Призрак явился во сне

Снится мне такой сон: иду я по лесу, а погода портится - небо становится серым от туч, воздух холодеет. Ищу ягоды. И так по ягодке, по ягодке - заблудилась. Чувствую отчаяние, хочу быстрее выбраться из леса и вот выхожу я на широкую дорогу, мощённую крупными камнями - такие дороги до революции ещё были. Дорога старая, покрытая мхом, видно, что давно тут нога человека не ступала. Смеркалось, на небе ни звёздочки, ничто не помогает путь указать.
И тут я вижу между деревьев справа от дороги кусочек голубой материи, подхожу ближе, ближе, и потихоньку вырисовывается силуэт женщины в голубом платье. Но что-то не так. Меня взяла жуть - женщина парит между деревьями. Я поняла - призрак. А она так медленно поворачивается, я увидела её лицо - на вид не больше 30 лет, кожа бледная, губы накрашены яркой помадой, глаза подведены чёрным. Она стала медленно приближаться, склонив голову и впиваясь в меня взглядом, оторваться было невозможно. Я стала быстро прокручивать в голове, что делают в таких случаях. Надо перекреститься. Складываю пальцы как положено, веду руку ко лбу, но до лба рука не доходит, что-то тянет её вниз, а призрак всё приближается. Пробую ещё и ещё раз, мысленно пытаясь пересилить эту тягу вниз и про себя читая "Отче наш". После молитвы получилось, я перекрестилась три раза.
Призрак остановился. И я услышала голос, словно говорящий из глубокого подвала:
- Смогла всё-таки. Теперь я до тебя дотронуться не могу.
- Но что с Вами случилось, кто Вы, почему летаете тут, в лесу, между сосен? - спросила я.
- Видишь эту дорогу, она ведёт к поместью дворянина. Больше 100 лет назад я была жива, молода и красива, была влюблена в него. Однажды я решила тайно придти к нему. Но зайдя в его двор, увидела, что у него во дворе стоит повозка, а в ней мертвый человек и товар. Поняла, что он ограбил купца. Вот, оказывается, откуда берётся его богатство, всё на крови. И вот почему его поместье так далеко в лесу стоит. Я побежала прочь, сначала по дороге, потом свернула в лес, и тут меня настигла пуля, выпущенная этим дворянином в спину. Падая, прокричала: «Не принесёт тебе счастья богатство!" И правда, поместье его сгорело, хозяин попал на каторгу, ведь все его деяния (кроме одного) были раскрыты со временем.
Но давай я покажу тебе путь. Она провела рукой по воздуху и указала вперёд:
- Там поместье. А если пойдёшь обратно, выйдешь к селу, там люди подскажут, куда идти. Теперь душа моя спокойна, я рассказала всё, и могу улетать.
И женщина растворилась в воздухе.


Новость отредактировал catberry - 28-04-2016, 13:54
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-04-2016, 13:54 by marblsПросмотров: 2 143Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Лес девушка-призрак убийство страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
28 апреля 2016 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Надо же, какая целостная история увиделась Вам во сне! Мне было интересно прочитать, спасибо.
За историю плюс +
      
#2 написал: marbls
28 апреля 2016 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо! Порою мне кажется, что во сне у меня вторая жизнь идёт. Истории большие снятся, целостные.
 
#3 написал: kiss1988
30 апреля 2016 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Некоторые люди не помнят свои сны. Я порой думаю лучше я б не помнила своих снов. Но увы всё помню к сожалению.
#4 написал: marbls
4 мая 2016 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: kiss1988
Некоторые люди не помнят свои сны. Я порой думаю лучше я б не помнила своих снов. Но увы всё помню к сожалению.

Пишите сны, с удовольствием прочту. Спасибо за комментарий!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.