Они

«Историю начну без предисловий, автор - я, рассказчик останется инкогнито, проверил данную историю на правдивость и скажу, это довольно интересный случай.

Начну со средины рассказа, пропущу всю банальность.

Когда мать позвонила и попросила поехать в деревню по причине ухудшения здоровья моей любимой бабули, я без размышлений набрал начальника и оповестил, что срочно нужно три-четыре дня отгула. Человек он душевный и себя упрашивать не заставил, сказал: «Поезжай, это дело нешуточное». Уже спустя несколько часов был в деревне «Репки». Моя родная и любимая деревня, именно здесь прошло мое детство. Здесь я впервые напился, поцеловался и испытал, что такое секс. Извини, отвлекся. Через некоторое время стоял напротив родного домика. От старости он немного осел на левый угол, да и сам внешний вид оставлял желать лучшего, «я не был в деревне долгих семь лет: учёба, работа и всё такое». Переступив порог, первым дело я ощутил стойкий запах старости, которой был пропитан весь дом, и каждый его уголок и кирпичик. Вошел в комнату, где на кровати лежала моя родная бабушка, моя любимая дорогая бабуля. Я её даже не узнал, кожа была желтой, глаза буквально ввалились в глазницы, от этого у меня выступили слёзы. Бабушка при виде меня тоже пустила слезу.

- Тимоша, какой ты взрослый, - сквозь слезы сказала она, - я-то думала, уже тебя не увижу, снился мне твой деда, сказал, что сам вот-вот придёт за мной, зовут уже за мной, - через слёзы заплетающимся языком, говорила она.

- Бабуля, да что ты такое говоришь, ты еще сто лет жить будешь, - попытался хоть как-то поддержать бабулю.

Она улыбнулась. Сел возле неё и мы некоторое время просто разговаривали, бабушка вспоминала о моём детстве, я с улыбкой снаружи, но с болью в душе слушал. Нашу беседу прервала соседка тётя Галя, именно она и позвонила маме и оповестила о состоянии бабушки. Нужно сказать, после нашего отъезда она присматривала за бабушкой. Тетя Галя всегда была хорошей женщиной, это помню еще с детства. В два ночи бабушка покинула наш мир. Я не плакал, слез не было, просто курил на улице, сидя на лавке у забора, и вспоминал детство в этой деревне, пока вокруг была суета.

В день похорон собралось столько родственников, что я, мягко говоря, «офигел», некоторых из них даже в глаза первый раз видел. Подробности с похоронами я пропущу.

Уже под вечер почти все уехали. В доме ночевали я, моя мать и двоюродная сестра. День моего отъезда выдался пасмурным, но все же решил последний раз сходить к бабуле, тем более, не был уверен, что в ближайшее время смогу сюда попасть, а то и вовсе не приеду. Шел не спеша, курил и думал о том, что, скорее всего, больше сюда не приеду.

Когда подошел к могилке бабули, то чуть не свалился в обморок. Её могила была разрыта. Самое жуткое то, что гроба не было. У меня задрожали коленки, «как так». Позвонив маме, я сообщил о намерении задержаться, а они с Юлей пускай уезжают - подъеду позже, мол, встретил старого друга. Не зачем им было знать о том, что произошло. Сам же направился к местному деду, который отвечал за кладбище. Его дом находился на другом конце деревушки, но я быстро преодолел этот путь. Стоя возле его двери, что есть силы заколотил в неё. С неохотой из-за двери показалась пьяная рожа деда Коли. Не стесняясь матерных слов, невзирая на разницу в возрасте, объяснил ему, в чём суть визита. Глаза старика мгновенно округлились. Он дослушал мои претензии, затем изложил то, что знал и слышал.

- Ты, Тимош, не паникуй, не впервой такое у нас. Буквально два годика назад начала подобная чертовщина происходить, чуть уложим покойника в новый дом, так к утру земля осквернена и нет его там. Даже гробы пропадают, инспехтор приезжал, так ничего путевого не нашел, только с умной мордой тут ходил, хмыкал. Та, что же он сделает, на второй день-то могилы обратно кто-то зарывает, мол, и не было ничего. Бабушки, которые места себе заказали, теперь бояться, поговаривают проклятое место. Чертовщина какая-то поселилась в наших краях. Я по секрету скажу: одну такую разрыл, ну могилку. Не думай, не выжил из ума, - мне-то нужно знать, что да как. Так вот - нет внутри ничего, просто яма пустая, даже намёка на покойника нет.

Выслушав бредни спившегося старика, ничего толкового не услышал. Но старик продолжил.

- Ты-то мне не веришь, но я же говорю: завтра будет зарыта могилка бабки-то твоей, а что это значит?

Я смотрел на него как на идиота.

- Кто-то же её зарывать будет. Не нужны нам никакие инспехторы, мы сами во всем разберемся, только это - помянуть бы.

