Тёмный подъезд

Это случилось в один злополучный день, этот день я не забуду никогда. Тогда ничто не предвещало беды, я как обычно после долгой работы возвращался поздно домой, жил я недалеко, поэтому я пошёл пешком домой. Было уже темно, поэтому на улице почти никого не было. Когда я вошёл в подъезд, я заметил, что свет мигал, на секунду превращая подъезд во тьму, но меня это не напугало, до того момента… Жил я на седьмом этаже, поэтому я всегда вызывал лифт, на моё удивление лифт долго не приезжал, хотя звук того, что он едет, я слышал. Решив, что я быстрее дойду до квартиры пешком, я уже наступил одной ногой на лестницу, как тут лифт открылся. Свет по-прежнему мигал, и это стало меня немного напрягать, поэтому я быстрее вошёл в лифт и нажал на седьмой этаж. Лифт двинулся, через некоторое время он остановился и снова поехал, я подумал, что это как-то связано со светом, но через несколько секунд лифт опять остановился и поехал. Тут я окончательно решил выйти из лифта и дойти пешком. Я нажал на кнопку открывания дверей лифта, как они тут же открылись, и я вышел из него, свет мигал по всему подъезду, мне стало не по себе. Когда я посмотрел на лифт, то он всё ещё был открыт и, как мне казалось, не хотел закрываться, я сделал глубокий вздох и начал подниматься наверх. Пройдя быстро три этажа, я запутался, ведь к этому времени я должен был уже дойти до своего этажа, но я не заметил одного – на стенах не было написано номера этажа. Тогда я почувствовал настоящий страх, ведь мне казалось, что я схожу с ума, тем более, что ещё свет стал мигать быстрее. Я, быстро осмотревшись, стал бежать вверх по лестнице, в надежде увидеть свой этаж, но тщетно. Сколько бы я не поднимался, моего этажа не было, абсолютно все этажи были одинаковы. Тогда я начал бежать ещё быстрее, и, как мне казалось, лестница сужалась и становилась длиннее. Я бежал всё по той же лестнице, у которой не было видно конца. Споткнувшись и упав, это прекратилось. Я впал в панику, я сел на одну из ступенек и замер. Вдруг я увидел этажом выше тень, которая спускалась ко мне. Не знаю почему, но я понял, что это что-то нехорошее. Я встал и начал быстро спускаться, я начал бежать по лестнице, спотыкаясь и постоянно оборачиваясь, в надежде, что тень отстанет, но она продолжала идти за мной. Вдруг, пробежав один этаж, я услышал звук открывающегося лифта. Я хотел войти туда, но вдруг оттуда стало медленно появляться лицо, абсолютно чёрное лицо со светящимися глазами и красной широкой улыбкой. Я был в шоке, я не знал, что делать. Я начал двигаться назад, даже не видя, что там, сзади. А силуэт с ужасным лицом медленно подходил ко мне. Но вот и настал тот момент, я почувствовал холодную стену сзади меня, я оказался в тупике. Сверху ко мне спускалась тень, а ко мне приближалось что-то ужасное. Когда силуэт стал подходить близко ко мне, он немного повернул голову вправо и открыл свой кроваво-улыбчивый рот, а во рту было ещё несколько таких ртов. У меня внутри всё сжалось от страха, и я закрыл глаза. Постояв так секунд десять, я медленно открыл глаза, на моё удивление я стоял у своего этажа, свет всё так же мигал, но я, наплевав на всё это, быстро подбежал к своей двери и стал судорожно открывать её, мои руки тряслись. Наконец, открыв дверь, я зашёл внутрь, включил свет и закрыл дверь на все ключи. Свет был включён только в прихожей, но я второпях зашёл в туалет, не включив свет, а оставив приоткрытой дверь. Я посмотрел в зеркало, включил кран, и умыл своё лицо, когда я хотел вытереться полотенцем, я увидел в отражении, как тот самый силуэт смотрел на меня…

23-07-2014, 10:10 by Gordon_BlazeПросмотров: 8 601Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Тьма призраки страх ужас паника подъезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 июля 2014 10:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
ст рашилка, похожая на дурной сон
               
#2 написал: Мr Fear
23 июля 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохо, приснится жэ такое!
 
#3 написал: Влад Борщ
23 июля 2014 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
Да этот чувак живёт на лестнице из SCP-087B! (Описание монстра, бесконечная лестница, лицо с красной улыбкой и белыми глазами.
#4 написал: О.С.П.
24 июля 2014 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Yes man,
в точку)
#5 написал: ()СкАзКа()
24 июля 2014 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
...
#6 написал: Мурочка
25 июля 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
А я однажды в подъезд вошла, так стая собак, крупных бродячих, врассыпную...да и кроказябру б не свезло! Эх, мужчины нынче пошли "диванные бойцы". Но + ставлю, для выработки, так сказать, храбрости.
 
#7 написал: ЗлАя- КиСа
28 июля 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
[color=#FFCC00][/color]мне нравится wink
#8 написал: Pantazayr
29 января 2015 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно.++++++++++++++++++
      
#9 написал: garf
27 октября 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Кошмар))) ставлю плюс)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.