Видеокассета

Эта история началась в те времена, когда люди пользовались видеомагнитофонами. В девяностые видеомагнитофоны с функцией записи стали необходимым предметом быта. Люди записывали на кассеты интересные программы, сериалы и разные фильмы, которые у них не было времени посмотреть по телевизору. А иногда на эти кассеты записывали любительское видео.

Некоторые записывали сами себя, свою жизнь, это мог быть какой-то праздник или событие, на самом деле, это могло быть всё, что угодно. Всё это по много раз записывали и перезаписывали, до тех пор, пока эпоха кассет не начала подходить к концу. Однажды мой друг дал мне посмотреть такую кассету. Будучи подростком, я надеялся, что на ней будет записано порно, но там оказались отрывки из разных телевизионных шоу и мыльных опер. Видео было в ужасном качестве. Картинка постоянно прыгала и перебивалась помехами в виде снега или полосок. Я просмотрел всё это ассорти до самого конца, перематывая плёнку.

В конце концов, никакой порнухи я не нашёл. Однако я увидел интересный эпизод, который привлёк моё внимание. По сравнению с другими роликами, картинка в этот раз была стабильной. Показалась обычная комната с диваном, ковром и старой мебелью на заднем плане. Ничего необычного не было, кроме того, что на диване кто-то сидел. Это было необычное создание – с белой кожей, пол существа определить было невозможно и никакой одежды на нём не было. Рот существа был широко открыт, словно оно пыталось что-то показать. Картинка продержалась всего несколько секунд, а потом сменилась другими известными передачами. Я попытался перемотать плёнку и разглядеть существо поближе, но я не мог поймать изображение. Когда я нажимал на паузу, я попадал либо на другой кусок плёнки, либо на чёрный экран. Было такое ощущение, что между кадрами не было совершенно никакого промежутка.

Мне это надоело, и я позвонил своему другу. Я рассказал ему о том, что увидел на кассете что-то странное. Я попросил его как можно быстрее прийти ко мне, но даже вместе у нас ничего не получилось. Когда ко мне в гости пришла моя одноклассница, мы всё так же пытались поймать этот кадр, но безуспешно.

Мы честно рассказали ей, что пытаемся найти изображение ужасного монстра. Поначалу она испугалась и хотела уйти, но любопытство взяло верх. Теперь уже мы втроём пытались поймать кадр с инопланетным существом. Нам было весело. Вдруг мне удалось поймать стабильное изображение с этим созданием. Мы все уставились на него.

Существо было практически полностью белым с серыми тенями в некоторых местах. Оно смотрело на нас с экрана. Не было никаких сомнений, что оно было живым: оно дышало и время от времени моргало. Его беззубый рот был открыт. Бледные пальцы судорожно сжимали плед на диване. Картинка дрожала и тряслась, из-за чего казалось, что существо двигается и пытается сказать нам что-то.
Я поставил кадр на паузу.

- Может быть, это какая-то кукла, – неуверенно предположил мой друг.

- Ну и стал бы ты играть с такой куклой? - возразил я.

Друг театрально пожал плечами, и мы снова прильнули к экрану, пытаясь понять, что же это было. Самым необычным было то, что существо сидело на диване в совершенно обычной квартире с ковром. Существо так сильно контрастировало с общей картиной, что мы невольно стали нервничать.

- О, боже мой! – воскликнула моя одноклассница. – Оно смотрит на нас!

Существо действительно смотрело на нас своими темными, грязными глазами. Его рот был изогнут так, словно оно пыталось нам что-то сказать, но не могло, так как у него не было языка и зубов. Вместо рта было только тёмное отверстие, которое больше напоминало врата ада.

- Хватит! – крикнула моя одноклассница и выбежала из квартиры, оставив нас с приятелем вдвоём.

Трясущимися руками я потянулся к видеомагнитофону и выключил плёнку.

- Кто дал тебе эту кассету? – я чуть не накинулся на своего друга с кулаками.

Он пожал плечами.

- Это было давно. Я взял её в прокате. Я брал последние серии “Чужих” и стащил эту кассету с прилавка. На ней был стикер – “любительское видео”. Я решил, что это порно и хотел посмотреть, что там записано. Потом я дал её тебе. Слушай, я был уверен, что это порнуха. Выбрось её!

Мы разбили кассету. Выкинули её в мусорное ведро и на какое-то время забыли об этом происшествии.

Потом DVD-плееры сменили видеомагнитофоны. Массивные кассеты стали больше не нужны. Гораздо больше видео можно было записать на диск. Диски можно было просматривать на компьютере без телевизора.

Изменилось время, и мы тоже изменились. Мой друг стал наркоманом и умер от передозировки. Моей однокласснице несказанно повезло. Она получила большое наследство, когда умер её дядюшка, которого она никогда не видела и не знала, и даже не слышала о нём. Она получила свои деньги и уехала из страны. Моя жизнь стала очень скучной после окончания института – дом-работа, работа-дом и т.д. У меня не было настоящих друзей, жены, больших денег и высоких стремлений. В общем-то, так живёт большинство людей, поэтому я ни о чём не жалел. Я жил как жил.

