Маска

Произошло это со мной, когда мне было 6-7 лет. Я тогда у бабушки жила в двухэтажном квартирном доме, во втором подъезде. И вот в начале лета в наш дом переехала семья из трех человек и поселилась как раз над нами. С девочкой Наташей я подружилась сразу, ей тоже было где-то 7 или 8 лет. Странная она была, если честно, все время какие-то истории невероятные рассказывала. Рассказывала о том, что живет у нее маска за диваном, в зале. Что-то типа домашней зверушки. Естественно, я ей не верила. И никто не верил. Я просила показать ее, эту самую маску, но Наташка все время говорила, что родители не разрешают приводить в квартиру подруг. И все-таки она нас позвала, когда ее предки были на работе, меня и еще одну девочку из первого подъезда, Кристину. Заходим к ней в квартиру, она нам в коридоре шепчет, чтобы мы разговаривали шепотом, а то маску разбудим, и она будет злиться. Коридор сразу ведет в спальню, дальше был зал. Наташа нас так тихонечко проводит в спальню и велит садиться на кровать. Кровать такая старая была, с панцирной сеткой. Мы как только на нее сели, она сразу заскрипела. Натаха на нас шикать стала, мол, потише. И достает из-под кровати книгу, листает ее, потом показывает нам черно-белую картинку, а там какое-то чудовище. Огромные глаза, клыки, что-то типа гривы вокруг башки. В общем, жуткий монстр, и, главное, без тела, как будто действительно маска. Посидели мы, поразглядывали его. Я, конечно же, опять не поверила, что вот такой вот живет у них за диваном. Просидели мы так минут 20, потом Наташа предложила посидеть возле окна. Мы уж с Крис забыли про ту картинку, сидим, хихикаем, какие-то истории друг другу рассказываем. Наташка тоже сидит с нами, смеется и уже не говорит нам, чтобы мы шепотом говорили. Вдруг голос из глубины зала, такой девичий голосок, нежный, зовет: "Наташа-а-а-а". Наташка сразу замерла, да и мы тоже. Я, честно говоря, жутко перетрусила. Наташка трясется, стоит, в глазах страх, говорит, что мы маску разбудили, и она злится. Тут опять из зала, только уже ближе: "Наташа-а-а-а, ты где?" После вот этого моим желанием было сигануть со второго этажа, и наплевать, что я могу сломать ноги или даже еще хуже, лишь бы не видеть эту тварь. Первой опомнилась Крис: она побежала в сторону коридора, за ней я, потом Наташка. Я даже в сторону зала не посмотрела. Когда я оказалась на лестничном пролете, между первым и вторым этажами, Кристинка уже на улице была, а Наташка пыталась закрыть дверь и плакала, просила подождать ее. Именно пыталась закрыть дверь, как будто с той стороны ее держали. Все-таки она ее закрыла, мы вместе выбежали на улицу и умчались на школьный двор. Там уже сидели и обсуждали. Я уже писала в самом начале, что Наташа странной была. Так она нам потом говорит, что это ее бабушка была. Какая бабушка, если вы втроем живете?! И голос был совсем не старческий, а такой молодой и необычный даже, что ли... К Наташе в гости мы больше не ходили, хотя она звала нас несколько раз, а в конце лета они уехали, и больше я ее не видела.


Новость отредактировал Арника - 24-07-2014, 10:52
Причина: Изменен раздел
24-07-2014, 10:52 by Азазель 310Просмотров: 2 832Комментарии: 8
0

Ключевые слова: Маска голос страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 июля 2014 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
а родители -то, родители не в курсе что ли? Или ОНО их боялось?
               
#2 написал: qqq666
24 июля 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Азазель 310
24 июля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2

зелёное яблочко,
а может родители не знали про это.
#4 написал: Sunbeam
24 июля 2014 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Воооу, хоть на абзацы поделить нужно было. :с без оценки
            
#5 написал: ()СкАзКа()
24 июля 2014 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#6 написал: дарлинг
24 июля 2014 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
не верится что-то. но читать было интересно, плюс +++++
#7 написал: AngelWomen
27 июля 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
что-то тоже не верится но а так история интересная winked
 
#8 написал: ()СкАзКа()
26 марта 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
почитать можно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.