Что таят в себе сны

Этот сон приснился мне много лет назад, и в какой-то момент я опубликовала его на одном ресурсе. В комментариях я наткнулась на одно заинтересовавшее меня сообщение от женщины, которая диагностирует еще пока не проявившиеся заболевания по снам. Прочитав этот сон, она написала, чтобы я проконсультировалась с врачами, так как у меня скоро заболят ноги. Никаких посылов к этому не было, и я отмахнулась от этого совета, так как представила себе, как по-идиотски я буду выглядеть, обратившись к врачу со словами "мне приснился сон..." Что удивительно, через несколько месяцев ноги действительно начали болеть. И еще как! Уж не знаю, совпадение это, нет ли, но с тех пор я стала присматриваться к снам, где у меня что-то болит, и обнаружила самую непосредственную связь. Если снится визит к стоматологу - я иду, и обнаруживается, что да – таки пора лечить зубы, и подобных примеров довольно много. Хотя, мне кажется, за этим сном стоит что-то еще. И самый потаенный его смысл я до сих пор не могу разглядеть.

Копирую его так, как записала тогда.

Я стояла на берегу моря: солнечные лучи, песок, влажный соленый воздух – я еще сейчас чувствую его вкус. Ноги горят и ноют – изодранная кожа, волдыри, гной, местами просвечивают кости, песок под ними медленно темнеет. Мне больно, но пьянящий аромат моря, тепло солнца, роняют меня в состояние неистовой эйфории, всего этого не было у меня очень давно и быть более не могло. Но ноги дергает боль, и я произношу какие-то слова, вероятно, жалуясь. Холодный голос – со мной еще две женщины – советует мне найти муравейник и встать в него. Сами женщины – одна из них, несомненно, лидер – бегут к морю. Я иду к лесу, и, найдя муравейник, погружаю в него ступни. БОЛЬНОООО! Муравьи вгрызаются в то, что осталось от моей плоти, они поднимаются по ногам все выше, и я, скорее от гадливости, чем от боли, кричу и выпрыгиваю из муравейника, стряхивая рыжих кусающихся тварей. Ногам, как ни странно, легче – раны очистились и как будто подживают.

Я бреду к морю. У скал я вижу своих спутниц – они качаются на волнах и лица их полны какого-то звериного блаженства. Я скорее ощущаю, чем вижу его. Спускаясь к морю, я берусь за длинный кусок металлического жгута, конец которого теряется в воде, и тут обращаю внимание на свои пальцы – с середины кисти у меня нет плоти – желтоватые сухие костяшки, переходящие в коричневатую сухую корку кожи. На секунду меня окатывает ледяная тень воспоминания, смутно вспоминаются зубы, неистово грызущие руку в порыве отчаяния. Я давлю память и спускаюсь в воду. Блаженство! Вода насыщает каждую иссохшую клеточку моего тела, каждое мгновение так ярко и прекрасно, как только может быть прекрасна жизнь по сравнению с небытием. Я чувствую свои пальцы – снова нежные, горячие пальцы, способные ощутить скользкое рифление и холодок удерживающей меня проволоки. Волны поднимаются все выше, захлестывают лицо, но я не в состоянии оторваться от этой нирваны и заставить себя вылезти на берег. Мои спутницы счастливо смеются, взлетая на этих волнах, как на качелях. Меня тоже увлекает эта игра, но пришедшая волна с размаху ударяет мою голову о каменный уступ. Теряю сознание, соленая вода обжигающим потоком заливает уши и горло... На меня обрушивается темнота.


Новость отредактировал Elfin - 22-07-2014, 14:31
22-07-2014, 14:31 by maroПросмотров: 3 042Комментарии: 28
+15

Ключевые слова: Сон небытие болезнь море авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
22 июля 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Читаю описание сна, и по телу бегут табуном мурашки... Особенно, когда ногами в муравейник...!! Ужас прямо!
Тут не только с ногами беда, но и с руками, судя по сюжету. А под конец ещё и сознание потеряла. Мне даже и представить сложно, как это во сне сознание потерять... Страшно.
Но написано, maro, как всегда замечательно! +++++++++++++++++
      
#2 написал: Bop4yn
22 июля 2014 15:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ясно, что сны несут массу информации, а не только проявляют дневные переживания. Главное отличать их значимость по-фазно и зависимость от внешних раздражителей.
Интересно очень и красочно. Плюс.
На днях я видел сон, который очень понравился. Это было исполнение мечты, причём такое реальное, что я не смог во сне определить сплю или нет. Подошёл к супруге и попросил ущипнуть меня. Оказалось сон, я разочаровался и проснулся)))
           