В словах деда был некий смысл. Действительно, сообщать кому-то - себе в минус, ну приедут, ну постоят, посмотрят, и уедут, толком ничего не объяснив. Надо самим искать этих зверюг, и самостоятельно наказывать. А в лице деда хоть какая-никакая помощь. Со злости на эту ситуация, я перебрал в поминаниях с дедом моей бабули.

Очнулся, когда за окном было уже темно, недалеко злобно похрапывал дед.

Быстро собрался, и пробудил старика. Уже через некоторое время мы стояли у входа на последнее место жительства человека. Ночью кладбище пугало. Тишина, только звук, скрипучий звук длинных деревьев, шатающихся на ветру, создавал атмосферу страха, по крайней мере, для меня. Первая волна накрыла меня, когда могила моей бабушки была чистой, как будто её никто и не разрывал. Коленки отбивали чечетку, тело произвольно брала неконтролируемая дрожь. Страх усилился, когда, в метрах двадцати от нас, кто-то шумно пробирался сквозь кусты. И тут-то страх начал отступать к голове, словно сложившаяся мозаика, пришло осознание того, что это «РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК», он-то знает о происходящем, с него можно будет спросить. Я быстро метнулся по следу удаляющегося человека, дед, кряхтя, плёлся сзади.

Кстати, кладбище прилегало к лесу, точней, оно было окружено негустым леском, но в конце кладбища начинался довольно густой лес. О том, как его - кладбище - делали больше и шире, рассказывать не буду, тем более, и так отвлекся.

Пробираясь сквозь заросли, я уже понял, что затея была не очень хорошая, так как мы потеряли того, за кем гнались. Уже подумывал вернуться, но неожиданно кусты исчезли и мы очутились на небольшой поляне.

- Так это же старый дом лесника. Он сгорел годов десять назад. – Как-то странно проговорил старик, будто говоря о доме-призраке.

Действительно, на поляне, окруженной деревьями, расположилось старое здание. Тут и дурак понял бы, что здание пустует много лет. Не было окон, крыша присутствовала лишь частями. Я окинул взглядом, и решил, что нужно обследовать и его, так как убегающий мог использовать дом как укрытие. Дед перекрестился. Левой рукой крепко сжимал толстую палку, которую подцепил по пути. Это вызвало непроизвольную улыбку. На этом шутки закончились. Мы вошли в дом. В первой комнате скверно пахло, даже не смотря на то, что в ней наглухо отсутствовала крыша. Дед продвинулся дальше и первым вошел во вторую комнату. Уже оттуда я услыхал, как он выпалил: «МАТЬ МОЯ…». Войдя, я обнаружил гробы, штук восемь-девять, некоторые были прислонены к стене, некоторые лежали на полу, самое главное - они были ПУСТЫ! Дрожь появилась ниоткуда. Дед как сумасшедший начал читать «ОТЧЕ НАШ». Что здесь происходило, оставалось загадкой, но находиться в этом «магазине гробов» не хотелось даже на долю секунды. Мы быстро покинули халупу. Уже на улице дед перестал причитать, что обрадовало.

- Тимоша, а где же тела? – было видно, как он дрожал.

Тем же вопросом задался и я. Тут-то и началось то, ради чего начал эту историю.

Вокруг обтянутой деревьями поляны начались шумы, кто-то будто водил хоровод вокруг неё при этом умудрялся не попадаться в поле нашего зрения. Первым из-за кустов показался лысый мужчина, одетый в черный костюм, лица его я не видел, но прекрасно понимал - люди в такое время за кладбищем не гуляют!

- Отче наш… - снова взвыл старик, но прервался, - это же Олежка Егоров, мы его прошлой весной схоронили, боже, спаси наши души! – даже в темноте я увидел, что мужчина, приближающийся к нам, белый, как молоко.

За «Олегом» с разных сторон начали появляться люди, все были одеты как на подбор: строгие костюмы, на двух женщинах, которые появились неожиданно прямо за нашими спинами, были старенькие мазанка.

Когда появилась последняя фигура, я понял, что либо сошел с ума, либо, черт возьми, СОШЕЛ С УМА! Моя покойная бабушка двигалась будто кукла, которой управлял неумелый кукловод. Я начал чувствовать, что сознание покидает меня - уже молитвы старика эхом долетали до меня, потихоньку мрак вокруг меня сгущался, а они были всё ближе.

Резкий рывок вырвал меня из оцепенения, и я уже бежал через лес - впереди несся дед. На выходе с кладбища я обернулся. Всё те же люди стояли на кладбище, среди них я точно узнал бабушку Галю.

К здравому уму начал возвращаться, когда вкинул в себя две полные рюмки местной самогонки, как ни странно, но ум ставал яснее. Сначала мы с дедом тупо молчали. Тишину нарушил дед.

- Сынок, надо бы добавки, а то мысли туго идут на сухую.

- Что это было? – выдавил я.

- Точно - не божьих рук дело. – Как отрезал дед.

