Нечто в лесу

4 августа 2014 года мы с друзьями ездили на мероприятие под названием "Каменный пояс". Ну как сказать, с друзьями. С воскресной школой нашего города.
Наша компания решила встать отдельно от всех по религиозным соображениям. Саша и Лёша у нас протестанты, а я атеист. Ирине, похоже, одной было всё равно, но именно она настаивала на отдельной стоянке. А бедная Юля, которая собственно позвала нас на это мероприятие, металась между "пачкой монахов" (так между собой мы прозвали организацию, с которой ездили) и нами. Мне лично докучали постоянные молебны и всяческие запреты, в том числе на курение и распитие спиртных напитков. Хотя пили только мы с Ириной.
Как добрались, рассказывать не буду. Всё было слишком сумбурно. Особенно обидно было за почти разлитую бутылочку спирта.
День отъезда погодой не очень радовал: противный моросящий дождь, туман. Но как мы добрались до места, дождь закончился, и туман постепенно осел.
Когда добрались до места, то оказалось что общий лагерь будет стоять на заболоченной поляне. Спать в луже не было никакого желания, и мы твёрдо решили встать отдельно, о чём и сообщили руководителю. Тот, естественно, попытался нас остановить, но мы настояли на своём и пошли искать место посуше.
Нашли довольно большое поле скошенной травы, наверное для скота. Это, так сказать, сено было мокровато, но всё-таки не болото. Высмотрев место с краешка поля, возле леса мы поставили палатки, мальчики стали ставить костёр, а я, Ирина и Юля, прихватив по пятилитровой бутылке, пошли за водой к колодцу в близлежащую деревню. До сего поселения топать было не особо долго, минут 15-20.
Деревня была не особо большая и, как оказалось, пустая. Я была на этом мероприятии в первый раз и не видела лучших времён деревеньки, а для девочек пустота улиц, похоже, очень сильно удивила. Пока мы шли до колодца, то ни то, что людей, даже живности не было. Дома смотрели тёмными окнами, словно глазами. Пустые огороды и полуразвалившиеся заборы наводили жуть.
Мы еле нашли колодец, он был едва виден в зарослях травы. Но воды набрать удалось.
По дороге назад, где-то возле поля, на котором мы остановились, я заметила, что из леса кто-то вышел. Из-за плохого зрения я не могла разглядеть кто. Сказала о пришельце из леса девочкам, но они мне не поверили. Неизвестный скрылся в лесу прежде, чем мои подруги посмотрели в указанном направлении.
До вечера мы обустраивали лагерь и палатки, готовили еду, как-никак сидеть в лесу нам надо было три дня.
Когда начало темнеть, и снова начал подниматься туман, я взялась жарить шашлыки. Мальчикам это доверять было нельзя. У них бы всё равно ничего не получилось, как в прошлый раз. Ирина наотрез отказалась это делать, оправдавшись тем, что от жара огня могут расплавиться линзы. А как будто с раскалённой железякой на носу легче сидеть!
Дожарив вторую партию мяса, я сказала ребятам, чтобы жгли новую партию углей, а сама пошла в кусты по известным делам, ибо весь выпитый чай, и не только, просился на волю. Сделав всё, что хотела, я решила прогуляться немного и отдохнуть от жара костра.
Тихо шелестела листва над головой, где-то в траве стрекотали кузнечики. Но всю эту идиллию прервал хруст веток в кустах позади меня.
Я тихонько попятилась назад, от кустов подальше. Тут, среди тёмной листвы, я заметила чьи-то слегка светящиеся голубоватые глаза. У меня не хватило сил даже пискнуть, не то, что закричать, чтобы из лагеря услышали. Тут я поняла, что падаю. Чувство страха спало, и я от души поорала, многим известными словами.
Упала я, кажется, на дно оврага. Его я ещё днём заприметила и обходила стороной, но увидев кого-то в кустах, совершенно о нём забыла.
Еле встав, отряхнулась, слава богу, ещё очки никуда не улетели, а то я бы до лагеря не дошла. Выбралась из этой проклятой ямы. Рядом никого не было, поэтому направилась обратно в лагерь, вздрагивая от каждого шороха.
Ребята естественно поинтересовались, почему у меня душа взъерошена. Я сказала, что скатилась в овраг, про существо говорить не стала, а то подумают, что "шифер с крыши посыпался".
Просидели мы у костра часов до двух ночи. Я дожаривала последние куски мяса, когда к нам пришли ребята из общего лагеря. Их позвала Юля. Они пробыли с нами где-то час, а затем ушли спать. Мы потушили костёр и тоже отправились спать.
Я уже почти уснула, когда услышала, что кто-то топает по лагерю. Ладно, думаю, может из мальчиков кто-то вышел пройтись, но звука открывающейся палатки я не слышала. Не стала придавать этому особого значения, перевернулась на другой бок и приготовилась уснуть, но тут произошла вещь, от которой спать совершенно расхотелось. Кто-то обнюхивал вход в палатку!
Я тихонечко пискнула и натянула край спальника на глаза. Рядом сглотнула Юля. Я думала, что она уже спала. Вот Саша с Лёшей уже по-любому спали.
А неведомое существо всё так же сосредоточенно обнюхивало нашу палатку. Но, похоже, ничего интересного не нашло и удалилось к костру. Там оно стало греметь, опрокидывая оставленную посуду, хрустнуло что-то деревянное. Наверное лавочка.
Судя по звукам, существо удалилось в сторону полей, которых в этой местности было множество.
- Оно ушло? - трясясь от страха, спросила Юля.
- Кажись да, - ответила я дрогнувшим голосом.
- Девочки, вы там живы? - послышался Сашин голос.
- Да, - ответила Юля.
Мы еле-еле дождались утра. У костра было всё потоптано, забытая еда съедена. На земле виднелись отпечатки больших когтистых лап.
В этот же день мы собрали всё и переехали в общий лагерь.


Новость отредактировал IRISKA666 - 25-09-2014, 09:53
25-09-2014, 09:53 by RandyПросмотров: 3 800Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Ночь палатка существо остер шорохи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
28 сентября 2014 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Прикольно, но скорее не по теме сайта)
                
#2 написал: strashilka_
3 октября 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
А что такого? Просто волк
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.