За гранью непознанного

Дорогие друзья! Со мной в 2015-м году произошёл такой случай.
В то, о чем я готова рассказать вот уже сейчас, думаю, никто из вас не поверит. Ибо это не поддается никакому рассудку, либо логике. И выше моего понимания.

Если честно, я пишу вот это, и меня не по-детски так потряхивает.
Засыпая сегодня уже под утро с улыбкой, мне этот рассказ представлялся как «Звездные люди». Или «Люди сна». Но после того случая я в этом засомневалась.

В общем, началось все с того, что я слегла. И слегла тяжело. Слегла в субботу вечером и провалялась еще два дня. То есть встать смогла только в вечер понедельника. В эти два дня происходили очень странные и необъяснимые явления, которые я спихивала на свою болячку и больное воображение. И вот что же именно происходило: все эти два дня, стоило лишь мне закрыть глаза, я начинала видеть различные картинки. Повторюсь: видела я их только с закрытыми глазами. Но ЧТО это были за картинки!
Они начинали рисоваться тонюсенькими ленточками и вырисовывались в настоящие шедевры. Следующий шедевр создавался на основе предыдущей картины, словно она и была его основой. Картины были преимущественно портретами различных людей, но и были потрясающей красоты пейзажи. Засыпая вечером, я видела целые сюжеты, как в 3D графике, объемные и шевелящиеся. Один раз, например, это были несколько сюжетов леса с людьми и собаками... С машинами, все разные. Ночь, луна, собаки рвутся с поводков. И удержать их пытаются цыгане. Признаться, это жутковато.

Потом перед моей кроватью я увидела растущую прямо из пола елку. Сначала дохленькую, потом она распушилась, и мимо нее начали пролетать разноцветные искорки. Вообще, все эти два дня, помимо картинок, я видела маленькие огоньки, как на новогодней елке, и кружащую в воздухе звездную пыль, которая оседала на обоях и на полу.

Не знаю, почему так случилось, но в тот вечер я очень долго не могла уснуть. Снился настоящий кошмар: моя работа, которую я на самом-то деле люблю. Поясню, почему кошмар. Потому, что ко мне толпами повалили люди, и я не успевала их всех обслужить. А во сне мозг мой работает так же интенсивно, как и наяву. То есть, получалось, что я в этом сне проживала полноценный рабочий день. И отдыха для мозга никакого не получилось. А он мне был необходим.
Во сне я уже написала объявление "Продавец спит. Не беспокоить. Не кантовать. Все товары по двенадцать рублей. Деньги кидать вот в эту коробочку". Такое же объявление я разместила при входе. Ну, думаю, сейчас точно высплюсь. Не тут-то было! Толпа хлынула с еще более яростной силой, и каждому нужно было что-то спросить. В итоге, после каждого нерадивого покупателя, я переворачивалась на другой бок, чтобы нарваться на очередного.

В итоге, часа в четыре утра я вышла покурить, прилегла снова и начала молиться, хотя и атеистка: "Господи, ну помоги, дай хоть чуть-чуть выспаться. Ну, хоть три, хоть четыре часа!". И вот дальше начинается самое интересное.

Повалила звездная пыль, и замелькали огоньки. Я потихоньку начала проваливаться в сон… Но была не во сне, а в полудреме. В пограничном состоянии. И тут я увидела картины. Они были написаны маслом на картоне, что придавало им фактуры и жизненности. И написаны настоящими мастерами своего дела. Были и маленькие, и средние, и большие работы. Были даже искусно сделанные пазлы. Вообще, сперва я оказалась в комнате с двумя или тремя женщинами. Рядом с ними на столе лежало мясо. Разное. Сырое, жареное и, кажется, вяленое. Я мысленно спросила: "А каким же именно хотите вы угостить меня?". После этого начала замечать, что мясо начало словно таять, а потом и пропало вовсе. "Ну и правильно", - подумала я… Нечего долго раздумывать и отказываться от угощения. А потом меня повели в комнату с полотнами. Для начала показали какие-то маленькие открыточки. И настолько мастерски и миниатюрно они были сделаны - аж дух захватывало! Вдруг я услышала позади себя очень приятный мелодичный голос молодой женщины:
- Нравится?
- Очень! (по-моему, ответила тоже молча, хотя точно не вспомню).
- Можешь взять то, что понравилось. А вообще, вот тебе еще на выбор. От меня и моих Наташек.
Не поверите, но к первой открытке я прикоснуться не смогла. Просто получилось, что провела рукой по простыне.
А вот к другим нескольким смогла. И до сих пор вспоминаю это приятное ощущение. Еще бы! Столько труда и души в них вложено.

