Диск с того света...

Всем привет! Начну с небольшой предыстории....

Меня зовут Дмитрий, мне 24 года, живу как обычный человек, работаю программистом. Недавно умер мой друг и по совместительству коллега Вадим, был напарником. С вот этого места поподробнее...

Итак, был солнечный апрельский денёк, я как всегда встал и выпил кофе. Сегодня мы не работали, был выходной. Я позвонил своему другу Вадику, и мы договорились сходить попить пивка. В 14:00 встретились в парке, купили пивка и присели на лавочку. Разговорились мы немного на тему дисков и дискет, и тут друг рассказал мне одну историю (сейчас от лица Вадима).

- Димон, прикинь, чего со мной случилось: недавно умер мой дедушка, и в наследство мне достался его старенький компьютер вместе со всеми его работами (он был учёный, но это не суть). Пришёл домой с компьютером и дискетами, подключил его и начал там копаться. Среди дискет нашёл одну такую, которая меня каким-то образом манила, у меня в голове как будто кто-то говорил "включи меня...". Ну вот, я её поставил, но компьютер чего-то выключился. Оказывается, блок питания сгорел. Сегодня друг даст блок, и посмотрю, чего это за дискета...

Ну вот, рассказал он мне эту историю с дискетой, мы выпили пивка и разошлись по домам.

На часах 20:00, звонит радостный Вадик и сообщает, что достал блок и собирается его подключить. Говорит, что перезвонит через полчаса и расскажет, чего там такого на этой дискете.

На часах 22:00, Вадим не звонит и не отвечает на звонки, я немного встревожился, но вскоре успокоился, подумал, что он, как обычно, заснул перед компьютером.

На следующий день звонит его девушка. Звонит вся в слезах и говорит, что нашла моего друга перед компьютером с выколотыми ручкой глазами... Через 3 дня состоялись похороны, все эти дни я плохо спал, снилась эта проклятая дискета, она манила меня... Когда друга хоронили, мне разрешили положить эту дискету ему в карман. Я сделал это. Дальше всё началось...

Прошла неделя. Всю неделю у меня была бессонница, я (опять же) плохо спал. Всё эта дискета... Босс дал мне двухнедельный отпуск за свой счёт.

Я пришёл домой, запустил компьютер и хотел поиграть в "Point Blank", но тут захотел поесть. Иду на кухню и вижу... её. Да-да, именно эту трижды проклятую мной дискету. Она лежала у меня на столе, на кухне. И она звала меня...

Я собрал волю в кулак, открыл окно (живу на 4 этаже), собирался выкинуть её в окно, но как только я взял её в руки, я тут же моментально вырубился... Просыпаюсь, везде темно, страшно. В руках дискеты нет. Собрался включить свет, но и его не было. Я встал, тихими шагами пошёл в комнату. Компьютер был включён. Странно, потому что света не было ни в одной комнате. Я сел за компьютер, на столе лежала дискета. Я морально подготовился и вставил её в привод для дискет... Тут монитор погас, но через несколько секунд он снова включился. Пошло видео - это была запись с веб-камеры моего покойного друга Вадима. Вокруг темно, он сидел за компьютером и смотрел прямо в камеру, бормотал что-то непонятное. Я нереально испугался, дальше - хуже. Вдруг к нему сзади подошло непонятное существо, позвало его куда-то, он пошёл за ним. Помехи. Снова он сидит за монитором, смотрит прямо на меня и бормочет, сзади стоит это существо и тоже смотрит в камеру с какой-то до ужаса страшной мордой, отдалённо похожей на Джефа. Тут он берёт со стола ручку, показывает её существу, оно немного улыбается, Вадим опять поворачивается и смотрит в камеру. Дальше... он втыкает ручку себе в глаз и выковыривает его, потом так же со вторым. А существо смотрит на него и улыбается ещё шире. После 5 минут этого кровавого месива Вадим сидит на кресле и не подаёт признаков жизни. Дальше это существо очень медленно придвигается к камере, очень плавно. Сказать, что мне было страшно - значит, ничего не сказать. Как только морда существа максимально приблизилось к экрану, оно едва слышно сказало: "Я найду и тебя..." Экран потух, и я отрубился от страха...

Уже неделю не выхожу из квартиры... Шарахаюсь от каждого шороха... Забился в угол... Я думаю, что сошёл с ума...

23-04-2014, 12:51 by КаметонПросмотров: 3 537Комментарии: 20
+10

Ключевые слова: Дискета друг существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Убийца во ТьМе
23 апреля 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Понравилось,автору огромный +
Сделай подобное только с продолжением)
#2 написал: Material_girl
23 апреля 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
Чем-то меня напоминает, когда я синглы вибираю, нужно купить не больше двух, а третий(который более дороже) - так и манит чертовка. После того как два сингла заказаны третий горит с экрана :
"Я найду и тебя...
". И потом в итоге я
Уже неделю не выхожу из квартиры... Шарахаюсь от каждого шороха...
.
Тебе плюс!
#3 написал: димик
23 апреля 2014 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо. ++++++
                     
#4 написал: Mrs. Evil
23 апреля 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Эмм... Выколотые ручкой глаза... Снова этот заезженный Джеф.. Ну бестолковая страшилка, чо сказать... Минус
     
#5 написал: Killer Mike
23 апреля 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Если честно то бред. Минус
  
#6 написал: ebegen31
23 апреля 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Мир смартфонов, планшетов, ноутбуков и игровых приставок... мир джеффов и ассасинов... фейсбуков и инстаграммов... куда ты катишься?
  
