Дом в лесу

На часах 2 часа, скоро я пойду домой.
- Ооох...
- Чего вздыхаешь?
Это моя подруга Настя.
- Да так... Домой хочу...
- Мария, ты только полгода проработала!
- Ну и что?
- А то! Мало это!
- Ладно, ладно...

Через 3 часа я пришла домой. Поставила сумку и пошла раздеваться. Когда я переоделась, решила пойти на кухню. Приготовила себе поесть: курицу и картошку.
Когда вернулась в комнату, зазвонил телефон. Я ответила:
- Алло
Из трубки донесся до жути знакомый и ненавистный голос:
- Ну, здравствуй!
Я промолчала.
- Чего молчишь, не узнала?
- Узнала... - ответила я тихим голосом.
- Помнишь, я обещала прийти к вам в гости? Жди!
Из трубки послышался злобный смех. Он становился все громче и громче. Я выключила телефон и швырнула его в стену. Я взялась руками за голову. Нет... Нет... Этого не может быть... Это просто невозможно!
Я оделась и побежала к Насте. К счастью, Настя была дома!
- Привет! - радостно сказала она.
- Настя, нам всем, всем крышка!
- Чт... Что случилось? - испуганно спросила она.
- Она... Она придет в гости...
- Кто... она?
- Та старуха...
- Но... ведь... столько времени прошло?! - в надежде она проговорила.
- Мы обречены...

Два года назад мы собрались пойти в лес. Мы - это я и мои друзья. Нас было 4: я, Настя, Данил и Дима. В лесу было хорошо, мы развлекались по полной! Жарили шашлыки, сосиски, фрикадельки - все, что было в сумке! Купались в озере, играли в бадминтон и футбол. Пробыли там так весело недолго... Один раз, когда мы гуляли, наткнулись на дом. Он был очень старый, выглядел, как в старые времена. Любопытство моих друзей (именно друзей) победило здравый смысл. Как я не пыталась отговорить их, что это опасно и т.д. (я человек, очень верящий во всякую мистику), они все равно туда пошли. Мне одной было страшно оставаться, я пошла с ними.

Когда мы вошли, огляделись. Было очень темно. Пахло плесенью и пылью. Это был огромный дом и, если бы убрать всю грязь, очень даже красивый.
- А тут неплохо! - сказал Данил.
- Спасибо! - послышался старческий голос.
Мы не сдвинулись с места, и нас пробрал страх. Дима первый очнулся и попытался открыть дверь, но у него ничего не получилось. Настя закричала и упала в обморок. Данил успел подхватить ее и взял на руки. Больше ничего не случилось. Мы, посоветовавшись, решили (ну а что нам остается?) отыскать другой выход. Я пошла на второй этаж, а Данил и Дима с Настей на руках остались на первом этаже, т.к. там еще много комнат. Я поднялась по лестнице. С каждым шагом раздавался отвратительный скрип. Передо мной 3 двери. Решила начать по порядку слева направо. Когда я вошла, на меня подул ледяной воздух. Меня пробрала дрожь. В комнате был огромный диван, столик и шкаф. Я прошлась по комнате, и вдруг сзади послышался скрип... Я застыла в ужасе, но все-таки повернулась. Из шкафа на меня смотрело какое-то существо. Оно начало издавать шипение. Я закричала, побежала как можно быстрее, спустилась по лестнице и столкнулась с Димой.
- Ты чего орешь?
- Там... Там... Что-то есть... в шкафу в первой комнате... оно шипело...
- Ладно, пойду с тобой. Думаю, Данил справится сам, а ты у нас девушка хрупкая.
Он улыбнулся. Я тоже.
- А почему ты мне поверил? Ты же не веришь во все это?
- Понимаешь... Нам тоже кое-что попалось... Лучше тебе не знать.
- Хорошо.
Мы поднялись наверх.
- Я была в этой комнате, - показала на дверь слева.
- Отлично! Значит, мы туда не идем!
Я вздохнула с облегчением.