В итоге я ничего не взяла. Повели меня дальше. Там на огромных окнах висели сумасшедшей красоты батики.
- Какой тебе нравится?
- Вот этот! - ответила я без промедления.
Великолепная работа. Что было нарисовано, не помню, да оно и неважно. Главное, запомнилась мерцающая цветовая гамма цвета морской волны в сочетании каких-то лазурных и синих оттенков.
Вдруг батик начал темнеть.
«Странно», - подумала я. Наверное, начинаю засыпать. Причем в действительности происходящего я почему-то не сомневалась.

Очнулась я в своей кровати с зажатой в руке открыткой и умиленно улыбалась. Но если это было первое ощущение, то второе было таким, что открытка словно растворилась. Просто перестала ее чувствовать. Между тем, перед моим носом висели несколько полотен. Я восхищенно уставилась на них и вдруг бац! Щелчок по копчику. Без боли. Дело в том, что у меня был либо тик, либо защемление седалищного нерва. И довольно давно, от чего сотрясалась вся нижняя половина туловища. И вдруг это прошло! моментально я почувствовала, что к заднице моей привалился мой кот. Я еще так удивилась - даже не повошкался, чтобы принять удобное положение. Я продолжала смотреть на картины, не отводя взгляда, потом решила проверить наличие кота. Его не оказалось. Зато произошел мягкий шлёп по ягодицам… Словно контрольный… И отпустило окончательно.

Вижу я себя возле двери. Женщина с хриплым голосом дает мне вытканный, наполовину заледеневший палас и говорит:
- На вот постельное, пойдешь, насыплешь на него снега, отобьешь, как следует, потом, как следует, прометешь. И принесешь мне на просушку.
- Но ведь снега-то нет!
- Ну так найди его, - отвечает она мне строго.
И тут случилось чудо! Я нашла заснеженную полянку.
Причем территориально знаю, где она находится. Притащила туда палас, как вдруг какой-то курящий дядька с первого этажа высунулся:
- Никак дочка, ты с цыганами связалась?
- Почему обязательно связалась? - спрашиваю.
Он мне еще вдогонку:
- Не связывайся с ними, дочка!

Когда палас туда принесла, только потом сообразила, что ни хлопалку, ни метлу не взяла. Вернулась обратно. Дайте мол. Она мне:
- А, с тебя толку, как с козла молока. Сама сделаю.

Ну и пошла его чистить. А я стою в сторонке на бугорочке, наблюдаю. Хлопала она его, хлопала и вдруг… Там такая дорога… Грязюка страшенная... Она несет эти два паласа к той грязи, а посередине, видимо, глубокая с человеческий рост яма с водой. Она один палас на себя накидывает и раз - в яму эту. Плещется там какое-то время, проделывает то же самое с другим и несется к дому. По пути превращаясь в кошку. А может, в лисицу. Я далеко стояла, да и темно было.

