молча кивнула и направилась к библиотеку, за мной хвостом пошла Алина. Я кинула портфель в сторону, он чудом попал на парту, а не в ведро с водой и тряпкой для мытья пола. Алина спокойно положила свой портфель рядом и медленно осмотрела большую библиотеку.
- Тань, да тут все книги на месте, что убирать?
- Да не знаю... - сказала я, осматривая шкафы с книгами.
Алина пошла за мной медленно, также смотря на книги.
Я остановилась около одного шкафа, я обратила внимание на обложку непримечательной книги. «Сборник сочинений для 9-х классов» - пробормотала я и взяла в руки эту книгу.
- Алин, у нас в феврале будет сочинение по «Мертвым душам», я тут сборник нашла.
Алина обернулась и сказала :
- Дай почитать.
Я протянула ей этот сборник, и она пошла к столу у входной двери, чтобы сесть и поискать сочинение по «Мертвым душам». Я осталась стоять около того шкафа, где и взяла сборник сочинений.
Я сделала один шаг в сторону, как передо мной упала толстая книга, упала с грохотом. Я сразу же обратила внимание на ее обложку – темная обложка, подранная, как будто ее скребли ногтями. Название книги уже вызывало вопросы – «Демонология».
«Что за...» - проговорила я.
- Тань, что упало ? – донесся голос Алины.
- Да, книга …
Я резко взяла книгу и побежала к Алине.
Алина прилежно сидела за столом и искала в оглавлении раздел сочинений по Гоголю. Я свалила эту книгу и положила другую, про демонологию.
- Это что, Танька? – спросила Алина удивленным голосом.
- Эта книга упала прямо передо мной! – чуть ли не крича сказала я.
- Ладно, успокойся.
Алина начала листать страницы в книге про демонологию и наткнулась на раздел «Признак демона». В этом разделе было написано только про облик демона, и про то, что демон может делать пожары своим появлением.
- Нет подожди, что за ... ? – я взяла в руки книгу и начала внимательно читать.
«Демон – это мифическое, но и в тоже время реальное существо, и оно с легкостью может взорвать дом своим появлением. На камере оно видно как клубни черного дыма или развевающаяся на ветру черная ткань ...» - дальше уже пошли другие облики и определения.
- Нет, ну это задница... - сказала я. Я кинула книгу на свободную полку и постаралась про нее забыть...
Все запутанно, просто мы с Алиной такого начитались про призраков в детстве, что у нас боязнь по-настоящему увидеть демона. Хроническая боязнь – можно так назвать? Не знаю, я назову.
Мы взяли в руки рюкзаки и пошли в раздевалку – снова толпа, только уже из учеников второй смены. Мы опять пролезли, взяли куртки и обувь, переоделись-переобулись и вышли из школы... Мы спокойно дошли до домов, но тут на мой телефон позвонила мама:
- Да мам, что ? – спросила я.
- Тань, мы уехали вместе с родителями Алины на время, поживите вместе, если хотите.
«Непонятные новости портят день» - пронеслось в голове.
- Ладно, я поняла, мам.
Алина все слышала и после звонка сказала:
- Поживи со мной... Новый Год вместе встретим! – радостно произнесла Алина.
Было принято решение жить у Алинки до конца каникул...
Я забежала к себе домой вместе с Алиной, чтобы взять вещи на «проживание». Я взяла одежду, обувь, ноутбук, телефон и зарядку ко всем этим причиндалам. Зубную щетку попрошу у Алины.

Мы зашли в дом к Алине и сразу же переоделись. Я легла на кровать к Алине, она потом тоже. Взяв ноутбук, мы начали снова читать демонологию. Мы начали просматривать разделы с демонами, причинами возгорания и всякой страшной и непонятной фигней. Но после пары часов сидения в интернете, мы уснули...
На утро мы были сонные. Конечно, если уснуть в 02:00 ночи, то не факт, что выспишься.
Почему-то из-за этих взрывов сделали комендантский час – с 14:00. Но мы с Алиной любим приключения на задницу, поэтому после всего мы пойдем гулять по спуску с левой стороны от школы.
Утро прошло быстро и день тоже, и уже под вечер, часов в 17:00, мы пошли к лесу. По слякоти мы нескоро добрались до поворота в лес, но тем не менее пришли.

Пока мы шли по улицам, мы проходили нашу школу, которая была закрыта. Проходили закрытые магазины и пустые улицы. Мимо, конечно, проезжали машины, которые даже останавливались и предупреждали нас об опасности. Мы, ничего не говоря, просто проходили мимо, все идя и идя в сторону леса.
- Что-то я как то ссу, Тань. – с ухмылкой сказала Алина.
- Алин, уже больше 5 лет этой фигней занимаемся, чего бояться-то?
- Ты права...
Ощущение, что ночь уже пришла. Нам окончательно стало не по себе, и мы решили свернуть назад. Но не тут-то было...
Впереди себя мы увидели клубни черного дыма или темную ткань, которая развевается на ветру. Мы поняли, что это... Мы услышали стон, это был стон. Что за чертов стон? Множество мыслей стали бешено крутиться у меня в голове, мне казалось, что у меня глюки пошли. Я дала себе несильную пощечину. Я схватила остолбеневшую Алину за руку и побежала в сторону дома. Алина волочилась за мной, как тряпка, но она тем не менее бежала.
- Таня! Сзади! – сказала Алина.
Я повернулась... За нами мчались темные клубы дыма, и вскоре в тьме вырисовался образ мутанта с рогами. И это последнее, что я помню.

Я очнулась в больнице. Рядом со мной, на соседней койке, лежала Алина.
- Алина, что случилось?
Та повернулась и ответила:
- Это настоящий демон в нашем городе, и… Наши родители приехали, сейчас они на первом этаже…
- И-и-и что, договаривай...
- Мы переезжаем отсюда...

2-03-2015, 01:17 by TelekinezПросмотров: 3 800Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Город взрыв пожар школа лес демон черный дым авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: By Shadow
2 марта 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Концовка как то не впечатлила,ожидал чего то большего.
Ну а так рассказ нечего,плюс заслужили.
#2 написал: maurine
2 марта 2015 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Милый автор, хочу сказать только - Вы на верном пути: старайтесь, читайте как можно больше художественной литературы и пытайтесь, пишите и пишите.
Неплохое начало рассказа и диалоги у Вас прям хорошо получились, но промежутки текста между разговорами как-то не очень no . И логика там похрамывает и стилистические ошибки есть, но я дочитала до самих "клубней дыма" и даже тогда не бросила эту затею - всё хотелось узнать чем же дело кончится, поэтому могу смело поздравить Вас с первой публикацией и поставить плюс за старание smile .
  
#3 написал: Telekinez
2 марта 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
maurine,
Спасибо за критику ! Учту smile
#4 написал: Хината
11 марта 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Интересно ,но к счастью это не реально
#5 написал: Telekinez
11 марта 2015 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Хината,
ну да smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.