Мы вошли в дверь, которая находилась посередине. Там была спальня. Стояла большая кровать и столики по бокам от нее. Следующее было все, как в тумане... Мы увидели историю жизни. Сначала вошли люди, они аккуратно одевали девушку. Одета она была в пышное платье, чем-то схожее со свадебным. И точно тут же на нее надели фату. За ней зашли, и она ушла. Я не знаю, сколько мы там стояли, скоро девушка пришла уже не одна, а с мужем. Он начал ее раздевать. Я поняла, что они хотят сделать, но к ним ворвались и убили мужчину. Девушку унесли. Потом пришла женщина, стала плакать, потом взяла нож и... картинка исчезла. Все стало на свои места.
- Что это было?
- Не знаю
Мы вышли из комнаты, осталась последняя комната.
- Пошли?
Никто не ответил. Я обернулась и закричала: вместо Димы стоял мертвец, который смотрел на меня со злобной усмешкой. Он прыгнул на меня. Я упала, он начал рвать мое тело когтями. Я завизжала и закрыла глаза в ожидании смерти, но все стихло. Открыв глаза, я увидела, что никого уже не было, только на теле ранения. Решив собрать свои силы и пойти в комнату, я вошла и осмотрелась. Это был кабинет. Стоял хороший стол, шкафы с книгами и т.д. За столом сидела женщина. На вид 40-50 лет.
- Молодец! - сказала она.
- За что вы меня хвалите?
- Ты единственная, кто прошел так далеко.
- А где остальные?
- Они внизу.
Мы смотрели друг другу в глаза. Она первая спросила:
- Ты боишься смерти?
- Да, - хрипло произнесла я.
- Хорошо! - она противно рассмеялась.
- Что хорошо?
- За твою честность я отпущу вас домой. Всех. Но ты пообещай, что я приду к вам в гости, и мы так же поиграем, - старуха злобно улыбнулась.
- Хорошо! Обещаю!
- Отлично!

Вот так вот мы и выжили в том доме. Я и не думала, что это произойдет, надеялась, что это не правда. Ну что ж, игра продолжается...

***
Я сняла верхнюю одежду и прошла на кухню. У Насти всегда было чисто. Сев на стул, она мне достала из холодильника макароны по-флотски.
- Что делать будем?
- Думаю, надо собраться вместе у меня дома.
- Да, так будет правильней, ведь она тебе звонила.
- Звони Диме и Данилу.
Настя взяла телефон и набрала номер.
- Привет, слушай, у нас проблемы... - она начала все рассказывать. - Так что ждем вас у Маши.
Я доела и помыла посуду, пока Настя собиралась.
Мы вышли из дома около 7 вечера. Зашли в магазин, купили продукты.
- Думаю, она придет в полночь.
- Возможно.
Вскоре мы пришли. Данил и Дима ждали около подъезда.

Мы прошли в мою квартиру. Это была трехкомнатная квартира с большим залом. Мы с Настей пошли готовить, а мальчики остались думать, как нам спастись. Позже все уселись за стол.
- Вы что-нибудь придумали?
- Можно освятить квартиру.
- Неа, не успеем.
- Тогда, может, сами попробуем?
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Почему?
- Мы не сможем.
Ребята ушли в зал, а я осталась мыть посуду.

Когда домыла, я вернулась в зал. Они уткнулись в монитор компьютера.
- Что вы делаете?
- Смотри, что мы нашли!
Я подошла и прочитала название "Как выгнать злого духа". Надо зажечь свечку, окрестить ею духа и приговаривать: "Уйди. Уйди и не возвращайся". Так 3 раза. Я взглянула на время.
- Уже десять, скоро все свершится.
Мы начали готовиться. Достали ножи, ножницы, сковороды (это прекрасное оружие, девушки знают), но вдруг послышался голос:
- Квартирка маленькая, думала, будет побольше. Придется переместить вас.

Мы оказались в каком-то заброшенном месте.
- Где мы?
- Не знаю.
- Начнем игру!
Мы еще раз телепортировались. Только нас разделили по двое. Я оказалась с Настей.
- Ты как? - спросила я.
- Нормально.
Оружие, что мы подобрали, осталось дома. Надо теперь полагаться на ум и скрытность.
- Пошли?
- Да.

Мы пошли прямо по коридору. Дверь была одна. Мы вошли в комнату. В комнате было два существа. На них висела кусками кожа. У одного не было руки, она валялась на полу и двигалась. Я быстро осмотрела комнату. За этими существами была дверь. А у другого был нож. Я поняла первую задачу.
- Настя, отвлеки первого, а я займусь вторым.
- Ладно.
Я кинулась на второго и попыталась отобрать нож, но эта тварь была сильнее меня в два раза. Она перевернула меня и начала рвать мое тело. Я закричала, но собралась с силами и остановила его, взяв его за конечность, в которой был нож. Я с трудом отобрала нож и отрезала ему голову. Посмотрела на Настю. Она бегала от первого и орала. Помочь я ей не могла, слишком много ран.
- Насть, лови!
Я кинула ей нож. Она поймала его и тут же проткнула эту тварь, но это не помогло.
- Руби голову
Она отрубила голову, и существо затихло.
- Молодец...
Я застонала, рука очень сильно ныла.
- Маша! - Воскликнула Настя.
- Со мной все в порядке.
- У тебя вся рука растерзана!
Она оторвала от штанины кусочек ткани и замотала мне руку.
- Спасибо.
- Можешь встать?
- Да.
Она помогла встать, и мы пошли к той двери. Открыв дверь, мы были ослеплены светом. Было очень ярко. Это была огромная комната с большим количеством окон. Мы немного прошли и чуть не упали. Посреди комнаты была дыра.
- Осторожней.
- Ладно.
- Давай попробуем найти выход.
Мы разделились. Я стала осторожно осматривать все. И тут наткнулась на какие-то письмена.
- Настя! Иди сюда!
Она подошла.
- Что тут написано?
- Не знаю.
Я коснулась букв, и нас охватило воспоминаниями.

