Дал попить

У Димы есть брат по имени Сергей, он старше его на четыре года. Лет десять назад, когда он учился в седьмом классе, они с родителями жили в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине города. В одной комнате была спальня родителей, другую, меньших размеров, делил он с братом. Места не хватало, поэтому родители купили двухэтажную кровать. Диме досталось место снизу, брату, соответственно, наверху.
Однажды родители собрались к родственникам в деревню, чтобы заодно дом проверить (дом стоял на окраине деревни, Дима там был всего пару раз, особого впечатления он на него не произвел). Какие в России дороги, всем известно, а дело было осенью, поэтому родители предупредили, что вечером их можно не ждать. Дима, естественно, воспользовался таким поводом, чтобы погулять подольше, у брата тоже были свои дела. Когда он вернулся домой, было уже далеко за полночь. Свет решил не включать, быстро разделся и прошел в свою комнату.
— Серый, спишь? — спросил он. Брат коротко буркнул. Дима уже разделся, но перед тем, как ложиться спать, ему захотелось попить воды.
— Пить хочешь?
Брат опять что-то невразумительно промычал в ответ, заворочавшись на кровати.
Дима пошел на кухню и налил себе воды. Вернулся с полным стаканом и, усевшись на кровать, отхлебнул из него пару глотков, затем протянул брату стакан. Он взял его из руки брата.
— Обратно сам неси, — сказал Дима и улегся спать. После знатной гулянки выключился он почти моментально.
Проснулся он от длинных заунывных трелей звонка. С трудом разлепил глаза. В комнате было почти так же темно, как когда он засыпал. Глаза машинально скользнули на часы — там стояло шесть с половиной часов. Кто это ходит в гости в такую рань, подумал он, зевнул и пошел открывать дверь.
На пороге стоял брат с весьма помятым лицом.
— Ты чего это по ночам бродишь? — поинтересовался он.
— Да у Светки оставался ночевать. Ты же знаешь, у нее родители тоже в командировке... — Серёга принялся рассказывать про то, как они всю ночь тусовались.
До Димы вдруг дошел смысл его слов.
— Как это всю ночь? Значит, тебя дома не было?
Брат недоуменно кивнул. С гулко бьющимся сердцем Дима зашел в комнату и включил свет. Верхний ярус кровати был пуст, только в изголовье стоял пустой стакан.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 4-02-2012, 20:59
4-02-2012, 20:59 by N-shtaiNПросмотров: 7 064Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
4 февраля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Сужу строго:страшно блин!!!+++ wassat А такое ведь на самом деле бывает!Бррр...
   
#2 написал: Allure
4 февраля 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Да не понятно ! +
                
#3 написал: sergey_ya
7 февраля 2012 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Я конец не сильно прнял но + поставлю
#4 написал: сomilfo
11 февраля 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс, да, страшно
    
#5 написал: vasyaa
27 февраля 2012 23:25
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
мда а если брат так пошутил?)))
#6 написал: Scam
23 марта 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Хорошая история) Чем-то напоминает "Мне нравится вкус твоих пальцев" :) Плюс,однозначно!
#7 написал: glyk
8 мая 2012 14:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 184
плюс не знаю что это было))+++++++
#8 написал: NeyloN
19 июня 2012 03:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Огого, жутковато
#9 написал: Бабай кО)))
13 декабря 2013 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
АааэаА у меня муррашки.... Это ж такое дело))) с фиг знает чем поболтал))) Жутко)

А забыла, автору ++++++))) И всех с пятницой тринадцатого:3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.