#3 написал: Marion Phauna
22 июля 2014 16:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Как четко вы смогли сон описать)
По-моему, это уже очевидно, когда во сне что-то болит, то это как предупреждение.
Меня, помню, во сне собака сильно за кисть руки укусила - так на утро я прекрасно ощущала эту боль :с
+
             
#4 написал: ЛАКРИМА
22 июля 2014 16:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
мне вот во сне если снится, что где-то болит - больно потом и по пробуждению

Цитата: Marion Phauna
Меня, помню, во сне собака сильно за кисть руки укусила - так на утро я прекрасно ощущала эту боль :с
когда у меня была сломана нога, меня тож во сне часто собака за ногу кусала или снилось, что туда упало что-то тяжелое


еще часто снится, как мне сжимает грудную клетку (иногда чем-то придавливает к стене, иногда проваливаюсь и застреваю на уровне груди, иногда в грудь с размаху ударяет каким-то твердым предметом), а у меня как раз-таки больное сердце+++++++++++++

а в основном мне снится такая жуть, что иногда и засыпать страшно - потому и часто бодрствую ночами
        
#5 написал: Почетный святой
22 июля 2014 18:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
maro, спасибо, что поделились, +++, очень интересный сон, наверняка, если расшифруете, узнаете не только о ногах. А насчёт того, кем могли быть те две женщины, никаких идей?
   
#6 написал: Bop4yn
22 июля 2014 19:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Почетный святой
А насчёт того, кем могли быть те две женщины, никаких идей?
Кстати, этот вопрос натолкнул на мысль. Помните у Высоцкого? Хромая и Кривая - две судьбы.
А насчёт муравьёв... очень много рецептов связанных с муравейниками и муравьями, про муравьиный спирт и писать боюсь, опять к алкашам причислят)
           
#7 написал: maro
22 июля 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Почетный святой
А насчёт того, кем могли быть те две женщины, никаких идей?

Знаете, нет идей. Я писала о себе от первого лица, но вообще-то, во сне я была совершенно другим человеком, разговаривавшим, к тому же, на совершенно чужом мне языке. Я понимала, что мне говорят, я отвечала, но звук этой речи был мне незнаком.

Цитата: Bop4yn
А насчёт муравьёв... очень много рецептов связанных с муравейниками и муравьями, про муравьиный спирт и писать боюсь, опять к алкашам причислят)

Вот полезла же поглядеть, можно ли с помощью муравьев избавиться от боли в ногах. Представляете: "При болях в суставах больные конечности погружают на 10–15 минут в муравейник.". А болеть-то стали именно суставы. Поразительно. Слов нет.

Большое всем спасибо за комментарии)) Надо же, вот так еще на шажочек ближе к истине, с вашей помощью. Удивительные вещи выдает иногда наше подсознание.
       
#8 написал: ЛАКРИМА
22 июля 2014 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: maro
"При болях в суставах больные конечности погружают на 10–15 минут в муравейник.".
чтобы именно с укусами получить муравьиный яд в нужной для лечения дозе?
        
#9 написал: coto-face-on
22 июля 2014 22:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++++

Волнующая тема))) спасибо. smile
         
#10 написал: maro
22 июля 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
ЛАКРИМА, я так поняла, что да.

coto-face-on, рада поделиться))
       
#11 написал: Mandragora
22 июля 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
"Она не придёт - руки были в змеиной норе, голова - в осином гнезде, а спина в муравьиной куче..." Так, песенка к слову вспомнилась ))). Ни разу не хочу вызвать ваш гнев в свою сторону, но ваше стойкое увлечение астральными выходами, осознанными сновидениями натренировало ваш разум на неординарные сновидения, как мне думается. И я поставила плюс ).
Цитата: Bop4yn
На днях я видел сон, который очень понравился. Это было исполнение мечты, причём такое реальное, что я не смог во сне определить сплю или нет.

Тоже такое было, во сне я плакала от счастья, не смея верить, что моя самая заветная мечта сбылась, а потом с замиранием сердца открыла сонник и, оказалось, сны в этот день ничего не значат, так, пустышка )))
Цитата: ЛАКРИМА
а в основном мне снится такая жуть, что иногда и засыпать страшно
О, как же я вас понимаю! С детства мучаюсь, не знаю как от этого избавиться. Особенно бывают такие "периоды кошмаров", продолжающиеся неделю-две, и наутро как выжатый лимон.
Цитата: ЛАКРИМА
мне вот во сне если снится, что где-то болит - больно потом и по пробуждению
Да-да-да... da

Цитата: Bop4yn
про муравьиный спирт и писать боюсь, опять к алкашам причислят
winked
P.S. Комментарии тоже очень интересны, столько похожих случаев, приятно знать, что не только со мной происходят разнообразные ситуации, связанные со снами ).