Я просыпаюсь и думаю: ничего себе сон! А вот в том, что я картины вживую видела, почему-то до сих пор сомнений нет.
Ну, подивилась, значит, я своему сну и спать дальше.
И снится мне, что стою я на улице, ко мне подходит женщина и говорит:
- Мы тебе вчера помогли, а ты нам сегодня поможешь.
- Какая помощь требуется?
Протягивает она мне что-то, запачканное в земле, напоминающее сковородку. И вдруг эта сковородка распускает лепестки и превращается в солидных размеров лопату. А там кошка какая-то в грязной луже вазюкалась. Думаю, неужели ее закопать нужно? Оказалось, что только снег с деревянной крыши счистить. Что не могло не порадовать.

Потом чувствую себя снова в своей постели и закрытыми глазами. И вижу огромное блюдо с чем-то непонятным. Через какое-то время до меня доходит, что это холодец. Улыбаюсь про себя. Ну, значит, сплю все еще и глаза не открываю, чтобы увидеть, что мне дальше еще покажут. А показывают следующее: женщина прямо на голом бетонном полу промывает свиную шкуру и отбрасывает ее в сторону. И принимается за лужу, в которой только что эту шкуру полоскала. Выбирает из нее аккуратно листики всякие, травинки и после этого очень энергично начинает ее замешивать. Она чуть бурлит, потом чуть растекается, потом стекается воедино, потом снова растекается на отдельные ручейки. Какой-то такой вот неоднозначный процесс. Что происходило дальше, не поддается вообще никаким описаниям.

Да! Забыла сказать. В какой-то промежуток времени между этими всеми событиями я видела, как у меня в комнате, где я сплю, на потолке собираются ручейки воды и так же то сбегаются, то разбегаются. Я почему-то этому значения не придала. Думаю, ну нормальное явление, конденсат: шел дождь. Дверь балконная открыта. Только потом, когда окончательно проснулась, поняла, что потолок-то у меня клеевой и никакого конденсата на нем быть не может.

Итак, друзья, кульминация! Или предкульминация.
Я вижу свою комнату. Свою кровать. На нее прямо под одеяло запрыгивает кот. По виду мой. Серый. И торчит из под одеяла одна голова. Из этой головы вылезает песья, похожая на питбулевскую. Грязная, драная. И начинает заливать простынь отвратительного вида слюной. Вдруг голова собаки прячется под одеялом, из-под которого вылезают человеческие локти. Из-под одеяла начинает сочиться вода и тут оказывается, что она сочится уже не на простыню, а на стену.

Причем так же, ручейками, собираясь и разливаясь по сторонам. Я вижу сквозь закрытые глаза, как начинает намокать стена в разных направлениях. И тут просыпаюсь. Стоит жесткий запах намокшей штукатурки. Пробую на ощупь стену, где она должна была уже намокнуть - сухая. Снова закрываю глаза и снова вижу, как намокает стена. Как будто она только-только оштукатурена. Снова открываю глаза - по моим обоям ничего не течет, но запах стоит ошеломляющий и шелест растекающейся воды слышен. ОТЧЕТЛИВО СЛЫШЕН. Закрыла глаза, поняла, что процесс завершился. Пощупала стены. Сухие! После этого встаю и спрашиваю про себя: "А что дальше-то мне делать?". Ни до чего больше не додумалась, как лечь снова и попытаться заснуть. Чтобы понять свои дальнейшие действия. И вот когда была уже на грани сна и яви - опять 3D проекция… Но я, как полоумная, заморгала и не успела ничего разглядеть. Увидела только какие-то очертания то ли золотого стула, то ли табуретки. А потом что-то типа красного черепа с черными глазницами. Но так как разморгалась окончательно - уже не смогла ничего увидеть.

Короче, встала тогда и подумала: "До вечера. Все равно сейчас уже не уснуть". Так что весь день ходила я на ватных ногах, опасаясь даже наступления сумерек.


Новость отредактировал Lynx - 9-01-2017, 04:54
Причина: Стилистика автора сохранена
9-01-2017, 04:38 by Ацкий АнгилПросмотров: 1 389Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Сон картины вода кот усталость ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
9 января 2017 04:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне уж больше по нраву ваши творческие работы, типа "Ловушки для насекомых" с лихим и интересным сюжетом. Хотелось бы лучше видеть вас там.
                  
