Черные демоны

Все началось довольно давно, лет 16 назад. Моя мать отправила меня из Москвы в далекий город Г. Ставропольского края. Это был самый настоящий провинциальный город, в котором все друг друга знали. Маме нужно было заниматься карьерой, ей некогда было возиться со мной, потому она возложила эти обязанности на бабушку. Мне на тот момент было полтора года. К бабушке я приехал весь больной, без прививок. Чудом мое состояние оставалось более-менее стабильным. Разумеется, мои дед и бабка начали выхаживать меня, носиться со мной по врачам. Со временем мое состояние пришло в норму, но одно оставалось неизменным: каждую ночь я просыпался и плакал, по словам моей бабушки, я говорил, что вижу вокруг себя глаза, красные глаза, что они смотрят на меня из всех темных углов. А когда наступало полнолуние, в полночь я поднимался с постели, садился на нее и начинал орать. Не плакать, не рыдать, а просто кричать. Бабушка, в попытках успокоить меня, пыталась подходить ко мне, брать меня в руки, но я начинал шипеть на нее нечеловеческим голосом и кусать ее до крови. Еще она говорила, что глаза у меня в такие моменты были не человеческие, а как у зверя. Когда такое происходило, она брала святую воду, Псалом 90 и начинала читать его и окраплять меня и мою комнату святой водой. От этого я постепенно успокаивался и засыпал. Через какое-то время меня окрестили, и я перестал плакать и кричать ночами, но кошмары мучили меня еще долго.

Так рассказывала эту историю мне моя бабушка. А вот то, что помню я сам...

Хочу сказать, что я помню каждый год своей жизни. Я помню свое сознание, что я представлял из себя на том или ином жизненном этапе. И я так же хорошо помню, что происходило со мной, когда было мне полтора года. Вот, я бегу по старой бетонной дорожке прямиком в сад. Я забегаю за большое абрикосовое дерево и прячусь за кустом. Моим планом было спрятаться от бабушки, а потом, когда она начнет меня искать, выбежать к ней с радостными криками. Но тут мое внимание привлекла маленькая черная штучка, которая находилась между двух больших камней, из которых росли большие кусты смородины. Я бы не обратил на это внимания, если бы мне не показалось, что оно двигается. Я стал подползать ближе и когда оказался достаточно близко, чтобы хорошо разглядеть это, оно вдруг стало сильно меняться. Это была субстанция, похожая на свежую смолу своим цветом и блеском, но формой напоминало увеличенную в миллиарды раз амебу, черного цвета. Через какое-то время я смог увидеть очертания того, что вышло из этой кляксы: это было существо, размером, наверное, с лягушку, на четырех конечностях. У него было тонкое тело без изгибов, тонкие руки, ноги и лицо, которое улыбалось широкой улыбкой. Я видел ряд маленьких и острых зубок этой твари. И у нее были красные глаза без зрачков, будто залитые кровью. Не было носа. Оно улыбалось и смотрело на меня, а потом я вдруг почувствовал, что могу с ним общаться. Мне не было интересно, что это и откуда оно. Мне хотелось играть. И это существо вновь начало менять свою форму и превратилось в фею. Да, да! И она была не черная, а светилась розовым и голубым цветом. Я бегал за ней и пытался ее поймать. Потом я решил показать это бабушке. Я пришел к ней и сказал, чтобы она посмотрела на моего нового друга и указал пальцем на фею. Но она лишь посмеялась и сказала, что воображаемые друзья, это мило. Тогда я еще не знал значение слова "воображаемый".

Целый день я провел в саду. И тут и там я обнаруживал этих существ, они меняли свою форму и превращались в невиданные вещи. Все было хорошо до момента, пока на землю не опустились сумерки. Как только солнечные лучи перестали касаться маленькой феи, она стала черной, как и все остальные существа. Они следовали за мной везде и звали играть в сад, но я решительно шел спать. Тогда они собрались в одну большую кляксу и пропали куда-то. Я отправился в дом, бабушка уложила меня в кровать, полежала со мной и ушла заниматься делами. В этот момент и началось то, о чем говорилось в самом начале. Лежа в кровати, я смотрел в потолок, и мне не спалось. Внезапно я заметил, как темные углы на стыке стен и потолка моей комнаты начали становиться чернее, чем были. Мне даже показалось, что эта чернота движется. Мне стало страшно. Я всматривался в черноту, пока не увидел, что сквозь нее проступают два красных глаза-огонька. Они стали появляться везде и медленно стекать из углов к моей кровати. Мне казалось, будто кто-то шепчет "играть, играть". Мне стало очень страшно, и я заплакал, позвав бабушку. Черная смола свернулась обратно в углы и подергивалась там. Я пожаловался бабушке на причину моих беспокойств, но она ничего не увидела. Так продолжалось каждую ночь, а когда я засыпал, мне снились огромные черные демоны, которые гонятся за мной и пытаются сожрать, но им не удавалось поймать меня. А по полнолуниям во сне они все-таки ловили меня, и я начинал тонуть в черной ледяной смоле и захлебываться ей, но когда я уже почти умирал, меня будил луч солнца, который падал мне на лицо через окно.

После моего крещения черные демоны перестали посещать меня днями и ночами, но мне еще долго снилось, как я стою где-то далеко в красивом заоблачном храме и смотрю вниз, в пропасть, где эти твари сливаются друг с другом, ревут и зовут меня обратно. Слава богу, сейчас меня это уже не мучает.

Источник
Автор: RamonaMoon


Новость отредактировал Elfin - 1-10-2014, 12:58
Причина: Изменен раздел
1-10-2014, 12:58 by HelldogПросмотров: 2 158Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Демоны кошмар сон комната бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.