Вскоре из моды вышли и компакт-диски. Я решил избавиться от своей коллекции. Не знаю почему, но я начал просматривать свои диски. Я нашёл один интересный диск – Verbatim, на нём чёрным фломастером было написано “любительское видео”. Я не мог вспомнить, откуда он у меня взялся. Вставив диск в дисковод, я начал его его просматривать.

Я едва не лишился дара речи. Сначала я увидел эпизоды из старых телевизионных программ и старых мыльных опер, а потом бледное существо уставилось на меня с экрана. Оно сидело на диване в комнате с ковром. Картинка тряслась и прерывалась помехами, словно я смотрел старую видеокассету.

Я достал диск и в панике выбросил его с балкона.

Стоя на балконе, я наблюдал, как солнце отражается от поверхности диска, лежащего в траве. Вокруг всё было тихо и мирно. Солнце сияло, пели птички, дети смеялись, а существо было замуровано в диске. Температура была выше 30 градусов, но мне было холодно. Руки у меня дрожали, и я покрылся холодным потом. Мне нужно было выпить чашечку горячего кофе. Тогда мне показалось, что я совершил ошибку. Мне нужно было сломать диск и выбросить его в безлюдном месте. Я не хотел, чтобы кто-то притащил этот диск к себе домой… Но, честно говоря, мне не хватило смелости, чтобы так и сделать. Мы тогда уничтожили кассету, но запись на ней всё равно вернулась, невредимой.

Через неделю я получил сообщение на MySpace. Знаете, иногда вы можете получить спам от друзей у вас в социальной сети. Очень часто такой спам оказывается “письмом счастья”. Некоторые виртуальные друзья таким образом хотят поделиться с вами своим счастьем. Они пишут, что очень беспокоятся о вас, поэтому вы должны прочитать это письмо и передать дальше. Там пишут, что Анджелина Джоли получила такое письмо и вышла замуж за Брэда Пита, и всякую другую чушь.

Сообщение содержало одно слово: “Спасибо”, и указывало на ссылку ниже. Не знаю, почему, но я нажал ее. Может быть, мне было любопытно, кто поблагодарил меня и зачем? Я никогда раньше не посылал никому подобные письма. В любом случае, я нажал на ссылку и попал на веб-сайт с видео. На сайте было предупреждение:

“Внимание, пожалуйста! Мы считаем, что обязаны предупредить вас. Прежде чем просмотреть запись, вы должны знать, что после просмотра ваша жизнь круто изменится. Изменения будут постепенными, но вы их почувствуете. Может быть, вам невероятно повезёт. А может быть, ваша жизнь превратится в ад. Ни один из просмотревших видео не умрет сразу, не исчезнет, не лишится зрения и тому подобное. Но жизнь 99 из 100 изменится в худшую сторону. И только одного из 100 ждёт большая удача. Никто не знает, к какой группе принадлежите вы. Вы можете быть одним из 99 недовольных, а можете быть тем одним, кому повезёт”.

Я никогда не считал себя счастливым человеком, но в тот раз моя рука сама собой потянулась к мышке и нажала на большую красную кнопку на экране с надписью “Play”. Я увидел знакомые эпизоды из старых ТВ-шоу, и мыльных опер, а потом я увидел существо с бледной кожей на диване с пледом. Видео остановилось и под ним появилась подсветка: “Продолжить? ДА/НЕТ”.

В страхе, я убрал руку от мышки. Я вспомнил своего друга, который умер от передозировки, и свою богатую одноклассницу. Я не знал, к какой группе я принадлежу. Я не рискнул нарушить свою скучную жизнь. А как бы поступили вы?

Источник.
Автор: ---


Новость отредактировал Таис - 13-12-2014, 12:22
13-12-2014, 13:22 by GamzeeПросмотров: 4 490Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Видеокассета существо друг послание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 декабря 2014 14:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На мой неискушенный взгляд - очень приличная творческая история. От души ++++++++++
                                 
#2 написал: Battalions Fear
13 декабря 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +++
  
#3 написал: Жуткая Мышь
14 декабря 2014 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Хорошая истрия +++
_________________________
Улыбайтесь неприятностям!
#4 написал: qqq666
14 декабря 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
нажал +++++++++++++++
        
#5 написал: _Dark_Angel_61
19 декабря 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Чем-то напоминает звонок
#6 написал: M.r Horror
6 января 2015 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Великолепный рассказ,мне понравилось +++
#7 написал: ТурбоХОЙ
13 апреля 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
А я эту стори выложить пытался! Хорошо что мою не пропустили, зачем здесь две одинаковые

Ах да, плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.