Мистика страшных снов

Эта жуткая история приключилась со мной в прошлом году весной. Приснился мне ночью ужасный сон, как будто сижу я в интернете, в чате каком-то, и вдруг мне мужчина один пишет, что он, дескать, мой покойный муж Николай Петрович. И он, значит, мне и говорит:
- Клавдюшка, солнышко мое ясное! Что ж ты меня бросила-то одного? Мне тут так холодно и мокро жить. И интернет тут тормозит, и связь плохая, дозвониться не могу. Соседи-пьяницы въехали, житья от них нету, дом мой совсем развалился. И починить его не могу, денег совсем мало у меня. С крыши вода течет, совсем я утонул тут. Что же мне делать-то? Давай, женушка, собирайся, я тебя к себе жить забираю. Будем вместе остаток века своего коротать, тут вдвоем веселей будет.

А я ему прямо там, в чате, и отвечаю:
- Никуда я к тебе жить не поеду! Мне и тут в своей квартире хорошо! И пенсия у меня большая, чего я поеду в твою дырявую халупу? Живи там один!

После этого меня разбудили. Сосед Генка своей жене за стенкой опять рожу бить начал. Она визжать стала. Я и проснулась.

Села на кровати и думаю: "Что-то тут не так... Не мог мне Николай Петрович просто так присниться... Может, с собой забрать хочет?"

Перепугалась я вся да разнервничалась. И решила пойти к подруге своей, Шуроньке, проконсультироваться. Она у меня умная шибко, все сны разгадывает хорошо. Пришла к ней и рассказываю все, как оно во сне-то было. А она выслушала да говорит:
- Это хорошо, что ты его послала и жить к нему не пошла! Так бы он тебя с собой на тот свет потянул. А ты молодец, не согласилась, значит, долго еще проживешь! Мы сделаем вот что... Мы на кладбище поедем. Наверно, там что-то не в порядке, вот Коля тебе во сне и жалобился....

Собрались мы с Шурой да поехали на могилу к Николаю. Приезжаем, а там.... Ужасть одна. Все могилы, затопленные водой, стоят, кресты все повывернуты, даже гробы гнилые кое-где из земли торчат. Венки плавают, деревья кой-где попадали. Кошмар такой... Я кой-как до могилы мужа-то доковыляла и смотрю: она тоже вся затопленная, и рядом могила какая-то новая. Видать, зимой похоронили кого-то. Бомжа, наверно, потому что заместо креста табличка с номером. Я плакать сразу, поняла, про каких соседей мне муж во сне толковал.

Шуронька-то, подружка, меня утешать стала, спасибо ей, ягодке моей... Мы с ней крест Николая Петровича-то кое-как выловили да в оградку положили, чтоб совсем не уплыл, и пошли в администрацию кладбища на директора наорали. Хотели даже ему морду набить да передумали потом. Он и так уже был весь избитый и с фингалом под глазом. Видать, кто-то до нас постарался. Такое безобразие творится на вверенной ему территории, а он сидит в своей конторе и воду с могил откачивать не собирается. Ну а потом мы пошли домой.

Вот такой сон мне приснился. Все правда! Вещие сны бывают!

Да... Я еще поняла, что мне муж во сне про деньги-то говорил... Мало, мол, их у него... Это Ванька, его друг, на похоронах в могилу мелочи не бросил. Зажал. Ага, я сама видела. Все бросили, а он в карман спрятал. Вот Николаю и не хватает теперь средств на том свете. Вот. Типерича все.


Новость отредактировал YuliaS - 22-06-2016, 07:02
22-06-2016, 07:02 by Баба КлаваПросмотров: 3 419Комментарии: 22
+29

Ключевые слова: Сон вещий сон могила мелочь муж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
22 июня 2016 08:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Верю в сны. И в ваш верю. Я так дядю своего видела. Руль просил. Писала я здесь. А вы ему монеток больше не закопали?Ловите плюс.
    
#2 написал: ELEMAT
22 июня 2016 08:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Всё правда! Действительно, покойные снятся, когда что-то с их надгробием не то, Ваша не первая история по этому поводу.
Написана история в привычном для Бабы Клавы стиле - то есть порадовалась я с утра, спасибо! ))
За историю плюс +
      
#3 написал: Баба Клава
22 июня 2016 09:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: olka85858585
Верю в сны. И в ваш верю. Я так дядю своего видела. Руль просил. Писала я здесь. А вы ему монеток больше не закопали?Ловите плюс.

А надо закопать было? Я не знаю сколько... 1000 рублей хватит? Какие у них на том свете цены то?
        
#4 написал: eu·pho·ri·a
22 июня 2016 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Баба Клава
Цитата: olka85858585
Верю в сны. И в ваш верю. Я так дядю своего видела. Руль просил. Писала я здесь. А вы ему монеток больше не закопали?Ловите плюс.

А надо закопать было? Я не знаю сколько... 1000 рублей хватит? Какие у них на том свете цены то?

На счет цен я не знаю. Думаю пару монеток бы хватило. Те, которые ему недодали.
    