#2 написал: Ацкий Ангил
9 января 2017 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
спасибо за прочтение! )
творческие еще будут.
а сегодня как раз хотела выложить совершенно реальную историю.
но она будет, видимо, последней реальной. других пока нет.
но ужаса я тогда натерпелась как никогда в жизни.
 
#3 написал: ELEMAT
9 января 2017 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Прочитала с удовольствием!
Мне кажется, что это всё-таки не бред заболевшего человека. Видимо Вам в том болезненном состоянии, в каком Вы находились, было легко переходить ту тонкую грань нашего мира и астрала. Вы же пишите, что осознавали, что спите, размышляли, проснуться Вам или ещё поспать... И всё отлично запомнили, и ощущения были, как наяву, и запахи...
Классно! Спасибо Вам за рассказ! И написано здорово.
ПЛЮС +
      
#4 написал: Ацкий Ангил
9 января 2017 13:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: ELEMAT
Прочитала с удовольствием!
Мне кажется, что это всё-таки не бред заболевшего человека. Видимо Вам в том болезненном состоянии, в каком Вы находились, было легко переходить ту тонкую грань нашего мира и астрала. Вы же пишите, что осознавали, что спите, размышляли, проснуться Вам или ещё поспать... И всё отлично запомнили, и ощущения были, как наяву, и запахи...
Классно! Спасибо Вам за рассказ! И написано здорово.
ПЛЮС +

это ВАМ спасибо!
и да, согласна, что на бред это не похоже.
дело в том, что я была болезненным ребенком и несколько раз проваливалась в бредовые ямы. то, что я испытала в этот раз, было совершенно чем-то иным.
 
#5 написал: Tigger power
9 января 2017 14:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Сложно однозначно сказать, по моему просто осознанные сны, часто вижу и осознаю что сплю, то, что так все сложно и завернуто так то температура, вода у вас грязная всегда присутствовала для меня это однозначно болезнь, перемешано у Вас все очень, но на то они и сны-небывалые комбинации бывалых впечатлений, плюс
            
#6 написал: Scary_stories
9 января 2017 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Автор, а какие лекарства вы принимали? Или часом грибочками, не отравились? Вообще подобные галлюцинации, очень схожи с теми, что испытывают люди принявшие ЛСД. Также трипы могут возникать, даже спустя долгое время, после приёма ЛСД (так называемые вспышки, или флешбеки). Я не в коей мере, не утверждаю, что вы принимали наркотики, или иные психотропные вещества, просто высказал своё предположение, касательно возможной природы галлюцинаций: конечно же, причин их породивших, может быть великое множество. Вообще история мне понравилась. Плюс.
 
#7 написал: Ацкий Ангил
9 января 2017 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Scary_stories
Автор, а какие лекарства вы принимали? Или часом грибочками, не отравились? Вообще подобные галлюцинации, очень схожи с теми, что испытывают люди принявшие ЛСД. Также трипы могут возникать, даже спустя долгое время, после приёма ЛСД (так называемые вспышки, или флешбеки). Я не в коей мере, не утверждаю, что вы принимали наркотики, или иные психотропные вещества, просто высказал своё предположение, касательно возможной природы галлюцинаций: конечно же, причин их породивших, может быть великое множество. Вообще история мне понравилась. Плюс.


шутку понял. смешно. оценила ))
за прочтение и плюс - благодарю.
но на тот момент я могла только пить. и пить только воду. ничего не ела несколько дней.
вопрос вот только имею - откуда у Вас такие познания о приходах после принятия наркотиков?

лекарств не принимала вообще никаких. ненавижу таблетки
 
#8 написал: Scary_stories
10 января 2017 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Ацкий Ангил
вопрос вот только имею - откуда у Вас такие познания о приходах после принятия наркотиков?