- Вы должны заполучить ее любой ценой!
- Да, сэр!
- Идите.
Перед нами был большой кабинет. В нем сидел мужчина средних лет. В дверь опять постучались.
- Войдите.
- Прошу прощения, за мою дерзость, но мне кажется, неправильно это. Она любит другого, зачем ее принуждать?
- Да мне все равно, кого она любит! Мне нужна именно она!
- Но, сэр, она уже выходит замуж.
Он злобно сверкнул глазами на своего подопечного, тот замолчал.
- Тогда я пойду, сэр.

Дверь закрылась, и нас вернули в прежнее время. Я вспомнила, как нас уже так перемещали в доме той старухи.
- Маш, что это было?
- Воспоминание. Я думаю, она показывает нам свою жизнь. Со мной уже такое было.
- Понятно.

Тут появилась дверь. Похоже мы справились со второй задачей. Когда мы открыли дверь, на нас смотрели трупы... наших друзей. Они были подвешены.
- Нет... Нет... Данил... Дима... - бубнила Настя.
Мне кажется или здесь что-то не так? Я подошла к ним поближе и коснулась рукой. Они развеялись моментально.
- Я так и знала.
- Это... Это не они?
- Неа.
- Я так испугалась!
Открыв еще одну дверь, на этот раз мы нашли настоящих и живых своих друзей. А наша дверь исчезла.
- Ребята!
- Девочки, вы живы!
- С вами все в порядке?
- Да. А с вами?
- Маша пострадала, у нее рука ранена.
- Не беспокойтесь, все нормально.
Они с переживанием посмотрели на меня.
- Ладно, где тут выход?
- Мы не знаем. Мы тут все осмотрели, но ничего не нашли.
- Только один сможет пройти! - раздался голос.
И тут появилась дверь.
- Я пойду, - сказала я.
- Нет, Маш! Ты ранена!
- Мне все равно.
Я подошла к двери и открыв ее, вошла.
- Стой! - услышала я голос Димы.

В комнате был алтарь. Около него много свечек. И рядом стояла она.
- Я надеялась, что войдешь ты.
- Почему же вы не поменяли правило?
- Что войдешь только ты? Так было бы не интересно.
- Это вы та девушка, что выходила замуж?
- Нет. Я ее сестра.
- Тогда вы...
И я поняла все.
- Да, я та, что была с ножом при первом воспоминании. Я отдала тело за нее. Они унесли ее против воли. Ариана так любила его, а этот... взял и убил. Ариану заставили выйти замуж за этого. Когда я отдала тело, душа осталась, я стала мстить. Убив всех, я освободила сестру, но она так и осталась несчастна.
- Ужасно...
Я теперь жалела ее. Но...
- Причем мы тут?
- Такое долгое существование без тела испортило мою душу. Я стала безжалостна и кровожадна. И сейчас мне скучно.
- Оставьте нас в покое.
- Нет!
Она меня откинула. Я упала и застонала. Моя рука болела с невероятной силой. Она меня подняла, что-то хрустнуло. Так она меня долбила, пока я не налетела на свечки. Я вспомнила ритуал в интернете. Я стала дожидаться подходящего момента.
- И знаешь, чтобы вернуть тело, мне нужно совершить ритуал, а ты прекрасно подходишь.
Она подняла меня и опустила на алтарь. Старуха подошла поближе и наклонилась ко мне.
- Скоро я буду жить.
- Это вряд ли.
Я взяла одну из горящих свечек и перекрестила ею старуху, приговаривая:
- Уйди. Уйди и не возвращайся.
Она стала кричать и изнывать от боли. Вскоре она исчезла. Я упала в обморок из-за потери крови.

Очнулась я уже в больнице.
- Привет, - сказала я слабым голосом.
- Маша! Ты очнулась, радость-то какая!
Настя обняла меня. Дима и Данил улыбнулись.
- Мы тебя нашли на полу. Вынесли на улицу. Оказывается, нас переместили за город. Нашли людей, и они вызвали скорую.
Я рассказала все, что узнала.
- Да, дела...
- Жалко ее даже, - сказал Данил.
- Но то, что она с тобой сделала, непростительно! - воскликнул Дима.

Позже мы наладили все дела. Жили спокойной жизнью. Ну что ж, игра закончилась. И надеюсь, не повторится!

Источник


Новость отредактировал Таис - 22-04-2014, 08:30
22-04-2014, 08:28 by mystery-manПросмотров: 2 282Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Лес дом друзья воспоминания призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 апреля 2014 11:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт. +++++++
                     
#2 написал: Fair_Fair
23 апреля 2014 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Незнаю что и ставить, ладно +
 
#3 написал: qqq666
28 апреля 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: patriot
20 мая 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
класс+++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.