Сон на двоих

Я уже писала здесь истории, связанные со смертью моего деда, маминого папы. Эта история тоже связана с ним.
Не помню сейчас уже сколько на тот момент прошло времени со смерти деда, но точно не много, может пару месяцев. Не суть.
В одну ночь снится мне сон, яркий такой, очень реальный.
К слову, обычно я не запоминаю, что мне снится, но этот сон запомнила на всю жизнь.
Сон: были мы с дядей (брат мамы, Сережа) на могилке деда, во сне лето, тепло. Ну, постояли и пошли. Идем к выходу, до ворот осталось недалеко. Вдруг я чувствую, что сзади кто-то есть. Обернулась, вижу - дед идет за нами. Мы шли, дядя держал меня за руку. Я остановилась, обернулась, дед все ближе к нам подходит. Сережа тоже обернулся. Дед встал и рукой нас за собой зовет. Дядя взял меня за руку и бегом оттуда, получалось, что я не бежала, а буквально летела за ним. У ворот кладбища я обернулась, чтоб посмотреть, не отстал ли дед. Было жутко страшно, я поняла, зачем он нас звал. Так вот я увидела, что он не только не отстал, а еще и очень быстро бежит и нас догоняет. Лицо его было перекошено от злости.
Мы выбежали из ворот, когда он почти нас догнал, Сережа еще ускорился, и мы успели заскочить в маршрутку (возле кладбища стояла церковь, а рядом остановка), двери за нами тут же захлопнулись. Я посмотрела в окно в двери, за дверью стоял дед, страшно злой, в гневе он смотрел, как мы уезжаем.
После я проснулась.
Никому я не рассказала, что за нами приходил дед.
Спустя где-то неделю я подошла к дяде и спросила, не снился ли ему папа (т.е. мой дед). На что в ответ я услышала СВОЙ СОН! Дядя в точности его пересказал, только от себя. Я спросила, как давно ему это снилось, он ответил, что где-то с неделю назад. Заметив, как я перепугались, спросил в чем дело. Я рассказала, что тогда же видела точь-в-точь такой же сон.
Было жутко осознавать, что нас обоих одновременно хотел забрать с собой дед.
Хотя кто знает, дед ли это был...

10-08-2016, 15:21 by СториПросмотров: 2 745Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Сон дед кладбище дядя авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Torpille
10 августа 2016 17:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ещё одна история про сны, где якобы покойные родственники (ах, ах, конечно же это злая сущность, нацепившая личину вашего любимого свата/зятя/шурина/кума, бессовестная какая, чего ей всё неймётся) заманивают на тот свет. Неустаревающая, как байки про домовых, классика.
#2 написал: Tata
10 августа 2016 19:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Жуть, если вдуматься... Рада, что с Вами все в порядке. С дядей, надеюсь, тоже ++++
                   
#3 написал: Стори
10 августа 2016 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
Цитата: Tata
Жуть, если вдуматься... Рада, что с Вами все в порядке. С дядей, надеюсь, тоже ++++

Спасибо, все с нами хорошо)
#4 написал: Lynx
10 августа 2016 19:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Хитрый дед. Рано вам ещё к нему. Хорошо, что с вами ничего не случилось. Здоровья вам и плюс за историю
                  
#5 написал: Эвиллс
10 августа 2016 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сдаётся мне- ох, не дед это был! Молодцы, что убежали! +
                
#6 написал: Bop4yn
10 августа 2016 21:13
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Дед - не дед, какая разница? Смысл сна от этого не меняется. Мне недавно сны приснились, до сих пор в раздумьях. Это при том, что свои сны разгадываю легко. А сон автора, реально страшный. Именно он называется кошмар. Плюс.
           
#7 написал: Эвиллс
10 августа 2016 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Пардоньте! Большая разница. Или родственник хотел потомков мочкануть и в могилу к себе утащить или кто пострашнее и куда подальше их определить хотел! Но в целом- по любому варианту событий, мог- бы статься смертельный ужас.
                
#8 написал: ELEMAT
11 августа 2016 08:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Это редкость, когда одновременно один и тот же сон снится двоим. А тут ещё и такой кошмарный!
Цитата: Bop4yn
Дед - не дед, какая разница? Смысл сна от этого не меняется.

И правда - какая разница-то? Главное, что старается схватить и, наверное, за собой утащить, страшный, да ещё и на покойного деда похож, могилку которого только что навещали... Ужас!
Плюс +
      
#9 написал: pupsik
11 августа 2016 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мне всегда чудится предоплёка у таких общих снов: поминали и обсуждали покойного накануне? Доноваривались о совместном посещении кладбища? Говорили о чём-то не совсем безопасном?
Но совпадение безусловно интересное.+
   
#10 написал: Стори
11 августа 2016 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
Цитата: pupsik
Мне всегда чудится предоплёка у таких общих снов: поминали и обсуждали покойного накануне? Доноваривались о совместном посещении кладбища? Говорили о чём-то не совсем безопасном?
Но совпадение безусловно интересное.+

Обсуждать точно не могли, для нас это тогда было слишком большим горем. О кладбище речи быть не может, мама не допустила бы, она всегда считала, что детям на кладбище делать абсолютно нечего.
А вот что касается вспоминать, то возможно, только сейчас я уже не смогу сказать, вспоминала ли я его на кануне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.