#7 написал: Dr. Kripke
23 апреля 2014 15:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Мир смартфонов, планшетов, ноутбуков и игровых приставок... мир джеффов и ассасинов... фейсбуков и инстаграммов... куда ты катишься?

В анальную бездну, ну.

Ничего не буду говорить по поводу этой страшилки, потому что солидарна с предыдущим комментарием :D
       
#8 написал: Elfin
23 апреля 2014 15:18
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Dr. Kripke
Ничего не буду говорить по поводу этой страшилки

А я скажу, пожалуй.

Для начала хотелось бы отметить, что, действительно, все это тянет на бред ребенка, помешавшегося на страшилках: Слендерах, Джеффах, смертельных файлах, от которых уже всех тошнит. Не стоило все это связывать с реальностью. Весь текст - от начала и до конца - выглядит глупо. Кроме этого слова мне ничего на ум больше не приходит. Дедушка, который был ученым и пользовался компьютером и... дискетами! Да, все верно - это та вещь, которую стоит завещать своему внуку. И на дискете да, странная хрень, насколько я помню - дискета могла вместить на себе лишь пару документов вордовских находится видео... Видео, друзья мои. Там, где отчетливо видно существо, отдаленно похожее на Джеффа. И товарищ ГГ, выкавыривающий что, простите? Как он препарировал себе так идеально глаза??? себе глаза ручкой facepalm Девушка нашла своего парня с выковыренными глазами и первым делом позвонила его товарищу, а что, я бы тоже так сделала, как же иначе-то? А потом мистика чистой воды - дискета оказалась после захоронения на столе у ГГ, да. Это итог.
      
#9 написал: elche27
23 апреля 2014 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Elfin
А я скажу, пожалуй.Для начала хотелось бы отметить, что, действительно, все это тянет на бред ребенка, помешавшегося на страшилках: Слендерах, Джеффах, смертельных файлах, от которых уже всех тошнит. Не стоило все это связывать с реальностью. Весь текст - от начала и до конца - выглядит глупо. Кроме этого слова мне ничего на ум больше не приходит. Дедушка, который был ученым и пользовался компьютером и... дискетами! Да, все верно - это та вещь, которую стоит завещать своему внуку. И на дискете да, странная хрень, насколько я помню - дискета могла вместить на себе лишь пару документов вордовских находится видео... Видео, друзья мои. Там, где отчетливо видно существо, отдаленно похожее на Джеффа. И товарищ ГГ, выкавыривающий что, простите? Как он препарировал себе так идеально глаза??? себе глаза ручкой Девушка нашла своего парня с выковыренными глазами и первым делом позвонила его товарищу, а что, я бы тоже так сделала, как же иначе-то? А потом мистика чистой воды - дискета оказалась после захоронения на столе у ГГ, да. Это итог.

Ай, цепанула тебя стори, мин херц)))))
А по мне, так хня полная, даж и комментить не хочется.
Уж простите, Автор.
Нде... Куда мы катимся, если у парня в 24 года голова забита Слендерами и Джефами...
________________________________
                
#10 написал: Golden Freddy
23 апреля 2014 16:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Я думаю, что сошёл с ума...


Увы и ах, но так и есть. Минус.
 
#11 написал: LeSana
23 апреля 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Соглашусь со многими - история не тянет даже на страшилку (одна из разряда "смертельных файлов" - уже порядком поднадоевших). Ничего нового и оригинального. Повествование, что удивительно, весьма недурно, но идея абсолютно глупая и пустая. В итоге, минус.
И не совсем понятно, какого черта многие любят приписывать вот это:
Просьба тапками не кидаться...

Боитесь тапок - лучше уж вообще ничего не пишите.
#12 написал: Beneditia
23 апреля 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Похоже на дешёвый фильм ужасов. Да и идея самого сюжета не новая.
В следующий раз придумайте что-нибудь пооригинальнее и пострашнее. fellow
Например флешка-убийца! Посовременнее будет.
        
#13 написал: Sunbeam
23 апреля 2014 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
А я, как добрый человек и просто любитель придуманных рассказов, ставлю плюс за старания
            
#14 написал: Razidushkin
23 апреля 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
А мне было интересно,конечно похоже на некоторые истории,но поставлю плюс! +++
 
#15 написал: ЛАКРИМА
23 апреля 2014 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а я представила, как напугалась бы, читая такое ночью и сидя одна дома+++++
        
#16 написал: Каметон
23 апреля 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 51
Всем спасибо за адекватную критику , буду исправляться)
#17 написал: Голова_Консерва
24 апреля 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 71
А вот и буду кидаться тапками wink
Ибо это бред.
Минус, конечно же.
#18 написал: Соня Пале
26 апреля 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Уже неделю не выхожу из квартиры... Шарахаюсь от каждого шороха... Забился в угол... Я думаю, что сошёл с ума..." - Автор, вы просто находитесь в фильме "Белый шум". Выйдите из этого фильма и перейдите в фильм "Пингвины мистера Поппера". Отдохнете там душой и телом. Потом опишите свой опыт. Буду ждать.
    
#19 написал: vsafyan
17 августа 2014 10:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
А мне лично понравилось. Тема конечно битая но изюминка здесь есть плюс
#20 написал: andreyydok
15 февраля 2022 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Beneditia
Похоже на дешёвый фильм ужасов. Да и идея самого сюжета не новая.
В следующий раз придумайте что-нибудь пооригинальнее и пострашнее. fellow
Например флешка-убийца! Посовременнее будет.

зачем вы про флэшку сказали правду людям!!!!))))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.