Убери валенки!

По рассказам родителей я поняла, что до нас в этой квартире жила старая бабушка, а после ее смерти квартира ушла государству, за неимением у усопшей родственников, а потом к нам. От детей во дворе я узнала историю: якобы эта бабка сладостями зазывала к себе детей, и потом деток кушала в том самом углу.

Полгода было все хорошо, но я с опаской всегда подходила к телевизору, чтобы переключить канал, так как раньше пультов не было. И всегда мне казалось, что кто-то наблюдает за мной из-под тумбы.

И вот однажды ночью я проснулась от шороха в том углу. Что-то или кто-то недовольно возился, распихивая валенки. Включила свет, и все пропало. В другую ночь я услышала ворчание из того угла, а наутро мы обнаружили валявшееся посереди комнаты валенки. Помню, тогда все подумали на меня, что я решила попугать всех и вытащила валенки. Боже! Как мне было обидно тогда, что никто мне не верил...

Спустя пару ночей я услышала чавканье под тумбочкой. Совершенно отчетливо нечто шуршало фантиком и кушало конфетки, забытые на столе. А на утро я увидела несколько фантиков в углу. Вот тогда мне стало действительно страшно! И, как всегда, мне никто из родных не поверил.

Моя старшая сестра приехала в гости и стала спать на диване в большой комнате, вместо меня. Тут все и началось… Сначала мы проснулись от ее крика, а когда забежали в комнату, она с дикими глазами сообщила, что ее кто-то душил. Хотели сослаться на плохой сон, но у нее на шее были отчетливо видны красноватые следы. Так продолжалось на протяжении недели, пока она была у нас в гостях, каждую ночь. Родители говорили, что у сестры стресс, и все это ей мерещится. Бабуля, дабы ублажить домового (по ее старым поверьям, это был именно он) под тумбочку положила стакан молока и пару конфет. Утром стакан был пустой, как и фантики от конфет. И, конечно же, все думали на меня.

Я снова переехала спать в большую комнату, вместе с бабушкой, когда сестра уехала. Долго не могла заснуть, глаза слипались, но от каждого шороха сон снимало минут на десять. Мучилась я часов до трех ночи, и нарастающий шорох сонную меня уже не особо тревожил.

Он появился медленно, как будто кто-то постепенно увеличил резкость. Кряхтя, выбрался из-под тумбы, и, мягко переваливаясь, заскользил в сторону моей кровати. Не больше метра в росте, он был полностью покрыт волосами или шерстью, как «Кузен Это» из семейки Адамс. Маленькие черные глазки-бусинки смотрели на меня. Ужасное ощущение! Пока я в сумбурно вращающихся мыслях в моей маленькой голове прощалась с жизнью, он приблизился ко мне настолько близко, что я ощущала его холодное дыхание на своем лице, видело каждую ворсинку, но пошевелиться или закричать так и не смогла.

Он постоял так пару минут, как будто наслаждался моим страхом. То и дело тянул свои лапы ко мне, но потом отпускал. Наконец, он наклонился низко-низко к моему уху и быстро пробурчал недовольным голосом:

- Убери валенки, а то задушу!
Фыркнул и растворился в темноте.

Утром я закатила истерику, да так, что мне все поверили наконец-то! Валенки убрали. На протяжении пары лет, пока мы жили в данной квартире, каждый из нас хотя бы раз видел волосатый силуэт, плавно шуршащий по квартире к любимому углу. Но ночных нападений больше не было.

Источник
Автор: Ленуська


Новость отредактировал Таис - 19-02-2015, 20:59
19-02-2015, 21:59 by MillaMaKerПросмотров: 5 035Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Квартира валенки угол темнота существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
20 февраля 2015 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох, страшновато, конечно... Но история отличная! Плюс! +++++++
      
#2 написал: Beneditia
20 февраля 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А почему в страшилках?
Описано классическое явление домового!

+++++++++++++++++
        
#3 написал: Бессонница
20 февраля 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia
А почему в страшилках?

Согласна. Удручает тот факт, что в этот раздел суют все, что для ИИ явно слабовато написано, но и в Дурдом жалко определять. А между тем, раздел-то сам по себе интересен. Лично я очень люблю страшилки, от того, вдвойне грустно в этом разделе натыкаться на подобные "опусы"((
Без оценки.
   
#4 написал: FastFood
28 февраля 2015 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Страшненькая история,мне понравилась.
#5 написал: Jeff_Pila
1 марта 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Просто класс история!
#6 написал: Twill-hunter
11 марта 2015 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Мой домовой редко себя проявляет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.