  
#12 написал: maro
22 июля 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
ваше стойкое увлечение астральными выходами, осознанными сновидениями натренировало ваш разум на неординарные сновидения, как мне думается.

Что Вы)))) В те года мне казалось, что астрал и прочее - выдумка шарлатанов непонятно зачем)) А странные сны мне с детства снятся. Это, вероятно, врожденное)))
Спасибо Вам за коммент)
       
#13 написал: ЛАКРИМА
22 июля 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а еще бывает, что снится что-то (например, слова тебе скажут, вещь какая-нить... та любое событие вот), а потом все в точности вскоре в реале происходит
        
#14 написал: maro
23 июля 2014 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
ЛАКРИМА, иногда даже целые сцены из будущего снятся. Я где-то писала, что поймала себя на том, что синдром дежавю - это когда сбывается почти совсем забытый сон. Я сны запоминаю хорошо, а некоторые и записываю, и вот как-то получилось полное совпадение приснившегося с реальным, и сначала меня накрыло ощущение, что все это когда-то уже было, а потом я вспоминаю, что точно же, приснилось мне это, буквально на днях, и даже записано)) В этом отношении дневники сновидений вещь неоценимая)))
       
#15 написал: Beneditia
24 июля 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
А насчёт муравьёв... очень много рецептов связанных с муравейниками и муравьями, про муравьиный спирт и писать боюсь, опять к алкашам причислят)

Да ладно вам!!! wink Все мы в этой жизни алкоголики.
И я думаю, никто вас в алкоголики не запишет, а я - тем более! smile

Маша, какой ужасный, а главное мучительный сон. Куда там мне с моим кладбищем, которое я так часто вижу во сне, когда у тебя такие ужасы во сне происходят. recourse

++++++++++++++++++++
        
#16 написал: maro
24 июля 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Beneditia
Маша, какой ужасный, а главное мучительный сон.

Нет, он не был мучительным. Эмоции во сне были скорее хорошими, потому как свет, солнце, море, и, главное, ЖИЗНЬ. Там я от этого всего ловила неземное блаженство, хотя, ясное дело, кое-что радости не добавляло.
Мучительным сном я могу назвать другой, который снится мне уже хренову тучу лет. В последний год, благодаря ОС, мне удалось поменять его эмоциональный фон, но все равно изредка он мне снится, и радости не добавляет. А остальное - просто фигня))
       
#17 написал: Beneditia
24 июля 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
maro,
ну на мой взгляд всё равно жутковато видеть свои конечности израненными. Может потому, что мне такие сны никогда не снились.
        
#18 написал: maro
24 июля 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Beneditia, во сне все впечатления могут иметь странный эмоциональный фон. Иногда снится что-то вполне безобидное, но во сне оно вызывает страх, а иногда вот так - и повод огорчиться есть, а ощущения довольно нейтральные.
       
#19 написал: Beneditia
24 июля 2014 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Маша, а вот как ты думаешь, к чему снится кладбище?
Раньше оно мне снилось очень часто, то жизнерадостное, солнечное, с сочной зелёной травой. могилки и кресты такие радостные. Однажды снилось, что там даже люди ходят радостные, весёлые.
То снится мрачное, зимнее. Затянутое туманом, с голыми ветками.
Вот что это может означать?
        
#20 написал: maro
25 июля 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Beneditia, вот не знаю, сама в догадках теряюсь. Мне одно время (довольно долгий период) снились кладбища, самые разные, но ощущения от сна было одинаковым - и просто ужасным. Я свой сон трактовала как сильный подсознательный страх смерти. И даже не столько страх физической смерти, сколько смерти своего Эго, своей личности. Я довольно долго билась над этим, и в итоге сижу на форсторе, и подобные сны меня больше не беспокоят))
А у тебя какой эмоциональный фон в этих снах? Если прислушаться к себе - ты ощущаешь, какие именно мысли и эмоции вызывают в тебе эти сны?

       
#21 написал: Beneditia
28 июля 2014 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
maro, я не испытываю страха и ужаса - больший ужас я испытала, когда мне приснилось, что у моих родственников родился третий ребёнок - девочкаwink . Скорее наоборот, появлялось чувство покоя. Я даже внимания не обращала, пока не заметила, что мне слишком часто снится кладбище.

