Как со мной попрощался мой дед

Добрый день! Хочу рассказать свою вполне реальную и никак не приукрашенную историю. Это случилось уже больше 5 лет назад. Мне только исполнилось 20 лет, и я училась на четвертом курсе института. Надо отметить, что сны мне обычно снятся довольно реалистичные, но в большинстве случаев прямо не связанные с событиями в жизни. В описываемый мной период времени мой любимый и единственный дедушка, с которым у меня была довольно тесная эмоциональная связь, лег в онкоцентр для обследования и подтверждения диагноза рак лёгких. Мы все за него очень сильно переживали, постоянно навещали и созванивались. В один из таких дней мы с мамой говорили с ним почти целый вечер по очереди и обещали, что на следующий день обязательно к нему приедем сразу, как только у меня закончатся пары. Особого волнения я не испытывала, хотя какое-то чувство странное у меня всё же было, но объяснить его я до сих пор не могу. В наш последний разговор его голос звучал как-будто где-то "далеко" в трубке. Но, в принципе, может, я себя просто накрутила. Я спокойно легла спать и увидела удивительный сон... Я, мама, бабушка и дед находились на залитом солнцем морском побережье, где чистый золотой песок и синяя морская гладь. Такой красоты я не видела даже на самых классных курортных фотоснимках. Я спросила у него: "Дедуля, а что мы тут делаем?", на что он мне ответил: "А я решил вам показать, где я теперь буду жить, чтобы вы за меня не волновались. Тут много моих знакомых, и мне не будет скучно". А я ему: "А как же мы? Как же ты тут без нас?" И тут он на меня сурово посмотрел и сказал: "А вам тут нечего делать", и обнял каждую из нас... Потом я достаточно быстро проснулась, пора уже было... В голове мелькнула мысль: "Что-то случилось", но я старательно ее от себя отгоняла и радовалась, что это просто сон, что дедушка с нами. Встала, умылась, разогрела себе завтрак, поела, и тут, извиняюсь за подробности, мне стало так плохо, что всё съеденное попросилось обратно, и вот тогда я уже окончательно поняла, что случилось страшное. Поэтому, когда раздался звонок на телефоне и мама дрожащим голосом начала говорить, что рано утром дед внезапно умер от тромбоэмболии легочной артерии (мгновенная смерть), я уже всё знала и так... Это были страшные дни, которые мне до сих пор больно вспоминать. Но я никогда не забуду, как мой дед пришёл ко мне попрощаться во сне. И после этого он довольно часто мне снился достаточно продолжительный период времени, и каждый раз эти сны были довольно необычными, но сильной смысловой нагрузки в себе не несли. А сейчас стал уже сниться реже, хотя я всё равно очень скучаю по нему и верю, что, где бы он ни был, ему там хорошо.


Новость отредактировал Арника - 23-11-2014, 12:11
Причина: Изменен раздел
23-11-2014, 13:11 by AlusyaПросмотров: 3 491Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Дедушка болезнь сон прощание смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
23 ноября 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший так расказ!
  
#2 написал: ELEMAT
24 ноября 2014 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Понравился Ваш рассказ, Автор. Сон редкий и интересный, яркий. Действительно, Ваш дедушка приходил попрощаться с вами. И, наверное, в Рай попал, раз показали такое чудесное место...:) Плюс ставлю +++
      
#3 написал: 361 Ольга
24 ноября 2014 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Хорошо написано. Верю. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.