Покойный муж. Часть 1

По убиенному мужу семь лет я выла... Были отношения, конечно. Но не то пальто, как говорится. Пыталась жить, как тот страус. Не всегда, правда, получалось, были и срывы нервные. Тогда уж либо запой, либо больница (неврология). За сына, как за ниточку, и держалась. Как подумаю о том, что никому не нужен, один он у меня и я у него, так и трезвела да в себя приходила.

В общем, просила-просила я его знак подать и выпросила. Снится мне сон, что стою у подножия сопки и муж покойный передо мной. Ростом он был 196 см, в спецодежде стоит, улыбается мне и машет, мол, пойдем за мной, наверх. А работал он при жизни высотником, антенны ставил, кабеля протягивал на радиовышке (МТС, Мегафон, ЕвропаПлюс), точно не скажу. В общем, зовет, а я иду за ним счастливая такая. Он пройдет чуть-чуть и остановится, ждет меня. А я пыхчу, взбираюсь наверх по камням да кочкам.

Шли-ползли мы так некоторое время, чувствую: в горле пересохло. Говорю: "Виталь (муж), пить хочу, не могу. Есть вода где поблизости?" Он молчит, кивает и все зовет меня. Перешли мы какую-то возвышенность и поднялись на ровную площадку. Видно, что натоптано, люди вокруг ходят. Но не люди, а тени полупрозрачные серые, видно, что в касках и спецодеждах, и вроде радиовышка, стройка идет, что ли? А с краю от этой площадки стоит большой круглый чан. Мы с мужем подходим к нему, я смотрю: а там вода прозрачная, дно чистое видно. Муж зачерпывает в две ладошки и пьет, и я потянулась. А он меня раз - и по рукам легонько так! "Нельзя, - говорит, - тебе ее пить! В другом месте попьешь! Потом!" И так серьезно смотрит на меня.

Тут я и проснулась. Сижу в ступоре, сон перевариваю. Спасибо, любимый мой, не напоил меня. Запретил. Стало быть, рано мне еще к тебе. Царствие тебе небесное!


Новость отредактировал YuliaS - 24-05-2016, 06:37
24-05-2016, 06:37 by Madam GramotaПросмотров: 1 972Комментарии: 2
+16

Ключевые слова: Сон муж вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kiss1988
24 мая 2016 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Охраняет вас, муж ваш.
#2 написал: Yugay
24 мая 2016 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Очень трогательно :(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.