Улица Морг

Как-то я приехала в гости к другу детства Валентину в Нижний Новгород, как раз у того был день рождения (20 лет это вам не хухры-мухры).
Гостей собралось немного: Валентин по жизни очень замкнутый и хмурый, даже нелюдимый, и друзей у него было мало. Серьезно он говорил только со мной.
Всю вечеринку он наблюдал за веселящимися гостями, а сам участия в веселье не принимал. Гости решили остаться на ночь, так сказать, для "поддержки боевого духа".
- Красивая ночь сегодня, погуляем? - произнес Темка, самый молодой из нас.
- Нехорошая ночь сегодня, лучше не гулять, бед не оберешься, - загадочно выдал именинник, глядя на луну.
- Вилли, ты че опять туман нагоняешь? - произнес Димка, которому палец в рот не клади.
- В такую ночь, как эта, в городе появляется улица Морг, мне про её бабка говорила, - серьезно произнес Валентин.
Честно говоря, я насторожилась: Валентин никогда не шутит с такими вещами и говорит всё, как есть.
- О, Вилли у нас страшилку рассказывает, - произнесла пьяная Ленка.
- Это легенда, и она восходит к древним временам, - произнес именинник.
- Ну так расскажи, душу не трави, - произнес Михась: он у нас самый любопытный.
Валентин поморщился, было такое ощущение, что он переживал какие- то страшные моменты.
- Говорят, что где-то в центре этого города, между двух улиц, в чистую лунную ночь появляется улица Морг, она темная, и её не освещает луна. Дома там пустые и полуразрушенные. В одну такую ночь такие же любители погулять, как и мы, всякими путями попадают именно на эту улицу, будто она притягивает всех к себе, но магия улицы работает только с теми, кто вышел без определенной цели погулять. Попавшие на эту призрачную улицу долго блуждают и не могут выйти, а ровно в полночь эту улицу заполоняют "жители" этой улицы. Бестелесные или мертвые души людей, которые погибли на месте возникновения этой улицы. Слышатся звуки сирены, ударов машин при авариях, но при этом улица пуста. Но самое жуткое место - это заброшенное здание морга, которое снесли три века назад. Если человек забредет туда, то его тут же вывернет наизнанку костями наружу, а потом этот дом поглотит его останки, а в следующую ночь жертва этого здания оживет и будет бродить в здании вечно и ждать новых кандидатов в мертвяки, - до ужаса спокойно поведал нам Валентин.
Честно говоря, Валентин рассказывать умел, и поэтому проняло абсолютно всех, а когда за окном завизжала машина, такой визг поднялся, что у меня заложило уши. Визжала женская половина. Все сразу протрезвели.
- Так что если хотите гулять, гуляйте, - произнес Валентин и улыбнулся. С такими улыбочками ему только на Хэллоуины ходить. А когда он пошел спать, мы передумали гулять. В ту ночь мы еле заснули.


Новость отредактировал Таис - 13-12-2014, 15:39
Причина: Стиль автора частично сохранен.
13-12-2014, 16:38 by КристалинаПросмотров: 4 875Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Улица морг рассказ страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
13 декабря 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +
  
#2 написал: Летяга
13 декабря 2014 17:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Годная страшилка ++++++++++++++++++++++
А вот Эдгара По Автор или не читал, или думает, что другие не читали...
Кстати, мой плюс первый, предыдущий, похоже, уже схарчили...
                                 
#3 написал: DeadSound
13 декабря 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Очень хорошая история +
#4 написал: Летяга
13 декабря 2014 18:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Блин, где плюсы?!
                                 
#5 написал: qqq666
15 декабря 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Татьяна1981
15 декабря 2014 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
живу в Н.Новгороде, ни разу не слышала про эту улицу.
#7 написал: M.r Horror
6 января 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Супер,молодец,хорошо постарался +++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.