#5 написал: Эвиллс
22 июня 2016 11:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Деньги в гроб класть- самому бедным стать. Нельзя. А в могилу некоторые деньги бросают. Но совсем не для покойника! Ритуалы есть, что- бы самим себе деньги через помощь покойника привлечь. Опасная это затея и не лучший способ. Новичкам- лучше не соваться.
А воду- то с кладбища откачали? Или покойники плавать научились? Бедняга директор! Как он там? Странный он.. В конторе сидит. Наш- даже не показывается, без необходимости- не приезжает. Сотрудники за него в офисе всё делают. sunglasses
                
#6 написал: Баба Клава
22 июня 2016 13:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Эвиллс
Деньги в гроб класть- самому бедным стать. Нельзя. А в могилу некоторые деньги бросают. Но совсем не для покойника! Ритуалы есть, что- бы самим себе деньги через помощь покойника привлечь. Опасная это затея и не лучший способ. Новичкам- лучше не соваться.
А воду- то с кладбища откачали? Или покойники плавать научились? Бедняга директор! Как он там? Странный он.. В конторе сидит. Наш- даже не показывается, без необходимости- не приезжает. Сотрудники за него в офисе всё делают. sunglasses

Доченька! Где ж ты раньше милая была то? Ты мне скажи, сколько денег и в каких купюрах надо идолу старому в могилу закопать чтоб получить много богатства? А то он помер, старый пёс, а заначку евонную я до сих пор не нашла. Хоть плачь!
        
#7 написал: Эвиллс
22 июня 2016 13:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Баба Клава! Так- ведь опасное это дело, магией кладбищенской увлекаться! Может- ну его, покойника.. Не беспокоить лучше. dizzy_face
                
#8 написал: PUFIK
22 июня 2016 15:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Как всегда, прекрасная история)) Многое слышала, о том, что покойники просят о чем-то с того света. Или если памятник упал, в общем, не комфортно если им. А Вы молодец, не растерялись. Да и директору кладбища повезло, что Вы с Шурой его колотить не стали, а то помнится по рассказам на что вы способны. Плюс.
     
#9 написал: КИМ
22 июня 2016 17:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну шо тебе сказать,Баба Клава.Чуть не потеряли мы тебя? Не начни ты огрызаться,видимо по привычке,своему Николаю Петровичу,не поступи по своему,утащил бы тебя.И плавали бы вы с ним вдвоём.И некому бы стало морду гваздать, директору погоста.+
           
#10 написал: az.ecmb
22 июня 2016 18:22
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Ты мне скажи, сколько денег и в каких купюрах надо идолу старому в могилу закопать чтоб получить много богатства?

Бабуль, да закопай ты ему кредитную карточку. Если не хватит - пополнишь!
   
#11 написал: nerenga
22 июня 2016 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ну с директором то как раз надо было пожестче. В привычной Вам манере привязать к стулу и дубиной отходить.
  
#12 написал: Lynx
22 июня 2016 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Видела я как-то, по новостям показывали затопленное кладбище. Жуть жуткая. Не повезло мужу вашему, а директор, как и многие - пофигист. Ему лишь бы деньги грести. Отобрать у него надо и мужу вашему отдать. Всяко лучше будет. Плюс.
                  
#13 написал: nerenga
23 июня 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
На Домодедовском кладбище есть участки в низине, там почти весь апрель озеро не просыхает
  
#14 написал: vasilina_apelsina
23 июня 2016 11:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Как всегда очень понравилась ваша история Плюсище вам
     
#15 написал: evatanina
23 июня 2016 14:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Неужели и там деньги нужны?! scream Доллары, евро, инфляция, дефолт и т п и тд. Никуда от них не убежишь что ль?! smile Плюс.
 
#16 написал: alex.kuzmenko2017
23 июня 2016 21:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Бабуль, за историю как всегда плюс
  
#17 написал: Долгопят
23 июня 2016 21:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Клавушка! Пятёрка тебе! kissing_closed_eyes
      
#18 написал: Баба Клава
23 июня 2016 21:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Спасибо дорогие мои! Дай Бог здоровья.
        
#19 написал: Минди
24 июня 2016 13:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Здорово! А ещё говорят про деньги "на тот свет не унесёшь". Значит врет поговорка то! И там деньги нужны. laughing +++
   
#20 написал: Ernesta
24 июня 2016 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Кровные родные должны вместе с землей бросить немного мелочи - на откуп могилы.
Мелочь готовят загодя, всю ее бросают. Чтоб не было у кровных новых гробов.
А друг Ванька, не родственник, да и благосостояние покойного от вашей мелочи не зависит.
Поминать мужа в положенные дни надо, чтоб ему на "том свете" всего хватало. А то ведь так обиделся, что с собой забрать пришёл, чтоб на себе прочувствовала.
Молебен за упокой заказывать надо, а не обвинять во всех грехах посторонних людей.
Покойники не глупые, если б друг ему насолил, то туда б и являлся. Так нет же, он к жене пришёл, вот у себя и ищите.
Поразило, что о покойном муже как-то неласково, без чувств написано, да и поехали вы туда из-за страха за себя в первую очередь.
Смех - смехом, но надо и о чести не забывать.
И без битья морды - ни одного рассказа, ну, право же.
      
#21 написал: Zlobniy zayaz
24 июня 2016 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: az.ecmb
Цитата: Баба Клава
Ты мне скажи, сколько денег и в каких купюрах надо идолу старому в могилу закопать чтоб получить много богатства?

Бабуль, да закопай ты ему кредитную карточку. Если не хватит - пополнишь!



laughing laughing laughing
#22 написал: conjure one
24 июня 2016 21:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баба Клава, чуть не пропустил историю-то) В "Снах" я тебя ещё не читал) Рассказ мне очень понравился: и страшный, и мистический, и с юмором. Плюс за него!
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.