Голубые обои

С первым мужем мы начали встречаться еще в школе: первая любовь, прогулки под луной и первые неумелые, но при этом жаркие поцелуи на берегу Амура. К концу 11-го класса ни у кого не вызывало сомнений, что такая любовь закончится именно свадьбой. Вся семья жениха была совсем не против, а бабушка Антонина Петровна больше всех радовалась и даже готовила комнату для молодых в своей трехкомнатной квартире, так как считала, что любимый внучек с женой непременно должен жить с ней. Была она женщиной очень доброй, меня встречала всегда, как родную, обнимала и приговаривала: "Как же я вас жду, вот 11 класс закончите, и сразу свадьбу сыграем!" Естественно, мы так не торопились, но огорчать старушку очень не хотелось. Выпускной, поступление, первые месяцы в институте приостановили разговоры о свадьбе, мы на тот момент уже жили вместе у родителей мужа, к бабушке, как и раньше, ездили на выходные, и она очень уговаривала нас переехать к ней, в комнате сделала капитальный ремонт, оставалось только наклеить обои и купить мебель. 25 января 1998 года бабушки не стало, не дождалась она нашей свадьбы и перед смертью сказала матери мужа: "Димуле с Танюшкой передай: я их здесь жду!"
 
Поженились мы в 2000 году и сразу переехали в бабушкину квартиру, сделали ремонт только в одной комнате - спальне. В той комнате, которую готовила нам бабушка, планировали сделать детскую, но позже - средств, если честно, не хватало.    
 
Через год родился наш первый сын. Роды прошли нормально, счастью моему не было предела, хотелось всему миру рассказать, какого красавчика я родила, хотелось петь и летать, но акушерки настоятельно требовали лежать спокойно и даже заставили выпить корвалол, видимо, чересчур неспокойно я себя вела. Через пару часов в палате я все-таки уснула, и снится мне сон, как будто сидит возле моей кровати Антонина Петровна, гладит меня по руке, я ей взахлеб рассказываю, какого малыша родила и как я счастлива. Она смотрит, улыбается и говорит: "Я вас так долго ждала, я так рада, что вы теперь живете со мной рядом, и сыночка вашего я видела уже! Обои-то в детской так и не поклеили, там, в нише, лежат голубые обои, я специально для вас купила, поклейте их". Я особо не вслушивалась, что она еще говорила, постоянно перебивала ее, рассказывая о своем счастье. Во сне я прекрасно понимала, что она умерла.   

Когда проснулась, было ощущение, как будто и на самом деле с бабушкой пообщалась: такое тепло в душе и даже своеобразная гордость, что правнук ей понравился.  
 
После выписки из роддома захлестнули заботы о сыночке, и было совсем не до ремонта, родители еще сами молодые и особо не помогали с малышом. С мужем выкручивались как могли, совмещая работу, учебу и семью. Многие, думаю, знают каково это!  

Года через 2 стало намного легче: все стабилизировалось, сынок подрастал довольно умненьким мальчиком. И на семейном совете было решено делать капитальный ремонт: поменять все окна и двери, электрику, выбить стену между кухней и залом, совместить туалет с ванной и с маленьким коридорчиком, который ведет в кухню. Кому известны типовые хрущевки, знают, что в этом самом маленьком коридорчике, под потолком, есть ниша с двумя выходами - со стороны кухни и со стороны основного коридора. Этой нишей мы никогда не пользовались, неудобно лазить туда постоянно, да и места хватало без нее в трехкомнатой квартире. Ее по проекту было решено убрать. И каково же было мое удивление, когда, разбирая эту нишу, муж вытащил 7 рулонов голубых бумажных обоев. Сразу вспомнился сон и просьба бабушки.

Получается, что жизнь после смерти все-таки есть? И у любящих людей есть возможность следить за нашей жизнью и даже сообщать о своих желаниях? Антонина Петровна еще несколько раз снилась мне, предупреждая о некоторых событиях, но лет 5 назад сны с ней прекратились. И иногда мне их очень не хватает...


