Случай в тумане. Часть 1

Как-то, когда у нас был очень густой туман, не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки, я шел в магазин. Накануне был сильный дождь, на дороге были лужи размером с озёра. Одну такую мне пришлось обойти лесопосадкой. Так вот там это и случилось.
Иду я себе, как говорится, никого не трогаю. И тут из тумана прямо передо мной выскакивает человек и, неразборчиво что-то пробубнив, наверное извинения, ушел. Иду я дальше и вижу какое-то свечение. Ну, думаю, скутер. Но звука мотора не слышу. Решил подойти и выяснить, что случилось. Я пошёл напрямую к свечению, но оно переместилось левее, и на его фоне я увидел какой-то силуэт, напоминающий небезызвестного "человека Да Винчи". Думаю, надо мной решили подшутить, побежал в сторону свечения и что-то гневно закричал. Но только я к нему приблизился, оно исчезло! Как будто его и не было, и оно появилось в другом месте. Гораздо левее. Ну, решил всё же проучить шутников. В порыве благого гнева я рванул с места. И тут на фоне свечения опять появилась какая-то крокозябра. Это было что-то наподобие осьминога, щупальца во все стороны, гигантское бесформенное тело и что-то наподобие ног. Тут я перепугался, весь гнев, всю злобу как будто рукой сняло. Я побежал от этого свечения. Но оно начало преследовать меня! Я, не на шутку перепугавшись, бросился со всех ног к, как я думал, магазину. Пробежав где-то километр и оторвавшись от свечения, я обнаружил перед собой незнакомую мне постройку. Это был дом лесника. Я был в шоке! Лесополоса длилась всего два километра, и никаких лесников и быть не могло. Я решил позвонить своей девушке Марине, чтобы она забрала меня. Достав телефон, я посмотрел на связь. Её не было...
Что за хрень!? Тут должна быть связь! Телефонная вышка ведь стоит посреди лесополосы! Спокойствие, только спокойствие. Наверное, там произошли какие-то неполадки... Успокоившись, я решил зайти в дом, ведь там должен быть или телефон, по которому можно позвонить, или сам хозяин, который покажет мне куда идти, а в лучшем случае выведет меня отсюда. Войдя в дом, я удивился. Всё заросло пылью и паутиной, на столе стояла посуда с костями и заплесневелым сыром, рядом стояла кружка с чем-то похожим на квас. Возникло ощущение, что хозяева дома в спешке его покинули... По полу были разбросаны полуразложившиеся вещи, кровать была перевёрнута вверх дном, в углу домика валялось ружьё, рядом были рассыпаны патроны к нему. Я пошёл посмотреть, что это за ружьё, я увлекаюсь оружием и коллекционирую старинные ружья. Я взял ружьё в руки и оглядел со всех сторон. Странно, такого я раньше никогда не видел... Я "сломал" ствол. В нём были две пустые гильзы. Надо сказать, что ружьё было двухствольным, чем-то похожим на охотничье, но что-то в нём было не так... Я подобрал два патрона, один сразу вставил в оружие, другой тщательно осмотрел. Очень странно, я не узнаю калибра, да и сама его форма удивляет. Это был ромб, заострённые края с обеих сторон, четыре тупых угла по бокам. Осмотрев патрон, я вставил его в ружьё и начал собирать с пола остальные. Их оказалось ровно 42. Я убрал их в карман. Вернусь - покажу в клубе, а то не поверят, заодно и само ружьё прихвачу...
Тут в дверь постучали. Я вздрогнул. Я решил не подходить к двери. Не знаю, какой чёрт меня дёрнул, но я тихо подошёл к ружью, взял его, присел и прицелился в дверь. Стук ещё некоторое время продолжался, а потом дверь слетела с петель и пролетела в нескольких миллиметрах от моей левой руки. Я пальнул. Дальше я плохо помню, что произошло дальше. Какая-то хрень дико завыла и прыгнула в мою сторону. Я, уже порядком испугавшись, кинулся в окно. Благо стёкла уже вывалились, а то я помимо расквашенного о землю носа получил бы еще и кучу порезов. Вскочив с земли, не обращая внимания на боль и крепко держа в руках ружьё, я бросился бежать...


Новость отредактировал Melford - 8-08-2013, 17:13
8-08-2013, 17:13 by KillbaneABCПросмотров: 1 451Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Туман силуэт свечение ружьё патроны связь дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
8 августа 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
хоть и в страшилках,конечно, но написано не плохо.сама история интересная (необычным оружием, в основном wink).интригует
жду вторую часть
за эту - плюс
 
#2 написал: °°°SkAzKa°°°1
9 августа 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Ежик в тумане:D. Нормальная история +++
  
#3 написал: kica77
9 августа 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень интересно.жду продолжения++++++++++++++++++
      
#4 написал: Mrs. Evil
11 августа 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Мне нравится,жду 2 часть..++++++++++++++++
     
#5 написал: Sunbeam
11 августа 2013 12:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Прикольная история,очень жду 2 часть.Автор пиши быстрее.Естественно плюс.
            
#6 написал: nighter
29 сентября 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Огонь ииии.... Плюс. Читаю дальше)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.