Лесные комары

У меня есть друг Серёга. Мы с ним каждое лето ездим отдыхать на дачу к моим родителям. Каждый раз мы жарим там шашлыки и устраиваем веселье.

Однажды я пригласил его на дачу, но на этот раз он отказался. Надоело ему это. Он хочет туда, где меньше всего людей. Мы посовещались и решили, что поедем в лес. Он пришёл ко мне, мы выбрали на карте самый большой лес, собрали вещи и поехали. Когда мы уже почти к нему подъехали, я заметил, что возле нас совсем перестали проезжать машины, однако, я не придал этому значение. Мы оставили машину, забрали вещи и рванули в глубь леса. Чем он отличался от обычного леса, так это гигантским количеством комаров. Они перелетали из одного места в другое. Так же они и нас доставали. К счастью, у нас был крем и две москитные сетки. Лес действительно был очень густой. Вышли мы только через полчаса, преодолев кусты, крапиву и комаров. Однако даже когда мы вышли в поле, их не убавилось. Как же меня утомили они!

Недалеко находилась маленькая безымянная речушка. Подойдя к ней, мы разделись до трусов. Серёга побежал первым.

- Иди сюда, водичка класс! - крикнул он мне.

Я, не раздумывая, побежал в воду. Мы веселились как маленькие ребятишки и брызгались друг в друга. И даже в воде эти прожорливые твари не давали нам покоя. Они донимали нас всю поездку. Но в основном только я стонал. Серёга их вообще не замечал. Весь день они преследовали нас. Я уже подыхал от ужасного зуда!

Наступил вечер. У меня совсем не было желания ночевать, но Серёга настаивал на своём. Его вообще никогда не отговорить. Мы приехали на самую безопасную опушку и стали расставлять свои палатки. За это время меня успело искусать уже 10 комаров, а Серёга только весело насвистывал. У него какой-то иммунитет. Я в отличие от него побрызгал в своей палатке пахучим спреем от комаров. По-моему, Серёга слишком рисковал. Мы сидели в полутьме и рассказывали анекдоты. И вдруг неожиданно начали сгущаться облака. Они делали это с большой скоростью. Дождь полил как бешеный. Нам пришлось разойтись по палаткам. Я решил не снимать футболку, от греха подальше, но Серёга разделся до гола. Слишком уж он рискованный. Капли стучали по палатке, и я долго не мог заснуть, но всё-таки нашёл в себе силы.

Я проснулся посреди ночи. Меня разбудил тихий хруст листьев. Кто-то ходил за моей палаткой. Так же был слышен ужасный комариный писк. Он исходил с другой стороны палатки. Я лежал на спине и видел миллионы маленьких теней. Они быстро летали над моей палаткой. Видимо, после дождя прибыла целая волна комаров. Хорошо, что я находился в палатке, и внутри их не было. Но что это за шаги? Не может быть, чтобы это был Серёга. Даже полный дурак не рискнул бы выходить на улицу в такой обстановке. Может зверь какой? Шаги приближались к моей палатке, и я слева увидел человеческую тень. По её очертаниям я понял, что это вовсе не Серёга. Это был и не зверь, и не охотник. Это было существо, похожее на человека. Такое ощущение, будто бы он страдал анорексией. Фигура у него была ужасно худая. Он осторожно подкрадывался к входу в мою палатку. Я вжался в подушку, выпучил глаза и мёртвой хваткой вцепился в одеяло. Что будет, если он зайдёт ко мне? Как только он подошёл к входу, у меня возник план. Я прикинулся спящим, при этом один глаз у меня был слегка приоткрыт, чтобы разглядеть существо. Оно взялось обеими руками за ткань и начало её тянуть в разные стороны. Вместе с этим молния начала растягиваться. Как только проход открылся, я увидел это существо во всей его красе. Оно действительно было очень худым. На нём были одеты одни порванные трусы. Кожа была бледная. Она была натянута на каркас так, что было очень отчётливо видно кости, а глаза у него были закрыты, будто он делал это в состоянии лунатизма. Я боялся, что он зайдёт в мою палатку, нависнет надо мной, я не выдержу, открою глаза, а он набросится на меня. Однако случилось то, чего я не ожидал. Существо ушло от моей палатки, оставив её открытой. В неё начали влетать комары, но я их не замечал. Я лежал с открытыми глазами и не мог прийти в себя. Комары кусали меня за руки, а я боялся пошевелиться. Немного придя в себя, я встал, достал спрей и побрызгал палатку изнутри. Последовал резкий запах, но туча комаров вылетела из палатки. Я намазался кремом и выглянул на палатку Серёги. Ничего необычного. Серёга спал. Видимо, не заметил. Слава Богу! Я закрыл проход и лёг в постель.

Утром на улице уже не летало гигантского количества комаров, однако был зуд. Я вышел разбудить Серёгу. Подошёл к входу в его палатку и заметил, что она была открыта, а из неё вылетело несколько комаров. Вдруг я резко замер и заглянул в неё. То, что я увидел, привело меня в ужас: в ней лежал обескровленный труп моего друга Серёги! Он был весь бледным и ужасно худым! Тогда я вспомнил то существо. Не теряя времени, я собрал вещи, свернул палатку, положил всё в походный рюкзак и рванул из этого леса!

Вот уже был виден город. Я подъехал к своему дому, бросил рюкзак и вжался в угол комнаты. Не знаю почему, но я чувствовал себя виноватым.

С этого случая прошёл уже ровно месяц. Родители Серёги обо всём узнали. Полиция нашла его труп. Он был похоронен. А мне всё время снится этот лес. Я не мог понять, что это было, пока не наткнулся на одну городскую легенду в Интернете. В ней говорится о мужике, которого в лесу убили комары этим же способом. Теперь в нём ходит его дух. Именно из-за этого в лесу появилось много комаров. Каждый раз, когда в лес приезжают ночевать туристы, вечером дух вызывает дождь, чтобы загнать их в палатки и сделать воздух влажнее. А когда они засыпают, кончается дождь, тучи комаров слетаются на эту влажность, а дух проходит и раскрывает их палатки. Комары сжирают даже тех, кто спит в одежде. А тех, кто не спит или проснулся, дух убивает на месте. В тот раз мне очень повезло, я смог его обмануть. Теперь я вообще не езжу отдыхать в лес и даже на дачу.

Будьте бдительны, если захотели переночевать в лесу.

26-01-2015, 15:59 by frimengordПросмотров: 4 536Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Комары лес друг дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 января 2015 18:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Неплохо, мне понравилось +++
                    
#2 написал: Летяга
29 января 2015 08:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Урбанизация, блин...
Написано хорошо ++++++++++++++++++
                                 
#3 написал: Алина Боос
1 февраля 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Спасибо за историю мне нравится ++++++++++++++++++++[hide]
#4 написал: frimengord
11 февраля 2015 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 9
Kreisleiter13, комары могут высосать человека до капли. Достаточно 1000 штук
#5 написал: frimengord
16 февраля 2015 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 9
Kreisleiter13,
Не буть таким тупым и прочитай несколько статеек. Был даже такой вид казни
#6 написал: Летяга
20 февраля 2015 06:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Суровые комары...

                                 
#7 написал: ()СкАзКа()
29 мая 2015 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
живу около леса crying ogo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.