"Не тревожьте мне душу!"

Мне было тогда 16 лет, я приехала к моим бабушке и дедушке в деревню на лето. Я бывала там за всю жизнь раза три, так уж получилось, мама всегда противилась тому, чтобы мы с сестрой ездили к родителям папы. В деревне было очень хорошо, огромный деревянный дом, рядом куча живописных мест и, конечно, речка рядом. Красота. Также атмосфера деревенского быта производила на меня очень сильное впечатление. Особенно нравился дом. Четыре больших комнаты, в которых даже в жару была приятная прохлада. А как спалось ночью! Тишина просто гробовая, в городе такой быть не может. Тишина и темнота, и сон наваливается на тебя, окутывает с головой, и ты спишь, спишь на мягкой пуховой перине, пока тебя не разбудят...
Одна из комнат, самая маленькая, была с печкой и односпальной кроватью у окна. Когда-то на этой кровати спала моя прабабушка, баба Дуня, умершая лет 7 назад. Баба Дуня была мамой моего дедушки и всю жизнь недолюбливала бабушку, можно сказать, мешала молодым жить. Говорят, характер у нее был тот еще. Бабушка Лена, мягкая и добрая по характеру, за свою жизнь очень много от нее натерпелась. И вот тогда, когда я гостила в 16 лет у бабушки, сидели мы как-то на летней кухне: я, бабушка и моя двоюродная сестра. Говорили о том, о сем, но тут вдруг речь зашла о бабе Дуне. И началось. Было сказано очень много негатива, сейчас уже не помню, что говорили, помню, что с огромной злостью вспоминали умершую. Я сидела и не могла вымолвить ни слова. Мне хотелось убежать и не слушать. Я понимала, что говорить об умерших нехорошо. Потом днем я еще думала об этом разговоре, а под вечер забыла и легла спать.
И вот мне снится сон: передо мной моя бабушка Лена, смотрит на меня и говорит: "Подожди, сейчас ты услышишь ее". Потом вижу, как будто буря за окном, ветер, люди прячутся, как при бомбежке. И я во сне понимаю, что сейчас будет взрыв. И тут вдруг в моей голове (именно в голове, а не в пространстве видимого сна) раздается жуткий крик: "Не тревожьте мне душу!". Самое страшное, что голос одновременно был и очень громким криком, и как бы тихим шепотом, не мужским и не женским. Баба Дуня приходила ко мне во сне.


Новость отредактировал Sunbeam - 4-12-2016, 16:00
4-12-2016, 16:00 by Ольга1185Просмотров: 3 302Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Дух умершей сон бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дисда
4 декабря 2016 16:55
-11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Пфф. А можно было хотя-бы по страшнее рассказать? Бл*ть, вы понимаете, что ваши *она приходила к нам во сне* совсем не страшные фразы?
#2 написал: Sunbeam
4 декабря 2016 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: Дисда
Бл*ть, вы понимаете, что ваши *она приходила к нам во сне* совсем не страшные фразы?

Почему так ору)
Думаю, пришла баба Дуня именно к вам, потому что вас больше зацепила эта ситуация. Да и возраст молодой. Я тоже иногда из-за переживаний могу почувствовать некоторые моменты, но это уже другая история. Плюс.
            
#3 написал: Летяга
4 декабря 2016 17:13
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Дисда, Вам предупреждение за слабо завуалированный мат в комментарии. С занесением
                                 
#4 написал: pupsik
4 декабря 2016 20:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Дисда
Бл*ть, вы понимаете, что ваши *она приходила к нам во сне* совсем не страшные фразы?

Вы понимаете как выглядит Ваш комментарий, с учётом того, что Вы девушка?
Автор сам логически привязал сон к вечерним обсуждениям. И вполне внятно описал ощущения от сна. Плюс.
   
#5 написал: Karl Georglin
5 декабря 2016 11:53
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Кстати, а почему "мне душу"? Если душа и есть б. Дуня. То есть должно бы по идее "не тревожьте меня". Наверное автору просто так приснилось. Если всякие симфонии и песни во сне зачастую некоторым во сне сочиняются, то такой сон как три пальца об лед.
#6 написал: акжана
5 декабря 2016 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Нормальный рассказ и сон знаковый. Не понравились видимо бабе Дуне нелестные отзывы о ней. Вот, не зря говорят, что о мертвых или хорошо или ничего. Я это к тому, что значит на том свете это на них влияет нехорошо, а нам если нарушаем эту заповедь тоже грешно.
Нравственная история и сон между прочим жуткий
Плюс вам автор. Понравилось
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.