Бабушка

Пишу в первый раз, так что не обессудьте.

Не так давно у нас умерла бабушка. У нас была очень непростая ситуация. Мои родители приехали из Питера и поселились в Крыму. В то время все молодые семьи вступали во всевозможные кооперативы, так поступили и мои. Мы стояли в очереди на квартиру, пока проживали в доме, который дали папе, пока он работал на одну питерскую строительную компанию. Но, как всегда бывает в нашей несправедливой жизни, союз распался, компания обанкротилась, и мы, конечно, потеряли возможность получить замечательную четырехкомнатную квартиру в центре. Мы оказали на улице и вынуждены были снимать квартиру, естественно, прописки у нас не было.

Наша сердобольная бабуля решила нас прописать в своей двушке, но в другом городе. Так и получилось. И вот недавно она очень сильно отравилась рыбой, попала в больницу. Но, как это бывает у очень стареньких, дело рыбой не обошлось и у нее открылось много других болячек. Очень быстро, буквально за пару дней, бабушке стало очень плохо, и мы с сестрой даже не успели с ней попрощаться. Мы поехали на похороны, где все наши родственники вели себя ну уж очень странно. Возле бабушки в больнице был только папа, мы же просто не успели отпроситься с работы, так как никто не верил, что она умрет.

Оказывается, они все нас обвиняли в этом, якобы мы, то есть они, все бросили и приехали, а мы такие не "успели". В общем, это было самое ужасное, люди, которые всю нашу жизнь считались родными, в один миг стали чужими. Почему-то быбушкина родная сестра решила всю свою злобу вылить на маму, которой и так было не сладко. Она все время говорила: "Ну почему ты так и не приехала, она ведь спрашивала о вас, а ты так и не приехала?". Опущу все детали похорон, домой мы вернулись в очень подавленном состоянии. Наверное, лишним будет говорить, что со смертью бабушки мы потеряли нашу прописку, ведь квартиру ее купила старшая дочь. Прошло, наверное, несколько дней. Моей сестре снится сон. Далее с ее слов:

"Очень смутно помню, сижу я дома или у бабушки в квартире, да точно! Мы сидели в комнате, бабушка, как всегда, на диванчике перед телевизором. А я сижу в кресле, ногами на спинке, как я всегда делала, когда бабуля смотрела сериалы. Сначала просто разговаривали, а потом ни с того, ни с сего, бабуля начала плакать.

Как же вы, мои родные, без меня? - говорит она. - Вот, Анюточка, продают они мою квартиру, как же я буду, где же мне теперь жить (к слову, бабушка очень любила свою квартиру, и когда приезжала к нам в гости, никогда, дольше, чем на несколько дней, не оставалась. Говорила, что скучает без квартиры и без своих цветов)?". Утром мне с мамой сестра рассказала этот сон, и мне почему-то так не по себе стало. Как вы думаете, что это?

П.С. Простите за такое длинное предисловие и такую короткую суть проблемы, но это мой первый рассказ и все это так наболело, что просто захотелось кому-то об этом рассказать.


Новость отредактировал Elfin - 14-08-2013, 20:09
14-08-2013, 20:09 by DrchaseПросмотров: 2 182Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Бабушка сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
14 августа 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
печальная и грустная история+++++++++++++++
        
#2 написал: TimeLord
15 августа 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Печальбеда.
Мне понравилось, +++++++++.
Принесите вы ей на могилу цветочки да с родными помиритесь.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.