Покойный муж. Часть 3

История эта будет короткой, не обессудьте.

После семи с лишним лет траура по покойному мужу приснился мне сон в феврале этого года. Если честно, после всех моих взываний, завываний, просьб он снился мне уже недовольным. Я видела, что ему то ли неудобно, то ли я отвлекла его от чего-то. Не в настроении он в последнее время был. Да я и сама понимала, что хорош уже покойника-то дергать. А то скоро сама ку-ку...

Так вот, снится он мне в костюме (в котором похоронили), весь чистенький, выбритый, с зонтом (дождик шел, видимо). Смотрит на меня, а взгляд такой растерянный, говорит: "Милая, смотри, у меня ноги совсем мокрые..." и с таким удивлением смотрит вниз. Я глянула и ахнула. Весь при параде, грубо говоря, а на ногах не то чтобы обувь плохая, она просто расползлась вся от воды и шмотьями свисала, почти босиком стоит, в общем. А я, как при жизни, беру его под руку: "Таак-с, милый, а ну пойдем быстренько, я тебе обувь новую куплю. Что ж ты так ходишь-то!" И проснулась.

Села и раздумываю. А ведь знак подал - хорош плакать, милая. Слышала я подобные истории и поняла, что надо отпускать. Все, больше не могу так жить. Воспоминаниями. Надо просто жить. Спасибо, милый мой, дорогой сердцу человечек. И прости, что по глупости своей дергала тебя все эти годы. Я всегда буду помнить о тебе. Царствие тебе Небесное, земля пухом!


Новость отредактировал YuliaS - 24-05-2016, 08:12
24-05-2016, 08:12 by Madam GramotaПросмотров: 3 396Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Сон умерший муж дождь слёзы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
24 мая 2016 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Семь лет траура и скорби... Как я вам сочувствую! Год на траур полагается, не более... Отпустите уже скорбение - и ради покойного, и ради себя, и ради сына...
 
#2 написал: ELEMAT
24 мая 2016 11:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Спасибо Автору за все три истории! За все поставила по плюсу.
Действительно, по покойным сильно долго плакать нельзя.
Мне одна моя хорошая знакомая рассказывала, как она тоже по покойному мужу сильно тосковала, плакала...
Поначалу он приходил во снах, утешал, что-то советовал по хозяйству даже... Потом всё реже, и настроение у него было не очень.
В конце концов объяснил ей, что она сильно мешает ему своими слезами. Они, покойные, со временем всё отдаляются от нашего Земного плана, продвигаются вперёд, так скажем. У них появляется много новых забот, дел, появляются и новые друзья. А мы, бывшие родственники и друзья, своими слезами тянем их назад, к Земле, как за хвост. Они нас помнят и любят, но возвращаться им не хочется.
Это я со слов своей знакомой пишу, и у меня нет оснований ей не верить.
Так что, Автор, давайте уже не будем эгоистами и отпустим наших ушедших в иной мир близких людей с миром blush
      
#3 написал: pietra
24 мая 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Очень соболезную вам автор. У моей подруги мужа убили 12 лет назад, она была на седьмом месяце беременности. Что с ней было не передать словами. Скоро сынишке 13 лет исполнится, а она до сих пор одна. Были иногда встречи, но все не то, да и не хочет сама больше отношений. Сейчас для нее главное сын и работа.
#4 написал: Vиктория
25 мая 2016 23:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
у нас история была-друг поехал на родину,к родителям,встретил первую любовь, накрыло всерьез, год переписывались, перезванивались, решил уехать к ней, уже почти все тут обрубил, и за три дня до самолета умер, тромб оторвался..
она приехала на 40 дней, хотя раньше в нашем городе и проездом не бывала, так мы и подружились, уже 7 лет минуло-а она никак забыть не может, приезжает(хотя очень далеко живет), отношения завести не может, постоянно с ним сравнивает, мечтает к нам совсем переехать..это такая мука для человека..
понимает, что надо отпустить-только вот КАК это сделать??
автору счастья и душевного покоя
плюс
  
#5 написал: Madam Gramota
27 мая 2016 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4
Цитата: Vиктория
у нас история была-друг поехал на родину,к родителям,встретил первую любовь, накрыло всерьез, год переписывались, перезванивались, решил уехать к ней, уже почти все тут обрубил, и за три дня до самолета умер, тромб оторвался..
она приехала на 40 дней, хотя раньше в нашем городе и проездом не бывала, так мы и подружились, уже 7 лет минуло-а она никак забыть не может, приезжает(хотя очень далеко живет), отношения завести не может, постоянно с ним сравнивает, мечтает к нам совсем переехать..это такая мука для человека..
понимает, что надо отпустить-только вот КАК это сделать??
автору счастья и душевного покоя
плюс

Спасибо за пожелания. У каждого свой срок траура, видимо, и не в традициях тут дело. А меня муж просто на место поставил. После этого сна как в себя пришла. И мужчина сейчас появился в жизни, серьезный и надежный. Чего и знакомой-подруге Вашей желаю blush
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.