Источник: Интернет blush
 
#9 написал: Ацкий Ангил
11 января 2017 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Scary_stories
Цитата: Ацкий Ангил
вопрос вот только имею - откуда у Вас такие познания о приходах после принятия наркотиков?


Источник: Интернет blush

там есть похожие "приходы"? после принятия. ЛСД или грибочков.
я на полном серьезе спрашиваю. никакой иронии.
буду благодарна за ответ
 
#10 написал: акжана
11 января 2017 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В болезненном состоянии человек расслаблен, ослабевают все защитные ауры и человек вполне может видеть другие измерения. Может быть и другая причина, когда организм в больном состоянии после сильного стресса, сам себе помогает резервными силами и в этот момент мозг и подсознание расширяют свои функции , отсюда подобные видения. То есть не искусственно, как это происходит с алкогольными или наркотическими видениями (извините за сравнение) в силу принятия допинга, а естественным путем за счет вашего организма.
Никогда подобное не читала, но впечатление классное, как будто сама испытала. Огромный плюс. Автор молодец, что поделились.
   
#11 написал: Scary_stories
12 января 2017 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Ацкий Ангил
Цитата: Scary_stories
Цитата: Ацкий Ангил
вопрос вот только имею - откуда у Вас такие познания о приходах после принятия наркотиков?


Источник: Интернет blush

там есть похожие "приходы"? после принятия. ЛСД или грибочков.
я на полном серьезе спрашиваю. никакой иронии.
буду благодарна за ответ


Лет 12 назад, со мной случился так называемый "сонный паралич", но в то время, я ещё не знал, про это явление. Для того, чтобы убедиться, что у меня не "съехала крыша", я начал искать схожие "симптомы", в интернете. Кстати перед засыпанием, у меня были похожие, на ваши видения, с закрытыми глазами: у меня сейчас к сожалению, не сохранились те ссылки, где трип от ЛСД, очень схож с вашими и моими "глюками", но кое-что я накопал недавно (в связи с вашим вопросом), вот: http://www.russlav.ru/narkotik/LSD.html (смотрите раздел Действие ЛСД).
 
#12 написал: Эвиллс
13 января 2017 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сны это отражения реальностей. Всё может быть. Многогранные они здесь! +
                
#13 написал: Ацкий Ангил
16 января 2017 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Tigger power
Сложно однозначно сказать, по моему просто осознанные сны, часто вижу и осознаю что сплю, то, что так все сложно и завернуто так то температура, вода у вас грязная всегда присутствовала для меня это однозначно болезнь, перемешано у Вас все очень, но на то они и сны-небывалые комбинации бывалых впечатлений, плюс


я дико извиняюсь, не сразу увидела Ваш комментарий. благодарю за внимание и за плюс )

Цитата: акжана
В болезненном состоянии человек расслаблен, ослабевают все защитные ауры и человек вполне может видеть другие измерения. Может быть и другая причина, когда организм в больном состоянии после сильного стресса, сам себе помогает резервными силами и в этот момент мозг и подсознание расширяют свои функции , отсюда подобные видения. То есть не искусственно, как это происходит с алкогольными или наркотическими видениями (извините за сравнение) в силу принятия допинга, а естественным путем за счет вашего организма.
Никогда подобное не читала, но впечатление классное, как будто сама испытала. Огромный плюс. Автор молодец, что поделились.


очень Вам благодарна. спасибо!

Цитата: Эвиллс
Сны это отражения реальностей. Всё может быть. Многогранные они здесь! +


прошло довольно много времени, а все помню, словно было вчера. это я к "реальности". ощущения сна не было.
спасибо за отзыв )
 
#14 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересное получилось путешествие по астралу.
      
#15 написал: Ацкий Ангил
18 марта 2018 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Reiana Flaim
Интересное получилось путешествие по астралу.

спасибо за внимание и прочтение.
оно конечно может и интересно, но больше таких путешествий не хочется. уж слишком жутко было
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.