Роковая ночь

Час ночи. Часы надоедливо тикают. Время тянется чертовски медленно. Кажется, минута длится ровно вечность. Я не любил находиться дома один, особенно ночью. Казалось, будто время идет в два раза медленнее, и ты начинаешь слышать и видеть больше, чем днем, а мысли становятся совсем иные.
Мне уже двадцать лет, живу отдельно от родителей, но все же не могу смириться с одиночеством в ночи. Я беру ноутбук, и синий свет немного слепит глаза. А ведь час назад тут было весело... По дому раздавались веселый смех и голоса моих друзей, которые гостили у меня.
Это был веселый вечер, в который мы все дружно решили повспоминать детство, которое было так давно, но в то же время совсем недавно. Мы играли в настольные игры, смотрели "Том и Джерри", вызывали Пиковую Даму, пугая впечатлительных девушек. М-да... Но это было довольно весело. Хотя паранормальные сущности не проявили себя, мы посмеялись и ушли на кухню пить чай, а после и вовсе все разошлись по домам.
Я перевел взгляд на два зеркала, которые стояли друг напротив друга, оставленные после сеанса, и свечку, ведь, конечно же, убирать нам было лень. Всё еще горящая свеча образовала в зеркалах бесконечный туннель, я как зачарованный наблюдал за этим, а часы продолжали надоедливо тикать, и казалось, что звук этот не имеет начала и конца.
Я, еще немного поворочавшись, встал с кровати и пошел на кухню. Включив свет, поставил чайник и сел за стол. Чайник тихо шипел, а часы продолжали раздражающе тикать на весь дом. Чайник шумел всё громче, и вдруг я услышал посторонний шум. Это был свист, который становился то громче, то тише, и вот это уже вовсе не свист, а шепот. Чайник автоматически выключается, и дом снова погружается в тишину, и только часы продолжают свой вечный счет.
Допив чай, я вернулся в кровать. Мой взгляд вонзается в свечу. И кажется, сердце на секунды замирает, а в голове проносятся сюжеты многих страшилок. Когда я успел затушить ее? Ах да, видимо, когда я выходил из комнаты, поток воздуха погасил свечку. Дав своему немного испуганному на секунды мозгу диагноз "сонный", я закрыл глаза.
Вдруг послышалось резкое и навязчивое дуновение ветра. Откуда? Все окна в доме закрыты. Звук битого стекла. Я открываю глаза и резко вскакиваю с кровати. Глаза и мой всё еще сонный мозг пытаются создать картинку.
И вот, наконец, моё сознание различает битые маленькие зеркала, совсем недавно мирно стоявшие друг напротив друга. Правда, они и сейчас так стояли, но туннель уже не создавали. Как же они разбились, если они даже не упали?
Шепот. Я пытался уловить слова, пытался понять, что издает звук, но меня оглушает громкий треск. Дальше следует звон и звук битого стекла, ударяющегося о пол или какие-либо другие предметы.
Я резко оборачиваюсь, передо мной стоит шкаф-купе во всю стену и зеркало от потолка до пола, служащее дверцей шкафа. Половина зеркала безжизненно лежит на полу в виде тысячи осколков, а мой взгляд устремляется на себя в отражении остатков зеркала, все еще оставшегося на шкафу. Вот он сонный я, а прямо сзади меня стоит серое нечто, будто фигура, одетая в старый балахон пепельного цвета. Секунда - и уже ничего нет. Внутри меня все кричит и паникует, и я, пребывая в полнейшем ужасе, несусь прочь из комнаты, сворачивая на кухню.
Как только я захлопнул за собой дверь, меня оглушает целый хор звуков, кипящий чайник, битье посуды, треск стекла.
Секунда - и передо мной полнейший хаос. А в оконном стекле я вижу прежнюю серую субстанцию.
После следует полнейшая тишина. И кажется, что даже часы остановились.
Ещё мгновение, и меня оглушает визг и целая симфония шепотов, слившихся воедино, и я теряю сознание.

Прошёл год после того случая.
Я сменил квартиру. Теперь в моей квартире нет ни одного зеркала, засыпаю я всегда со светом, а окна закрыл плотными занавесками.
Одно не даёт мне покоя. Не стоит ли за мной временами нечто в балахоне?
Ведь если ты чего-то не видишь, то это ещё не значит, что этого нет.


Новость отредактировал Melford - 10-10-2014, 20:38
10-10-2014, 20:38 by Nickel-GreenПросмотров: 3 085Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Зеркало шепот балахон страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 октября 2014 01:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хе-хе! Концовка исправила положение, до нее ничего цепляющего в истории не было. Молодец +
                
#2 написал: Павел76
15 октября 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
Интересная история. Мне она даже понравилась тем, что автор не начал историю так: "Жил-был мальчик (назовём его Витя)". Молодец, большой плюс. braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.