Продолжение рассказа "Сон"

Глава 3. «Надежда». Часть 2.
-Лёша, я так долго искал тебя!
-Ты получил моё письмо?
-Нет, от тебя мне ничего не приходило.
-Эх… Чего и следовало ожидать! Но это уже не важно. Ты должен помочь мне выбраться от сюда.
-Я сделаю всё что смогу. На несколько минут в комнате повисла неловкая тишина. Было даже слышно, как мимо пролетела муха.
-Ты тоже думаешь, что это я убил её?
-Конечно нет! Ты любил её больше жизни. Вы были такой красивой парой…
Опять тишина. Пока я был один, мне казалось, что я могу с ним разговаривать днями на пролёт, но на деле всё оказалось гораздо проблематичней.
-А ты не думал, что она жива? Может они спрятали её, так же как и меня!?
-Лёша, я был на опознании…
Я опустил голову. До этого момента я хранил надежду на то, что Алиса жива. Любому другому я бы не поверил, но Артур не стал бы мне врать. Низачто.
- Как ты собираешься вытаскивать меня отсюда?
-Для начала поговорю с директором «дурки», возможно он окажется деловым человеком.
-А что если нет?
-Не думай об этом.
-Легко тебе говорить! Ты не сидишь целыми днями в клетке, где тебя ежедневно допрашивают в подвале!
Артур вздохнул. Вздох этот был с лёгкой примесью обиды.
-Извини, Артур, я так долго провёл здесь. Ты даже не представляешь, какого это.
-Лёха, веселей, не бери эту ерунду в голову. Ты главное запомни, что я тебя отсюда вытащу, чего бы мне это не стоило.
Я верил Артуру. Ему нельзя было не верить. Он остался моим единственным родным человеком. Все остальные от меня отвернулись. Родители были далеко от сюда и с ними я не общался уже давно. Даже не удивлюсь, если они ничего не знают. Брат три года назад уехал в Америку. Больше я о нём ничего не слышал. Детей у меня не было. Мы с Алисой думали об этом, но решили повременить…
Глава 3 «Надежда» Часть 3
-Артур Сергеевич, вы хоть понимаете, что говорите? Вы просите меня освободить маньяка, убийцу!
-Он не маньяк. Это во первых.
-Во вторых. Артур вытащил из нагрудного кармана пиджака ручку, и на клочке листа написал несколько цифр. Директор взял листок, несколько минут он смотрел не отрываясь на лист. После чего достал сигару и закурил. Артуру никогда не нравился табачный дым, но этого он не показывал. Директор мог подумать, что он не уважает его. Артур лишь немного поморщился.
-А в третьих? Этот вопрос поставил Артура в тупик. У него не было «в-третьих», Но не зря он стал предпринимателем.
-В третьих, я надеюсь, что мы договоримся.
-Артур Сергеевич, я не могу этого сделать.
-Артур приписал к числу на листе ноль. Директор вздохнул. Был видно, что он колеблется. Ещё чуть-чуть и он сломается.
-И как же я скрою его отсутствие? Ведь это очень важный пациент… Артур жестом прервал его.
-Все организационные вопросы я беру на себя. От вас требуется только выпустить его. Немного поколебавшись, директор сказал:
-Когда вы его забираете?
Продолжение следует.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 27-11-2012, 16:06
27-11-2012, 16:06 by hamphrey.channelПросмотров: 1 980Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Сон ужас история рассказ мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
27 ноября 2012 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Сначала неочень, но потом - классно) Ждем проду!+
             
#2 написал: hamphrey.channel
28 ноября 2012 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 32
Спасибо, следующая часть уже ушла на модерацию. А вот когда будет финал, я не знаю т.к. никак не могу его "допилить".
#3 написал: Marion Phauna
28 ноября 2012 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ждем неожиданного конца)+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.