Новость отредактировал Арника - 8-07-2016, 10:45
Причина: Добавлен раздел
7-07-2016, 02:53 by evataninaПросмотров: 19 571Комментарии: 24
+99

Ключевые слова: Бабушка сон сынок обои хрущевка ремонт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
7 июля 2016 08:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хороший рассказ!
Действительно, жизнь смертью не заканчивается, и приснившиеся родственники могут что-то подсказать нам, живущим ныне...
А не стала бабушка сниться потому, что, наверное, ушла уже в более высокие миры.
За историю плюс +
      
#2 написал: eu·pho·ri·a
7 июля 2016 09:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Соглашусь, действительно хороший рассказ. Бабуличка была теплая и добрая. Вот и помогала вам после смерти. А обои наклеили?
Плюс за историю.
    
#3 написал: marlin
7 июля 2016 10:19
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Мне понравилось, с большим удовольствием плюсану
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
7 июля 2016 10:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как интересно получилось: истории не было, а потом БАЦ, и появилась в серединочке, между уже опубликованных. Видимо, в "Сны" сперва попала. Можно попытаться, конечно, свалить всё на совпадение, но голубые обои в спальню, (да и вообще куда-нибудь))) - это сильно, поэтому, даже если и совпало, то удивительно. А за героиню рассказа можно только порадоваться. Редкие браки, заключаемые когда брачующимся нету 20-ти лет, выдерживают испытание временем. Чаще всего они распадаются еще до того, как хотя бы одному из молодых исполняется 20)))
               
#5 написал: ана аю
7 июля 2016 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошая история! Только грустно, что брак, где ребетёнок есть распался.
    
#6 написал: Zlobniy zayaz
7 июля 2016 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
История очень понравилась! Плюс+
#7 написал: Pushina
7 июля 2016 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Добрая, светлая история. Видно с какой теплотой и нежностью описана. +
#8 написал: evatanina
7 июля 2016 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: olka85858585
Соглашусь, действительно хороший рассказ. Бабуличка была теплая и добрая. Вот и помогала вам после смерти. А обои наклеили?
Плюс за историю.

Нет, не наклеили, они были бумажные в цветочек пестренький, не вписывались в интерьер. blush Попросили у бабушки прощения и сделали стены под покраску.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Как интересно получилось: истории не было, а потом БАЦ, и появилась в серединочке, между уже опубликованных. Видимо, в "Сны" сперва попала. Можно попытаться, конечно, свалить всё на совпадение, но голубые обои в спальню, (да и вообще куда-нибудь))) - это сильно, поэтому, даже если и совпало, то удивительно. А за героиню рассказа можно только порадоваться. Редкие браки, заключаемые когда брачующимся нету 20-ти лет, выдерживают испытание временем. Чаще всего они распадаются еще до того, как хотя бы одному из молодых исполняется 20)))

Что за интересный протест против голубых обоев?! laughing есть очень много голубых детских обоев с облаками и самолетиками.
Наш брак выдержал всего 14 лет, мы развелись сразу после рождения второго ребенка. Считаю, что школьную любовь нужно оставлять в школе и не нести ее во взрослую жизнь.

Цитата: ана аю
Хорошая история! Только грустно, что брак, где ребетёнок есть распался.

Спасибо. На самом деле два ребетенка. smile Которые совсем не дают грустить!
 
#9 написал: Bop4yn
7 июля 2016 12:19
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: evatanina
прогулки под луной и первые неумелые, но при этом жаркие поцелуи на берегу Амура.
За это сразу Плюс, как землячке. Пошёл читать дальше
История хорошая, добрая, но как гармонично она смотрелась бы в "снах"
           
#10 написал: Молния
7 июля 2016 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
обожаю истории, подтверждающие бессмертие души! +
#11 написал: Liam
7 июля 2016 13:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Я бы даже сказал, что жизнь после смерти не только существует, она основная по отношению к жизни на Земле, а здесь мы обучаемся временами. Развитые люди, больше отдыхают между "жизнями", менее развитые, спешат скорее родиться. +
  
#12 написал: Летяга
7 июля 2016 14:14
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная история. Конечно, плюс!
Цитата: Liam
Развитые люди, больше отдыхают между "жизнями", менее развитые, спешат скорее родиться.

