Оборотни Верескового леса

Мне было 15 лет, когда я вместе с мамой приехала к бабушке в деревню где-то за Нижним Новгородом. Деревня маленькая, да и жителей там тоже не больше. Сама деревня как бы находится на отшибе и живет своей жизнью. Честно говоря, я не любила ездить к бабушке, поскольку она постоянно рассказывает мне истории про колдунов и ведьм деревни. Честно говоря, я считала это выдумкой и сказкой, пока не убедилась, что бабушка была права...

В тот день бабушка рассказывала мне очередную историю, которая мне казалось очередной сказкой.

- Знаешь, Екатерина, - говорила мне бабушка, - есть в нашей деревне три самых сильных колдуна, что могут по ночам в животных превращаться и пугать людей до смерти, поэтому ни в коем случае не выходи ночью на улицу после полуночи.

Бабушка не зря говорила мне про прогулки ночью, я всегда любила очень поздно гулять, но у бабушки мне запрещали гулять после захода солнца. Тогда во мне играло очень сильное любопытство, и я, когда все уснули, незаметно вышла из избы и направилась в Вересковый лес.

Вересковый лес был скорее рощей, в которой я любила по утрам гулять с самого детства. Ночью при свете луны этот лесок был жутковатый. Благо, ночь была светлая летом.

Вересковый лес был наводнен легендами о том, что в лесу собирается вся нечистая сила по ночам, но я не из робкого десятка и не верила в эту суеверную чушь.

Гуляя по лесу, я услышала конское ржание, что было очень странно. Лошадь в деревне была только одна - у дядя Мити, но она сейчас была в сарае. Поддавшись любопытству, я направилась на звук. То, что я увидела в следующую секунду, потрясло меня до глубины души.

На поляне стоял белоснежный конь и перебирал копытом. Я затаила дыхание, однако на этом странности не закончились. Конь, фыркнув, издал какой-то нечеловеческий стон и стал меняться, превращаясь в человека. Честно говоря, темно было, и человека я не разглядела, мне тогда не до того было. Я убежала домой, когда внезапно меня окатил животный страх.

Утром я всё рассказала бабушке, та покачала головой и сказала:

- Нехорошо в дела ведьмовские тебе лезть, оборотня ты видела Верескового леса. Хорошо, что конь тебя не видел, иначе ты бы сгинула в том лесу.

Больше по ночам я не ходила в Вересковый лес, а прогуливалась рядом, в сам лес я соваться боялась, ведь всегда слышала в лесу леденящее ржание колдовского коня.


Новость отредактировал Арника - 11-12-2014, 17:31
Причина: Изменен раздел
11-12-2014, 18:30 by КристалинаПросмотров: 8 195Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Деревня лес конь колдун оборотень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: шишига
11 декабря 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Ничего так страшилка. Хоть и стандартная, но о превращении в лошадей слышать приходится довольно редко. Всё больше свиньи, волки, кошки. Хотелось бы подробного описания этой встречи, но сойдёт и так, пусть воображение поработает.

А теперь главный на мой взгляд минус.
Вереск - это не дерево, а куст, и в высоту он не бывает больше метра. А значит и леса верескового быть не может. Бывают вересковые пустоши. Растёт он иногда в сосновом лесу, но опять же не в вересковом. Или "Вересковый лес" это народное название? Вроде бы везде в истории с большой буквы стоит. Если так, то никаких нареканий нет, но можно было уточнить, чтобы не было таких путаниц.

Признаюсь: из-за названия и прочитала.
 
#2 написал: Энма
11 декабря 2014 19:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Написано, конечно, неуклюже, но плюс поставлю.
             
#3 написал: Летяга
11 декабря 2014 19:31
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Про лес, вереск и кусты шишига уже всё рассказала.
В качестве страшилки - вполне+
                                 
#4 написал: Horizon
11 декабря 2014 21:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ой а неужели люди могут превращаться в лошадок, не слышал. Ну для страшилки сойдет Плюс+
 
#5 написал: Кристалина
11 декабря 2014 22:51
-4
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Вересковый лес так люди прозвали, честно не знаю за что. Дело явно не в вереске. Уж извините, что подробно не написала, я эту историю плохо помню, подзабылось как то 487
#6 написал: Green Wind
11 декабря 2014 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Для страшилки очень даже неплохо. И, признаюсь, я страшилки тоже обычно не читаю, но эту историю прочитал как и шишига из-за упоминания вереска в названии.

Плюс.
                  
#7 написал: Nagliy
12 декабря 2014 08:25
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Плюс. Для страшилки хорошо. good
#8 написал: qqq666
12 декабря 2014 12:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Ингеборга
12 декабря 2014 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: шишига
"Вересковый лес" это народное название?


Думаю, это народное название. Имеется ввиду не лес из вереска, а хвойный лес, с зарослями низкорослого кустарника - вереска. Когда попадаешь в лесу на такой участок, то всегда ощущаешь аромат, похожий на нежный запах жимолости. Кустарник очень приятный, цветы его радуют глаз.
 
#10 написал: M.r Horror
6 января 2015 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Очень,хорошая история,класс,супер, +++++
#11 написал: Абра
22 сентября 2015 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Интересненько....+
#12 написал: ГЕРОЙ
29 ноября 2017 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: шишига
Ничего так страшилка. Хоть и стандартная, но о превращении в лошадей слышать приходится довольно редко. Всё больше свиньи, волки, кошки. Хотелось бы подробного описания этой встречи, но сойдёт и так, пусть воображение поработает.

А теперь главный на мой взгляд минус.
Вереск - это не дерево, а куст, и в высоту он не бывает больше метра. А значит и леса верескового быть не может. Бывают вересковые пустоши. Растёт он иногда в сосновом лесу, но опять же не в вересковом. Или "Вересковый лес" это народное название? Вроде бы везде в истории с большой буквы стоит. Если так, то никаких нареканий нет, но можно было уточнить, чтобы не было таких путаниц.

Признаюсь: из-за названия и прочитала.

+++++++ вашему коменту
ну а истории ничего
  
#13 написал: otto.vip1
23 июня 2019 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Название многообещающее
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.