Кома

Моя двоюродная сестра Маша замуж вышла рано, в восемнадцать лет. По большой любви. С Павлом она познакомилась на чьем-то дне рождения и влюбилась с первого взгляда. Павел был из другого города, вырос в детдоме, не имел родственников, был обаятельным, симпатичным парнем. Как ни уговаривала родня Машу повременить со свадьбой, получше узнать жениха, но все-таки сделали молодым шикарное застолье.
Поселились молодые в квартире, доставшейся Маше от бабушки. По словам Паши, в его квартире, полученной от государства после выпуска из детдома в родном городе, проживал его лучший друг. У друга сгорел дом, и ему негде жить с женой и детьми. Вот Павел и пустил друга и денег с него не берет ввиду большой дружбы. Но Маше было на все наплевать, лишь бы любимый был рядом.
Год семейной жизни прошел в любви и согласии. Павел работал, иногда приносил зарплату, так как им часто (со слов Паши) задерживали. А потом Маша начала замечать, что из дома стали пропадать вещи, из кошелька исчезать часть денег. А какое-то время спустя всплыла вся правда.

Павел был игрок. Никогда и нигде не работал. Просиживал целыми днями за игральными автоматами. Свою квартиру давно потерял из-за долгов. Выигрывал редко, а проигрывал большие суммы. Скоро к Марии стали приходить кредиторы с расписками от Паши. Машка устроилась на вторую работу, выплачивала долги мужа. Из молодой красивой девушки превратилась в нервную, издерганную бабу. Родня и друзья, которые постоянно подкидывали Маше денег, не могли уговорить ее выставить Павла за порог и подать на развод. Машка любила и надеялась, что Павел сдержит свое слово, что завяжет с игрой. Так все и тянулось четыре года.

Однажды Машка возвращалась домой от родителей. Знакомому на машине было по пути, и он предложил Марию подвезти. До дома Машка не доехала. Попали в аварию. Оба оказались в реанимации. У Маши серьезная черепно-мозговая травма и многочисленные переломы. Водителю повезло больше. Для блага Марии врачи ввели ее в искусственную кому, в которой продержали восемь дней. Про Пашку все забыли, а когда вспомнили, то не могли найти его, чтобы сообщить о случившемся с его женой.
Когда Машу перевели в отделение и разрешили посещения, я услышала от нее забавную историю. Кстати, Павел так и не объявился. Ни в больнице, ни дома. Когда я ездила в квартиру Маши за вещами, там все оставалось как в тот день, когда Маша собиралась к родителям. Я оставила Павлу записку с указанием, где его жена, и перестала думать о нем.
И вот что рассказала мне Маша.

Когда она была в коме, она жила другой жизнью. Все, что было до знакомства с Павлом, было то же самое. До той вечеринки, где они познакомились. Когда их познакомили, Павел очень не понравился Маше. И как он к ней ни клеился, она его отшила. А потом она вышла замуж за замечательного мужчину, родила дочь. Как говорит Маша, в той жизни все ее мечты сбылись. А еще пропала любовь Маши к мужу. Что он для нее совершенно посторонний человек. Она как проснулась. Говорила, что выйдя из больницы подаст на развод. Куда только делась вся любовь и жалость. От Павла так и не было ни слуху, ни духу.

Выйдя из больницы, Мария подала в розыск. Павел исчез, оставив дома все вещи и документы. Скрывался от долгов или был убит за долги? Розыски ничего не дали. К Машке наведывались несколько кредиторов, но это были долги, взятые Пашкой еще до аварии с Машей. Расплатившись со всеми, Маша стала спокойно жить дальше, вяло интересуясь поисками мужа. Спустя какое-то время Павел был признан без вести пропавшим, Маша подала на развод и вскоре стала свободной женщиной.

А через год после развода на фирму, где работала Маша, пришел новый сотрудник. А еще через год Маша вышла за него замуж и родила дочку. Мария расцвела и светится счастьем. Многие детали ее коматозного сна (карьера, покупка квартиры, отдых за рубежом и многое другое) сбылись. Как будто в коме она видела свое будущее. А о Павле никто и не вспоминает, как будто совсем не было такого человека. Надеюсь, что у Маши все будет хорошо.

Конечно, вся эта история с изменением будущего и переписка сценария Машиной жизни - мои домыслы и случайное совпадение событий. Ведь несколько лет жизни с Павлом у Маши никуда не делись. Но кто его знает?!


Новость отредактировал Оляна - 19-12-2016, 09:48
Причина: Изменён раздел.
19-12-2016, 09:48 by Sveta1971Просмотров: 1 478Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Кома будущее муж авария сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karl Georglin
19 декабря 2016 13:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Жаль что раздел изменили, так бы наверное кто-то объяснил что же это такое произошло. Не знаю что и думать-то.
А кредиторов нужно было отсылать подальше - с какого перепугу, не зная о долгах мужика, должна платить жена? Тем более, садить его нужно было - мошенничество, женился ведь чтобы и дальше играть, воровать из дома.
#2 написал: pupsik
19 декабря 2016 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Подсознание победило так называемую любовь. А скорее даже не любовь, а психологическую привязку к мужу. Повезло Маше, что именно всё так кончилось. Видимо кто-то очень сильно молился за неё. Игороки не меняются в своей тупой вере в халяву...
   
#3 написал: Оляна
19 декабря 2016 16:32
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: pupsik
Подсознание победило так называемую любовь. А скорее даже не любовь, а психологическую привязку к мужу.

Вот и объяснение )) Мне именно так и видится эта ситуация.
                  
#4 написал: Lynx
20 декабря 2016 01:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: pupsik
Подсознание победило так называемую любовь. А скорее даже не любовь, а психологическую привязку к мужу. Повезло Маше, что именно всё так кончилось. Видимо кто-то очень сильно молился за неё. Игороки не меняются в своей тупой вере в халяву...

Согласна с Пупсик на все 100%...
                  
#5 написал: акжана
21 декабря 2016 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Тоже соглашусь с трактовкой о том что подсознание победило привязанность и таким образом внесло коррективы в жизнь.
Случай интересный. Изложено хорошо. Автору плюс
   
#6 написал: Асока
13 февраля 2017 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Как морок иногда то, что мы называем любовью.. Странно все про нас, человеков. И про судьбу. И про кому. И про сны.
Удивительный мир. Удивительные люди. Все так просто..и так сложно no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.