Поэтому население Земли прирастает развивающимися странами wink
                                 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
7 июля 2016 14:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: evatanina
школьную любовь нужно оставлять в школе и не нести ее во взрослую жизнь.

Вообще-то я согласен с Вашей точкой зрения, но есть у меня перед глазами обратные примеры: мои бабушка с дедушкой встоечаться начали еще в школе, но поженились позже, и вот уже 58 лет вместе. А подруга моей матри вышла замуж в 18 за одноклассника, с которым 10 лет просидела за одной партой, родила почти сразу, сын у нее тоже торопыга, в итоге эта подруга в 38 лет стала бабушкой, внучке в этом году 16, а сама подруга так и живет с тем самым одноклассником, и вроде даже счастлива!))). Так что бывают приятные исключения!
               
#14 написал: Mozzarella
7 июля 2016 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Удивительная история! Добрая и светлая )))
Надо же, бабушка мужа, а такая связь с невесткой! Это очень здорово!
Жалко что обои не поискали , очень трогательно. И, как говорите, по началу не хватало семейного бюджета, а тут такое подспорье было от бабули. Эх.
Я тоже буду детскую в голубых тонах отделывать, это же универсаный цвет, и для девочек и для мальчиков (к комментарию о не подходящем цвете для спальни)...
Плюс плюс плюс blush
 
#15 написал: Scary_stories
7 июля 2016 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Хорошая история. Плюс.
 
#16 написал: Lynx
8 июля 2016 16:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Какая история замечательная! Но жаль, что на этом свете бабушка вас так и не дождалась, ну хоть с того света через сны с вами поговорит. Хотя бы так.
+++
                  
#17 написал: vasilina_apelsina
11 июля 2016 10:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошая история, только то ли у меня настроения нет, как-то грустно +
     
#18 написал: Веснянка
14 июля 2016 00:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История отменная, плюс поставила.
Вспомнила сразу слова одного эзотерика: "Если тетя Матильда была доброй при жизни, почему бы она вдруг стала злой после смерти?"
 
#19 написал: jjenok
25 июля 2016 01:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Зачем люди совмещают свои санузлы?
 
#20 написал: OksiFox
29 июля 2016 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Очень понравилась. Читать приятно, так как всё хорошо расписано. Чувство после истории такое, буду побывал на месте главной героини. Автор вложил душу в каждое слово. От самой истории передаётся какая то атмосфера грусти. Ставлю + ) Всё очень хорошо)
#21 написал: Avenue Princes
29 июля 2016 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Хороший рассказ ведь мёртвые действительно приходят к живым во снах, к моей маме часто приходят поговорить...
#22 написал: Halet
7 февраля 2017 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Скорее всего есть жизнь после смерти, сколько читаю - больше убеждаюсь.

Отличная историю +++

Вспомнилась песня Мельницы "Голубая трава". Времятупыхассоциаций :\
 
#23 написал: ЛидияS
25 мая 2017 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: jjenok
Зачем люди совмещают свои санузлы?

Наверное, чтоб поставить в санузле стиральную машинку stuck_out_tongue_winking_eye

Замечательная история! Добрая и несущая веру в то, что наши ушедшие близкие продолжают свой путь дальше! Конечно же только плюс!
#24 написал: Vivitro
1 ноября 2017 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Истории+++ такое же чувство реального общения было у меня,когда приснилась на 40дней бабуля моя.я спрашиваю у нее,когда в гости ждешь?она от души как захохочет-Вита,ты лет 50 не попадешь ко мне.. какие гости..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.