Я смотрела в Интернете, что солнечное кладбище снится к долгой и хорошей жизни, а мрачное - к печали.
Я почему у тебя спросила? Тебя эта тема интересует и я поняла, что ты собирала много информации по этому вопросу. вот я и подумала, что может тебе где-то попадалось значение таких снов.
        
#22 написал: maro
30 июля 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Beneditia, после того, как я проштудировала кучу сонников, я поняла, что толковать надо "изнутри". Подключая интуицию и внутренний голос))
       
#23 написал: Соня Пале
6 августа 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Словно сама в этом сне побывала!
maro, а может быть так, что сон уже сыграл свою роль - предрек боль в ногах в реале - и теперь потерял свою силу? Просто остался как странное воспоминание и все? Хотелось бы, чтобы в вашей жизни все было хорошо! +
    
#24 написал: maro
8 августа 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Соня Пале, спасибо Вам))) Я надеюсь, что все плохое уже позади)) Но если подобная тенденция действительно имеет место, то это печально.
А вообще - он мне чем-то понравился. Наверное, ощущением многогранности бытия)
       
#25 написал: Соня Пале
9 августа 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: maro
ощущением многогранности бытия
- отлично сказано, красиво!

Насчет двух женщин во сне: как правило, в странных снах фигурируют ближайшие родственники, включая умерших. По фразе "я вижу СВОИХ спутниц" можно предположить, что они как-то связаны с вами (если бы вы были "не с ними", то вряд ли написали бы такую фразу?). Если они пребывают в мире ином, то, конечно, они с легкостью качаются на волнах загробной жизни. (Любая болезнь во сне - обычно море, т.к. оно же - символ смерти, а болезнь и смерть всегда связаны). Если вас огрело по голове и дальше - темнота, значит, не суждено отправиться вам в мир иной раньше времени! Видите, все равно все складывается хорошо! Главное - раз в два года проходить полное медобследование, говорю вам из своего печального опыта пренебрежения нашей медициной :)))
    
#26 написал: maro
9 августа 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Соня Пале
можно предположить, что они как-то связаны с вами

Во сне это позиционировалось так, как будто я вырвалась из небытия в том числе с их помощью.

Цитата: Соня Пале
Главное - раз в два года проходить полное медобследование, говорю вам из своего печального опыта пренебрежения нашей медициной :)))

Спасибо Вам, понимаю умом, что, наверное, надо бы, но сами знаете - пока гром не грянет... Даже не знаю, как его проходить)) Ну, флюорография там, терапевт... И все.
       
#27 написал: Соня Пале
10 августа 2014 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: maro
Даже не знаю, как его проходить
- к эндокринологу за направлением на полную биохимию крови (калий, магний, кальций, железо и т.д. для того, чтобы пропить недостающие витамины, если вдруг обнаружатся нахватка таковых:). Самостоятельно на хорошем платном оборудовании сделать УЗИ всех неполых органов - щитовидка, сердце, селезенка, поджелудочная, печень, почки и мочеполовая система. (Чтобы сэкономить, нужно официально заплатить за один орган, а остальные "из-под полы" оплатить непосредственно по договоренности врачу-узисту :) Если особых проблем не обнаружится, то никакой терапевт не нужен :) А если что-то найдут, надо через месяц сходить еще раз: желательно к другому врачу, не показывая ему предыдущие результаты. Но если результаты у разных врачей будут одинаковыми, значит, на проблему все-таки стоит обратить внимание.
Остальные врачи, вроде гастроэнтеролога, дерматолога или невропатолога, - по мере необходимости :)

Но главный принцип сохранения здоровья - это хорошее настроение, диета, свежий воздух и хорошие друзья рядом! :) wink Ну, и чтобы работа не сильно напрягала :)


Цитата: maro
как будто я вырвалась из небытия в том числе с их помощью
- значит, они помогли? В больнице часто слышала истории о том, как во сне пациентам (до того как они заболели и перенесли операцию) являлись люди, которые либо за руку выводили их из лабиринта или лесной чащи, либо не давали утонуть (т.е. вывели из сложной ситуации). Обычно эти люди во сне были суровы и не всегда знакомы, но по ощущениям представлялись родными, хоть уже не из нашего мира...
    
#28 написал: maro
12 августа 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Соня Пале
Обычно эти люди во сне были суровы и не всегда знакомы, но по ощущениям представлялись родными, хоть уже не из нашего мира...

Очень интересно. Похоже.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.