Спустя полчаса мы сидели в доме покойной бабули и выпивали. Я старался не думать о том, что было на кладбище, дед тоже эту тему не хотел затрагивать.

Мы распрощались, и дед, еле передвигаясь, поплелся домой, наотрез отказавшись от сопровождения.

До утра сна не было.

В восемь меня ждала машина на главной дороге, которая являлась единственным выходом с этой богом забытой деревушки.

В четыре часа утра я набрал Руслана, «лучшего друга», и попросил забрать меня как можно скорее. Тот не без мата, но согласился. Уже уезжая, себе пообещал об этом инциденте никому и никогда не рассказывать, как видишь, сам себе соврал.»

Мне стало интересно о данной деревне и, взяв машину, решил прокатиться в «РЕПКИ». Чуть о самой деревне: дорога туда проходит по таким ямам, что, если собрались туда ехать, то лучше взять отечественный «УАЗик»; плюс ко всему - это действительно богом забытое место, представители которого - доживающее свой век старики. Я не знаю, когда умерла бабушка главного героя, об этом не спросил, но когда попал туда, то главной темой деревни было осквернение могилы старого заведующего кладбищем, деда Николая. Я даже попытался поговорить с представителями закона, но меня послали, куда подальше с этим и я вернулся в родной город. Хотите, верьте, хотите - нет. Но когда я попал туда, то главной новостью был какой-то дед Николай.


Новость отредактировал Elfin - 2-12-2013, 09:43
Причина: Изменен раздел
2-12-2013, 09:36 by Виталий ХорсПросмотров: 3 478Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Смерть кладбище деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Виталий Хорс
2 декабря 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Воу, хоть. творческую переставте(

Какой то беспредел, я писал как историю из жизни, они в страшилки кинули.
#2 написал: qqq666
2 декабря 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
незнаю в какой раздел,но история понравилась +++++++++++++
        
#3 написал: димик
2 декабря 2013 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Виталий Хорс
Какой то беспредел, я писал как историю из жизни, они в страшилки кинули.

Это и есть самая натуральная страшилка. Но отличная страшилка. ++++++++++++++++
                     
#4 написал: Виталий Хорс
2 декабря 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
О спасибо, это не страшилка а "из жизни " но у редактора другое мнение, он испортил мою истрию!!!
#5 написал: Dr. Horror
2 декабря 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Написано замечательно. Жаль, что так вышло с разделом, но я тож решил, что это ТИ)))+++++
  
#6 написал: Виталий Хорс
2 декабря 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Я вам даже сейчас могу с лучших историй вытянуть, такой бред, но там увы из жизни, хоть и не понятно почему.

Зачем тогда при публикации выбирать раздел в который хочет отнести писатель свою истрию, уберите его, если все равно сами решаете куда ставить. На мою первую историю мне написали "ПЛАГИАТ" это было как-то странно, я промолчал, но тут просто прорвало, я старался собирал инфу, и мне все равно как она звучит "имею ввиду историю", я писал её как "ИСТОРИЮ ИЗ ЖИЗНИ"!!!!!
#7 написал: Серебряная пуля
2 декабря 2013 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А страшилки,лучше чем творческие,если вы в это верите,тем более если проверяли.Ну попросили б её в творческие,туда бы её и перенесли.Ну приврал,стыдно стало...Страшилки у костра расказывают и сами бояться,а вдруг правда?История превосходная,стиль изложения превосходный.Плюс вам огромный.Творческая история-выдумана от начала и до конца.Можно даже подписать;в основу этой истории,положены некие события которые имели место быть.Пожалуйста твочество оно и есть творчество, может и есть такой начальник,что сразу так и сказал: «Поезжай, это дело нешуточное».++++++++++++++++++++++++
                
#8 написал: Dr. Horror
2 декабря 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Автор, не нервничайте так, свяжитесь с редактором или админом, или подайте жалобу на форуме, если так все серьезно. Просто тут редакторы жесткие))) истории, про которые Вы сказали "бред" - так это давно выложены, тогда времена были другие)))

Серебряная пуля, есть такие начальники, есть))))
  
#9 написал: Voobragala
2 декабря 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Зомби.... Ух... Ну и героя денёк был! +++ Плюсую +++
#10 написал: nighter
3 декабря 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс. Супер история, нервишки почесал))
   
#11 написал: Серебряная пуля
3 декабря 2013 04:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да ладно вам автор,трудно в такое поверить.Вот поеду с друзьями в поход и переночую в "Репках",мало-ль деревень с таким названием,вспомню вашу историю 100% и поверю,что за то,что я вам не верила,отомстят мне в Репках и поминай как звали.Очень не ординарная история,если бы ваш друг в Африке побывал,там да,там вуду,а в Российских деревнях,домовые-лешие.Надо было хоть на фото запечатлеть,раз поехать не поленились.(что б я если буду Репки проезжать,не вздрагивала)
                
#12 написал: FigaroVS
6 декабря 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
++++++ Очень страшно! =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.