Женщина с рогами

Был тёмный зимний вечер. Одна девочка возвращалась из школы домой. Её дом находился напротив заброшенного завода, и каждый раз, проходя мимо него, девочке очень хотелось войти туда. Тёмное здание притягивало её.

Когда девочка оказалась в квартире, она обнаружила, что мама ещё не пришла. Девочка, воспользовавшись случаем, бросила портфель и покинула тёплое помещение. Она направилась к тому заводу.

Улицу освещали дворовые фонари, было тихо и пусто. Лишь изредка пробегали заблудившиеся бездомные собаки. Девочке неимоверно хотелось приключений, и она, не обращая внимания ни на что, шла прямиком к тёмному побитому зданию. Оно притягивало её.

Внутри не было ничего особенного: куча мусора, валяющиеся всюду здоровые балки, дыры в потолке, отчего здание всегда питается светом луны и солнца. Девочка гуляла там, внутри, и у неё то ли от холода, то ли от волнения тряслись коленки. Всё, надо возвращаться. Девочка было направилась к выходу, но вдруг, чуть не крикнув от ужаса, спряталась за ближайшей колонной.

В проёме выхода стоял большой силуэт. Силуэт с рогами. По крайней мере, девочке показалось, что это рога. Девочка как можно сильнее прижалась к колонне, стараясь не дышать. Вдруг она почувствовала резкий и больной толчок в спину. Будто корова или коза боднула, не иначе.

Девочка обернулась. Сзади неё стояла высокая женщина в лохмотьях с большими рогами на голове и такими сердитыми красными глазами, как у быка. Девочка громко закричала и бросилась к выходу. Тётка с рогами, громко цокая и бешено мыча, побежала следом. Во дворе дома никого не было, даже скитавшихся собак. Девочка кричала.

Дверь её подъезда была деревянной, поэтому было в два раза страшнее. Девочка забежала в подъезд, поднялась на второй этаж и остановилась, чтобы отдышаться. Деревянная дверь хлопнула, послышались цокающие шаги, и большая рогатая тень, поднимающаяся по лестнице, становилась ещё больше. Девочка громко вскрикнула и рваула вверх по лестнице. Тётка с рогами – за ней.

Наконец, когда девочка добралась до своего этажа, ей осталось преодолеть длинный коридор до её квартиры и успеть отпереть дверь. Девочка побежала. Тётки с рогами на этаже ещё не было. Слышалось, как она с агрессивным мычанием цокала по лестницам вверх. Девочка судорожно достала ключ, вставила его в замок. Женщина с рогами появилась на другом конце коридора и, злобно глядя на девочку своими красными глазищами и выставив вперёд рога, пошла на девочку. Та быстро начала поворачивать ключ в замке. Тётка с рогами бежит ещё быстрее. Девочка открывает дверь, ныряет в квартиру и запирается. В подъезде слышится разочарованное и не менее сердитое мычание. Не успела девочка перевести дух и отдышаться, как в дверь начинают биться рогами. Но дверь оказалась крепкой. Вдруг по ту сторону этой двери слышится вполне нормальный женский голос:

– Не смей никому говорить, что видела меня. Проболтаешься – пожалеешь! – затем раздались удаляющиеся цокающие шаги. Девочка посмотрела в глазок – в коридоре никого не было. Она облегчённо выдохнула и включила телевизор.

На следующий день, в школе девочка всё-таки не выдержала и рассказала однокласснице о своём вчерашнем приключении. Та посмеялась и назвала девочку выдумщицей.

Придя домой, девочка обнаружила распахнутую настежь дверь, перевёрнутую мебель, разбросанные вещи мамы, кровь...

На стене девочка увидела кровавую запись:

"Я тебя предупреждала..."


Новость отредактировал kapamelka2000 - 24-01-2015, 17:09
24-01-2015, 18:09 by ola230198Просмотров: 4 661Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Женщина с рогами рога женщина девочка одноклассницы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
25 января 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Qusto
25 января 2015 14:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Слишком много рогов в этой истории... Они буквально в каждом предложении...

Лишь изредка пробегали заблудившиеся бездомные собаки.


Даже домашние собаки, потерявшись, могут вернуться домой. Как же бездомные собаки могли заблудиться?

Без оценки.
                    
#3 написал: Ингеборга
25 января 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
девочка обнаружила распахнутую настежь дверь, перевёрнутую мебель, разбросанные вещи мамы, кровь...

Откуда кровь?
Малефисента поранилось, когда трудилась над дизайном интерьера?
Или рога здесь ни при чём, а просто мама сделала, наконец, так, как давно ей хотелось?
 
#4 написал: ola230198
26 января 2015 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Ингеборга,
Так трудно догадаться, что рогатая убила маму девочки? А раздел "страшилки" вам ни о чем не говорит?
 
#5 написал: Ингеборга
26 января 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: ola230198
Так трудно догадаться, что рогатая убила маму девочки?

Где труп матери?
Есть ли свидетели убийства?
Какие неопровержимые улики подтверждают, что убийца - женщина в рогатой шляпке?
 
#6 написал: ola230198
26 января 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Ингеборга,
Рогатой шляпке?! Тут вы совсем мое давнее творение оскорбили! А надпись на стене кому еще может принадлежать? "Я тебя предупреждала.." Если вы внимательно читали, то женщина перед уходом угрожала девочке. Это во-первых. Во-вторых, трупик матери бычара могла скушать, и это объясняется тем, что это елки-палки, страшилка, чтобы пугать детей, а не детективная повесть.
Надеюсь, вы поняли меня;)
 
#7 написал: ola230198
26 января 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Qusto,
Спасибо за ваше мнение, оно имеет место быть)
Про рога я не заметила, так что приношу извинения за тавтологию!
Вы знакомы с понятием "блуждать", "скитаться"?
Даже если у собаки нет крова, это не значит, что она не может заблудиться.
 
#8 написал: Левиафан
30 января 2015 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Автор, респект тебе. Посмеялся от души. Конечно плюс
#9 написал: Jaide
27 февраля 2016 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.