In 2024

Яркий свет монитора освещает твое бледное лицо, тени от кнопок клавиатуры падают на твои пальцы, ты читаешь. Вокруг тишина, ужасный звук тишины, она создана специально для громких моментов... Из соседней комнаты за стеной что-то упало, вчера ты вынес оттуда всю мебель, и там ничего нет. Ты думаешь, что это кошка, медленно встаешь с кресла с характерным скрипом, отодвигаешь его, звук едущих по ламинату колес. Ты поворачиваешься, видишь закрытую дверь со стеклянным вырезом. В нем темнота, наплывает небольшое ощущение страха, ты ждешь, пока в темноте что-то не промелькнет. Да, ты дождался... Что-то серое проскочило там, но ты облегченно вздохнул. Потому что знал, что это кошка, и та кошка сделала шум в соседней комнате. Ты еще раз вздыхаешь, идешь обратно к креслу, садишься, задвигаешь стул. И гладишь кошку, которая лежит у тебя на столе. Стоп. Она лежит на столе, да...
Дверь медленно открывается, ты стараешься не поворачиваться. Тыкаешь кошку, чтобы та проснулась. Успех, она просыпается. Она медленно встает, делается формой арки и начинает шипеть. Ничего не слышно, кроме шипения. Ты повернулся, темнота в стеклянном вырезе. Ты поворачиваешься обратно. Какой-то звук раздался прямо за дверью. Ты от испуга нечаянно тыкаешь на клавиатуре кнопку "Sleep", экран тухнет, кошка убежала уже через открытую дверь. Ты сидишь в полной темноте, дверь открылась настолько, что довольно сильно хлопнула об стену. Остальные звуки - тишина.


Новость отредактировал Арника - 30-08-2014, 07:01
Причина: Изменен раздел
30-08-2014, 07:01 by IronclawПросмотров: 2 322Комментарии: 3
-2

Ключевые слова: Тишина темнота что-то кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Наинра Григот
30 августа 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Что за бред? belay
---
#2 написал: ()СкАзКа()
31 августа 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
facepalm
#3 написал: Цепной Пёс
9 сентября 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Что произошло дальше?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.